На Мебельной река Майма вышла из берегов (видео)

29 мая 2014 года, 22:41
14 992
28

Вышедшая из берегов река Майма в Горно-Алтайске затопила участок улицы Чорос-Гуркина в районе Мебельной, а также жилые дома и участки, сообщают очевидцы.

Напомним, в Республике Алтай в результате обильных дождей, которые не прекращаются уже несколько дней, начались наводнения. Сложная ситуация складывается практически во всех муниципалитетах. Чрезвычайная ситуация была объявлена в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах.

Маймушка затопила проезжую часть
Маймушка затопила проезжую часть

28 комментариев

  1. Мост в районе остановки Питомник тоже затопило.Люди не могут перейти на другую сторону.Затоплены огороды,дома.Люди стоят на улице.И район Мелиорации.Как все печально.

  2. район судебных приставов, пер. гардинный, пер. плесовый майма вышла из берегов, смыто до 2-х метров берега, затоплены погреба, некоторые первые этажи домов

  3. Штормовое предупреждение

    По данным ФГБУ «Горно-Алтайского ЦГМС» 29 – 30 мая на территории Республики Алтай ожидаются дожди, местами сильные и очень сильные, грозы, местами град, усиление ветра, местами до 15-20 м/с, в горах до 28 м/с.

  4. Свет в половине города вырубило... на улицах полным полно любопытных зевак и людей, с которыми в любой момент может произойти несчастный случай... Куда смотрит МЧС???? Поставили одну машину гаишников (и ту в темноте не видно даже)на перекрестке на мебельной и всё, проблема решена??? Перекрыть затопленный участок дороги не пробовали хотябы? И вообще какие то меры предпринять? Или только на словах в нашем городе все делается?

  5. ошибка. не прорвало но на грани. через верх уже шпарит. понпа в кызыле. лесхоз эвакуировали. туда тоько на Урале или уазе проехать можно. света нет.

  6. Хотелось бы свежих новостей про ситуацию в городе, а то сижу в майме и не знаю, ехать в город или нет???

  7. Подскажите, в районе университета в сторону колхозной еще можно проехать на машине? А то говорят там затопило.

  8. Это экзамен Бердникова, посмотрим справиться или нет.

    leon | 30 мая 2014 7:34

    это экзамен для всех нас. Кто будет реально помогать людям, чем можно, а кто будет брюзжать у компа.

    Предлагаю всем помолиться о прекращении дождя, кто как может. У нас сегодня в храме в 9 часов молебен. Господи, помилуй!

    Владыко Господи Боже наш, древле ревнителя Илии пророка Твоего мольбу послушавый, и еже на время дождь удержати изволивый, и ныне Человеколюбивый Творче, и милостивый Господи, призри и на нас смиренных и недостойных рабов Твоих смиренныя мольбы и, яко Щедр презри наша прегрешения, и умолен быв от самаго Твоего человеколюбия, подаждь ведро достоянию Твоему, и солнце просвети на требующия и просящия от Тебе милости; возвесели лице земли нищих ради людей Твоих, младенец же и скот и иных всех животных, ихже насыщаеши Твоим благоволением, и даеши им пищу во благо время, ей, Господи Боже наш, не отрини вотще мольбу нашу, ниже посрами нас от чаяния нашего, но пощади нас по милости Твоей, и посети щедротами Твоими, исчезают бо всуе дние наши, и оскудевает в Болезни живот наш. Не погуби убо нас беззаконий ради наших, имиже негодование и ярость Твою на себе привлекохом, но сотвори с нами по тихости Твоей, и по множеству милости Твоея, се бо душею сокрушенною, и духом смиренным пред Тобою припадаем, и яко раби непотребнии, паче же большия казни достойни, в покаянии умиленно Тебе вопием: согрешихом, и беззаконновахом, и прегрешихом во всем, заповеди Твоя преступающе и сего ради вся, яже наводиши на ны, истиною и судом наводиши. Но не до конца тлению, гладу же и погибели предаждь нас, ниже да потопит нас буря водная, но во гневе милости помяни, и туне щедрот Твоих ради умилостивися, и Твое создание и дело рук Твоих яко Благ помилуй, и от всякаго зла скоро избави. Аминь.

  9. Это экзамен Бердникова, посмотрим справиться или нет.

    leon | 30 мая 2014 7:37

    Да-а. Это тебе не ленточки разрезать с самодовольным рылом.

  10. мда...я в шоке(((( у меня родители живут на берегу Маймы, их затопило, соседей тоже, унесло 2-х метровый забор, смыло все в огороде....куда смотрят ваши власти?? неужели нельзя было подготовиться к этому событию, ведь в прошлом году такое уже было....очень очень печально...

  11. В советское время проводились мероприятия по углублению русла рек, ходила драга по Катуни. Из Маймушки и Улалушки добывали гравий для отсыпки дорог. Проблем не было. Сейчас гравий из рек добывать нельзя. Приближённые лица понабрали карьеров и продают. Частным лица тоже нельзя отсыпать берега и углублять русло около своих домов, администрация звереет. Думаю когда поплывет дом Облогина на берегу Маймушки ситуация улучшится.

    В советское время прибрежные территории под застройку не отдавали. Боялись подтопления. Сейчас ФСБ построили на болоте и целый микрорайон. ГДЕ ОРГАНЫ ГОСВЛАСТИ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗА ЭТИМ СЛЕДИТЬ.

  12. Не сейте панику. Этим вы только мешаете, лучше молитесь, как было сказано выше, от этого толку нет, но и вреда тоже не приносит. Ждите солнца.

  13. Сейчас ФСБ построили на болоте и целый микрорайон.

    Антон | 30 мая 2014 9:24

    если бы там ФСБ не построили, то берег ни кто бы не укреплял, а значит дома которые там находятся еще в понедельник—вторник затопило бы...!!!

  14. если бы там ФСБ не построили, то берег ни кто бы не укреплял, а значит дома которые там находятся еще в понедельник—вторник затопило бы...!!!

    Горняк | 30 мая 2014 9:57

    Затопило всё-таки. Набережную сделали до конца детской площадки у дома ФСБ, дальше берег понижается. Микрорайон до дороги (ул. Шебалинская — Шоссейная) весь в воде. Кое где даже заборы скрыло.

    Всю ночь машины на берег возили ПГС. Не помогло. Машины возле дома ФСБ, кому места не хватило у подъездов, стоят в воде.

  15. Алтайцы! То, что происходит в республике – это нам всем предупреждение. Такого никогда не было. Алтай-Кудай сердится, очищается, своими священыми водами сносит всё негативное и злое, что имеется благодаря вашему попустительству. Это предупреждение тем, кто ратует за продолжение работы команды Бердникова, команды проходимцев. Авторитетные люди иШаманы предупреждают: если мы оставим всё как есть, Алтай ждут ещё большие беды. Так давайте объединимся, и изменим нашу жизнь. Давайте выбирать того, кто сможет остановить разрушение нашего святого Алтая!

  16. Алтай-Кудай сердится, очищается, своими священыми водами сносит всё негативное и злое, Внук Шамана | 30 мая 2014 10:50

    «Все негативное и злое» — это дома и мосты, которые сейчас смывает?

    по-моему тебе надо дать в бубен. гы...

  17. Это Божье наказание за то, что мы теряем Совесть,Честь и Достоинство, за то, что некоторые нарушают все правила жизни, даже не ведая,что в иной мир мы уходим голыми.

    ЕСТЬ ВРЕМЯ ОПОМНИТЬСЯ,ПОМОГАЯ ДРУГ ДРУГУ....

    Да ХРАНИТ ВАС БОГ

  18. Молитесь бОГУ. Ага поможет. Алтай кудаи сердиться ага. Глупцы бздец. Не поможет ваш воображаемый бог. В голове вашей он. В голове вашей. У природы нет плохой погоды. Всякая погода благодать. Вымоет весь ваш мусор. Жаль что из головы не вымоет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...