В ближайшие дни возможны перестановки в правительстве

29 мая 2014 года, 15:51
3 361
28

Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников, выступая сегодня, 29 мая, на съезде предпринимателей, заявил о предстоящих в ближайшие дни перестановках в экономическом блоке республиканского правительства.

«В ближайшие дни будут приняты кадровые решения, но пока я не буду называть персоны, — сказал он. — Один из заместителей будет освобожден от занимаемой должности, будет отправлен в отставку. Будет новый заместитель, которого вы хорошо знаете, и новый министр будет заниматься вопросами предпринимательства и туризма».
Судя по всему, речь идет об отставке первого вице-премьера Сергея Тевоняна и назначении на его место нынешнего министра туризма и предпринимательства Евгения Ларина.
Отметим, что в кулуарах еще с конца прошлого года говорили о том, что Бердников планирует отправить в отставку Сергея Тевоняна. В этом году с разных должностей были уволены несколько управленцев, которые считались людьми из команды первого вице-премьера.

28 комментариев

  1. Алтай | 29 мая 2014 16:11

    Судя по всему, речь идет об отставке первого вице-премьера Сергея Тевоняна и назначении на его место нынешнего министра туризма и предпринимательства Евгения Ларина.

  2. Нужно менять не шило на мыло, Тевонян именно шило (острый ум, но на свой и карман Вдовина) в правительстве, Ларин — именно скользкий (неконкретный, безынициативный) персонаж, а действительно новую фигуру с экономически хватким мышлением и честным отношением к государственному делу. Понятно, что такого человека очень трудно найти, практически невозможно в наше время, но попробовать того же Эжера Татина — можно было!

  3. Алтаю.

    «Судя по всему, речь идет об отставке первого вице-премьера Сергея Тевоняна и назначении на его место нынешнего министра туризма и предпринимательства Евгения Ларина.»

    есть варианты кого возьмут?

  4. Женя очень слабый руководитель. Ездить с любовницей по выставкам это одно, а представлять целый субъект на федеральном уровне это не его уровень. Слабоват интеллектуально и морально тоже.

    Очень сомнительный выбор.

  5. Наши алтайцы только и умеют, что против друг друга подписи собирать, да ямы копать друг другу... а проотив Тевоняна и Ко могут только вякать изподтишка и комменты строчать, да дрочить на клаву...

  6. Чем вам плох Ларин (хотя его трудно алтайцем назвать) или тот же Екеев или Татин? Обязательно нужно с дерьмом смешать. И не только их. Яимова, Сумина, Анатарордонова сколько месили? Кончев тоже плох, Бедюров — дерьмо, Белеков — такой-сякой, Алушкин — тоже..7 Фиг угодишь! один Поликарп у нас умный, что ли?

  7. Любимая «больная» тема завистников всех мастей: любовники или любовницы... Гордиться надо, дебилы, а не завидовать!!!

  8. Можно было и Алчубаева поставить на место зама по экономике, а в место Ларина Михаила Ерграшева, который руководит бизнес-инкубатором. А Ларина вместе с Тевоняном в отставку!

  9. алтай-кижи, тупее ларина трудно найти среди хоть алтайцев, хоть русских. это чмо вместо развития всю базу распродал. он в жизни даже туалета не построил. о чём ты базаришь? гнать надо всех! вместе с пьяным генералом.

  10. Тевоняна обещают уволить года три, но никак не решатся. Дорог он им чем- то очень, сложно от сердца оторвать )))) , а рейтинг требует. Как будь-то не для себя, а как одолжение народу делают, спасибо что ли хочет услышать, обещают и тянут, торгуются

  11. Евгений Владимирович поздравляю с назначением, несмотря на то что льют злые языки в определенном кругу известно достоверно что поставленные задачи этот человек всегда выполняет, чего бы это ему не стоило. Единственное чего не умеет делать Ларин так это — делать вид что работает. Не умеет пускать пыль в глаза СМИ или персонам от которых как будто бы что то зависит. Это качество было присуще некоторым другим топ-менеджерам в прошлом, вот поэтому у многих возникло ложное мнение что Ларин — слабое звено в правительстве РА...

    Что мы имеем на настоящий момент? Ларин растет, а «красивые» фотопортреты в удобных креслах отправляются в свободное плавание. И уже не в состояний влиять более или менее на реальное положение вещей.

    Тевонян. Много вопросов, мало ответов, однако если уж быть откровенным Сергей Михаторович неплохо справлялся со своими обязанностями, такое мнение. Одна беда У Михаторовича он так и не адаптировался к местным правилам игры. Хороший теоретик но некудышный практик. Тогда когда кто то такие как я например открыто обвиняли его в чем то в достаточной мере криминальном Тевонян то ли не хотел, то ли не умел «давать сдачи»... Плохое качество для человека отвечающего за экономику.

    Тут как с двумя медведями в берлоге, второй медведь сильный, уже достаточно авторитетный и умелый Роберт Робертович. Он действительно тот человек который может много сделать для нашего с Вами региона. Не думаю что между ними были открытые конфронтации, однако за последние год — полтора Пальталлер выглядел более убедительнее.

    Вместе с Лариным они в состояний достичь качественный, осязаемых результатов и в достаточно короткие сроки. Это мое личное субъективное мнение.Экономика и вообще контролируемые материальные перемещения требуют вдумчивости и натиска, оба «экономиста» в команде БАВ полностью владеют данными стихиями.

    Как и отмечалось ранее чем ближе к выборам тем отчетливее мы понимаем те вещи о которых я например говорил уже давно — курс на эффективность, вот единственное условие которое было поставлено Кремлем, конкретно в нашем регионе. Эффективность административная. Жесткие решения, палки о двух концах. Ведь все мы понимаем что те люди которые отправлены в отставки НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮТ ЧТО ОНИ НЕ СПРАВЛЯЛИСЬ.. Это понимает и глава и Кремль, ну думаю и народ докумекивает.

  12. Андрей-джян сказал — всё стало понятно. Пальталлеру сподхалимничал, Ларину, братишку Тевоняна в топку значит.

  13. Бердников мечется и делает одну ошибку за другой.

    Екеева гораздо слабее Антарадонова.

    Ларин гораздо слабее Тевоняна.

    Тюхтенева гораздо слабее Сумина.

    Огнев и Земиров равнозначные фигуры.

    Гашкина гораздо сильнее Завьяловой.

    Полетаев гораздо сильнее Кардаманова.

    Зотов гораздо сильнее Алчубаева.

    Агеев гораздо сильнее Сакладова.

    Сорокин гораздо сильнее Панкратова.

    Банных гораздо сильнее Лозовой.

    Пелеганчук гораздо сильнее Яимова.

    Вывод: правительство на сегодняшний день в два раза слабее первоначального состава. Кадровые изменения и решения неверны.

  14. Эжер Татин действительно очень перспективный парень. Сталкивался несколько раз по работе и по другим делам и в каждом случае он приятно удивлял эрудицией и порядочностью. По моему его зря затирают. Из него мог бы вырасти хороший руководитель.

  15. Ларину руководить базой потребсоюза, который оторвал от пайщиков. Живет за аренду спокойно себе. Пост министра для него тусовка в рядах чудаков -членов правительства. Что он министр никакой ясно всем. Он просто заносит из аренды куда надо и живет себе.

  16. Русский

    Да нет, скорее всего будет реализован декабрьский сценарий, когда Ларин еще на главу Чемала хотел идти ........?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...