Грузовик сбил двухлетнюю девочку

29 мая 2014 года, 10:30
10

В Республике Алтай 28 мая два пешехода – двухлетний ребенок и 82-летний пенсионер — пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Так, в селе Малая Иня местный житель 1961 года рождения, управляя грузовым автомобилем без государственных регистрационных знаков, превысил безопасную скорость и допустил наезд на двухлетнюю девочку, которая перебегала дорогу. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая с травмами различной степени тяжести госпитализирована в Онгудайскую районную больницу.
В тот же день в Горно-Алтайске бухгалтер одной из местных компаний, управляя автомобилем импортного производства, при движении задним ходом не убедилась в безопасности маневра, в результате чего допустила наезд на пешехода 1932 года рождения. В результате дорожного происшествия пешеход с ушибами госпитализирован в травматологическое отделение республиканской больницы.

10 комментариев

  1. Ужас достали,уже пешеходов давить ((( Сколько можно то( Автобусы так вообще обнаглели.

    0
    0
  2. Поэтому и существует ограничение скорости в населённых пунктах. В той же Ине автотуристы с такой скоростью передвигаются, что только пыль столбом!

    0
    0
  3. Римма | 29 мая 2014 10:56

    позавчера подсек автобусника лихача на ткацкой,должен был идти на своей стороне обрулил на обочине обогнал своих пере-идущих водителей и ушел от них

    0
    0
  4. сегодня рассказывал друг как водят автобусы по городу,руль не срабатывает ни влево ни вправо,тормозов нет пока ручник не дернут,и как тут переходить дорогу….

    0
    0
  5. Так, наверное, стоит сначала убедиться, что водитель увидел тебя и хотя бы начал тормозить, если нет терпения дождаться, когда он остановится перед переходом. У нас же многие пешеходы ведут себя на дороге словно бессмертные, не глядя начинают переходить дорогу, уверенные в своей правоте. Но нужно же учитывать, что я подхожу к переходу и меня могло быть не видно, пока я уже к самой дороге не подошла, что водитель может не успеть среагировать, если он уже слишком близко. А с автобусами вообще нужно быть очень внимательными, у нас в большинстве развалюхи ездят по городу, они технически не всегда могут затормозить экстренно, и тут не всегда водитель виноват. Своя жизнь то дороже должна быть. Проще всего ходить как попало и ругать водителей, что они ездят как хотят. Культура поведения на дороге должна быть не только со стороны водителей, но и со стороны пешеходов!

    0
    0
  6. 2 Ната, здесь Вы правы. только глубже надо смотреть. не просто пешеходы или водители делают что-то не думая.. думать людей вообще уже почти разучили. вредно это. а-то как в анекдоте могут мысли завестить еще разные..
    люди не думают. особенно подростки. они ж «сохраняются» постоянно.
    с другой стороны и к лучшему это.. все к лучшему.. Дарвин правильно сказал. слабые или безмозглые должны вымирать и не давать потомства.

    кстати, прошу не истерить некоторых в духе «заведешь своих детей — по другому заговоришь». уж я-то им не про правила буду рассказывать, а про жизнь. про то, что пьяные министры попадаются за рулем и т.д. чтобы смотрели по сторонам и за себя сами отвечали.

    0
    0
  7. Согласна с Вами. К сожалению, действительно, думать перестали. Живем, опираясь на инстинкты и на перевернутую мораль, снятую с современного телевидения. Только вот ведь странно, на дороге же должен срабатывать инстинкт самосохранения, но, видимо, даже он уже тотально заглушается глупостью…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...