Председателем онгудайского суда стал Николай Лубеницкий

29 мая 2014 года, 10:14
1 670
9

Президент России Владимир Путин указом №373 от 28 мая назначил председателем Онгудайского районного суда на шестилетний срок полномочий Николая Лубеницкого, который до этого руководил районным судом в Кош-Агаче и рассматривал ряд резонансных уголовных дел.

Николай Лубеницкий родился 2 октября 1979 года, в 2001 году окончил омскую академию Министерства внутренних дел Российской Федерации, затем три года работал следователем в Омске и Горно-Алтайске. С 2004 года – адвокат, с 2009 года — судья Усть-Канского районного суда, 9 ноября 2010 года назначен председателем Кош-Агачского районного суда. Отметим, что отец Николая – Герман Лубеницкий – также работал в судебной системе, в частности, руководил Улаганским районным судом.
Работая в Кош-Агачском районе, Николай Лубеницкий рассматривал несколько резонансных уголовных дел. Например, нашумевшее дело о вертолетной охоте на аргали, фигурантов которого — Анатолия Банных, Николая Капранова и Бориса Белинского – он оправдал. Приговор был отменен вышестоящей инстанцией, однако при новом рассмотрении уголовное преследование обвиняемых было прекращено в связи с истечением сроков давности. Кроме того, Лубеницкий оправдал бывшего первого заместителя главы района Рустама Кокушева, который обвинялся в присвоении и растрате, а также в служебном подлоге.
С другой стороны, Лубеницкий отклонил жалобу бывшего депутата Госсобрания, оппозиционера Урмата Князева на приговор суда первой инстанции, которым он был признан виновным в нанесении побоев и приговорен к 150 часам обязательных работ. Вступление приговора в законную силу повлекло прекращение депутатских полномочий Князева.
Также бывший председатель кош-агачского районного суда начинал рассматривать дело по обвинению матери бывшего главы района Татьяны Ефимовой в причинении тяжких поврежений своему мужу, после которых он скончался, однако удовлетворил ходатайство защитников об отводе судьи. После этого дело рассматривали судьи Виктор Алеховиков (вернул дело прокурору) и Лилия Алушкина (признала подсудимую виновной и освободила от наказания в связи с болезнью).

9 комментариев

  1. Мои поздравления Николаю Лубеницкому. Верю и надеюсь на профессионализм судебной системы. В Онгудайском районном суде хорошие кадры. Успехов им!!!

  2. Есть судьи, к которым обращаются — ваша честь, и есть судьи, к которым хочется обратиться — вашу мать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...