В Майме застрелился школьник

28 мая 2014 года, 21:29
7 860
24

Восьмиклассник застрелился в Майме из отцовского оружия, по данному факту возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

По данным предварительного следствия, в среду 28 мая днем на крыльце дома было найдено тело 15-летнего подростка. Он учился в 8 классе школы №3. Мальчик застрелился из оружия отца, уточняет ведомство.
Сейчас следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, включая причины и мотивы поступка несовершеннолетнего. Также выясняется, как оружие оказалось в руках подростка.
Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя Следственного управления.
Проблема детских самоубийств остается в Республике Алтай напряженной. Так, с начала этого года в Курае покончили с собой четверо учеников местной школы. Последний случай произошел 11 апреля, когда с собой покончила учащаяся 8 класса. 19 марта на одной из животноводческих стоянок в окрестностях села были обнаружены тела двух 12-летних подростков, покончивших жизнь самоубийством через повешение. 4 января покончил с собой еще один 13-летний школьник. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства», расследование все еще продолжается.

24 комментариев

  1. ОЙ горе горе родителям, Ромка был отличный пацан Соболезную родственникам и родным

  2. не уже ли это все за экзамены долбаное эта наше министерство образования уроды что с детьми делайте у детей страх что после окончания школы они могут уйти с бумажкой которой можно жопу вытереть .родителем соболезнование.

  3. Ну естественно, так себе учился- виновато министерство образования; больная головушка- виновато министерство здравоохранения; асоциальное поведение- виновато МВД;высокие требования жизни к людям- виновата жизнь. Виноваты все, кроме конечного результата.

    Застрелился- и застрелился. Горе семье, что тут скажешь. В остальном- если комментаторы так мечтают встать в стойло, где за них всё будут решать и помогать во всём, пусть вспомнят, для чего растят стойловый скот.

  4. Ну что вы переругиваетесь, елки! Человек погиб, молодой, такая трагедия, а вы ничего лучше не нашли, чем друг на друга наскакивать( Соболезнования родным.

  5. При чем тут министры и учителя? Какие экзамены в 8 классе!? Люди вы о чем??? Каждый должен думать о своем окружении! Налево и направо раздаем проклятия — детям и старикам, родителям, коллегам, а потом удивляемся откуда столько суицидов. Может пора стать всем добрее? А может внимательнее друк к другу? Мальчика жалко. Семье соболезнования, им предстоит нелегкое время. А тем кому бумажка об образовании «не нужна», вам не надо выплескивать всой негатив на окружающих, вы так скоро сами пойдете всех расстреливать...

  6. Люди, что же вы грызетесь? Горе случилось!!! Ваше зло не поможет ни ребенку, ни родителям. Посмотрите на себя, подумайте о своих детях: где они сейчас, чем занимаются. Родители, повернитесь лицом к школе, сходите хоть разок на собрание, узнайте чем живут ваши дети.

  7. При чем тут министры и учителя? Какие экзамены в 8 классе!? Люди вы о чем??? Каждый должен думать о своем окружении! Налево и направо раздаем проклятия — детям и старикам, родителям, коллегам, а потом удивляемся откуда столько суицидов. Может пора стать всем добрее? А может внимательнее друк к другу? Мальчика жалко. Семье соболезнования, им предстоит нелегкое время. А тем кому бумажка об образовании «не нужна», вам не надо выплескивать всой негатив на окружающих, вы так скоро сами пойдете всех расстреливать...

  8. Я плачу вместе с родителями, поскольку тоже пережили ГОРЕ,соболезную Родителям....

    В который раз уже пишу об этом!

    В 50% случаях виновато образование, госпожа Гусельникова....

    Виноваты те социальные условия в которых оказались мы с Вами:расслоение общества,в школе преподаватели заняты больше информационными технологиями,а не детьми,все время школьники чем-то озадачены:сбором денег на какие-то мероприятия,экзамены,в результате которых дети становятся невротиками,то приобретением школьной формы... Детей нужно слушать и слышать,ведь они изрекают ИСТИНУ, спросите их в первую очередь: дети не знают по какому пути идти: по ИСТИНЕ или по"вранью,они «ЗАБЛУДИЛИСЬ» в результате политики двойных а то тройных стандартов. Любить надо детей и видеть в них ЛИЧНОСТЬ,они должны все время и хорошо соблюдать режим двигательной активности и не оставлять их одних в решении их проблем,помогать им, ведь нет безвыходных ситуаций,вокруг столько много хороших людей,пусть они сами друг другу помогают, но их надо направить.О чем же теперь думает ЭЛ Курултай, господин Уханов,представивший мне план по борьбе с СУИЦИДАМИ, где госпожа Казанцева, я ошиблась голосуя за нее, о чем они думают или им все это «до ФЕНИ».Когда будет реальное повышение всем заработной платы...

    Или ВСЕМ нам надо выходить на площадь ЛЕНИНА и требовать выполнения чиновниками требований НАРОДА, ведь у нас сейчас предвыборное время.....,мы ведущая скрипка,как не крути.....

  9. — Что прибежали превентивно гуську защищать? Мрази.

    Посетитель | 29 мая 2014 9:56

    — А что её защищать?! Сколько детей погибло, где результат расследований причин трагедии, выводы и их доведение до народа? В Чендеке как орала директор на детей, так и орёт и работает преспокойнеько в окружении своих родственников-непрофессионалов. Кому нужны наши дети, кроме нас, родителей! Доверяйте им, чаще разговаривайте, помогайте, хвалите! Ваш ребёнок должен знать, для вас он — самый лучший, самый умный, самый красивый!!! Вы его никому в обиду не дадите! Он — ваша кровиночка!

  10. Нину по-новой накрыло, перепады давления и указали на Гусельникову срать, пообещав аминазинчику.

    Как я понимаю, в её воображаемом мире родители просто рожают ребёнка и отдают его в Гусельниковские белы рученьки.

    Или в лапы Бердникова.

    Или в руки ,к примеру,Уханова, прости господи.

    Или там любому чинуше, по степени ненависти к оному.

    Какие планы в борьбе с суицидами могут быть? Заставить девочек давать мальчикам(любым и по первому же требованию), а мальчикам иметь страшных и прыщавых (толстых, кривоногих, кособоких, дур- по списку)?

    Раздать всем деньги,чтобы убрать имеющееся социальное неравенство?

    Заставить родителей не ругаться и быть ангелоподобными? Решить все проблемы жизни разом?

    Дать инвалидам по Порше,чтобы они чувствовали свою крутизну?

    Заставить бегать детей кругами, дабы занять их судные по причине возраста и ,зачастую окружения, мозги?

    Ребёнок в Курае увидел по телевизору кубинский пляж,к примеру, понял,что не поедет туда в ближайшие 8 лет и повесился- естественно,в этом виноват телевизор Фунай, по которому дитё видело то,что расплавило его мироощущение.

    Другой не купят рекламируемую игрушку- пошёл,самоубился- виноват, как минимум, сотрудник ГИБДД проехавший неподалёку.

    Что за упорыши живут в Республике? Районы живут богаче чем могут себе позволить в 3-8 раз и требуют ещё, забывая поговорку- на что потопал, на то и полопал.А бесконечно раздувать соцобязательства и делегировать полномочия по воспитанию детей государством- это уже проходили. Результаты до сих пор икаются.

  11. Помоги Бог справиться с горем близким людям.

    А почему речь идет о самоубийстве? Ведь в случае самострела всегда есть версия неосторожного обращения с оружием. Зачем выходить на крыльцо, чтобы застрелиться?

  12. Неосторожного обращения у него не могло быть,он в прошлом кадет и как обращаться с оружием он знал,мы скорбим и помним о тебе, однакласники по кадетской школе.

  13. Да, в обществе социальное положение у людей значительно стало ощущаться, и детям у которых в семье материальные недостатки, они чувствуют комплекс перед другими. А у чиновников заработная плата как у таких Гусельниковой, Уханова, которые и не снились родителям детей в селах. Гусельникова на демонстрации 1 мая как выставила себя в бирюзовых сапогах, сумочке, который не может себе простой труженик. Но я ее увидела впервые, у нее таких нарядов наверно на каждый день.

  14. И что с того что он кадет, я тоже кадет и из его бывшего класса, должен вас уверить что нас там не чего хорошему не научили, соболезную матери и сестренке!

  15. Сейчас здравоохранение Республики выполняет приказ Минздрава России по диспансеризации детей. Забота Государства налицо, но как трудно порой проводить диспансеризацию,дети убегают,отказываются от некоторых процедур.

    Между тем у некоторых детей из-за заболеваний нарушается поведенческая реакция: поведение становится не адекватным, они чрезвычайно эмоциональны, нарушается сон,особенно когда у ребенка имеется глистная или паразитарная инфекция, либо имеет место функциональное расстройство нервной системы,когда ребенок начинает курить.

    Я имею ввиду описторхоз,когда дети едят пораженную описторхозом рыбу из наших рек,в Северных районах могут быть случаи эхинококкоза от употребления не проваренного мяса.

    Нищее здравоохранение не может проводить специальные реакции на эхинококкоз,так как это дорогие обследования,но те обследования все таки дают положительный результат.Поэтому ребенка не нужно ругать и тем более бить,такие случаи жестокого обращения с детьми у нас есть,все решать нужно добром......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...