Тюремный срок грозит ветеринару за оформление подложного сертификата

28 мая 2014 года, 17:04
952
5

До двух лет тюрьмы может получить ветеринар Усть-Канской районной станции по борьбе с болезнями животных Александр Улагашев за оформление подложного ветеринарного сертификата на использование автотранспорта для перевозки животных за пределы России. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

По версии следствия, Улагашев, которого обвиняют в служебном подлоге, 13 марта прошлого года оформил данный сертификат без фактического проведения очистки и дезинфекции автотранспорта.
По делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело поступит в суд для рассмотрения по существу. В случае признания Улагашева виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточняет ведомство.

5 комментариев

  1. Напрашивается предположение, что его сделали козлом отпущения. Мол, не только завозные ветеринары нарушают правила и нормы (берут взятки, вымогают) но и местные «не чисты рылом»: якобы не продузинфицировал кузов. Интересно как это установили через год с лишним. Наверняка этот авто не раз после того дня мотался в КZ. Вопросы, вопросы...

  2. маразм! 2 года за не помытую машину- прямо биотеррарист, давайте пересадим всех чиновников за коров какающих в центре села, по которому проезжает эта машина, срочно выдать пакетики и венички, и не забыть прописать о правилах утилизации пакетиков с какушкой, чтобы было за что посадить ветеринаров... Раздули показуху в прошлом году, теперь борются за погоны, наказать кого-то все равно надо. От станьте от них! Дайте им спокойно работать, кто из вас под пишется за эпизоотическое благополучие нашей республики? Есть смелые? Работать на страже государевой службы, за гроши, и которое тебя быстрее подставит, чем защитит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...