Совет по развитию спорта будет создан в Республике Алтай

Совет по развитию спорта будет создан в Республике Алтай

28 мая 2014 года, 14:58
11

Совет по развитию физкультуры и спорта будет создан при главе Республики Алтай. Такое решение было принято на встрече Александра Бердникова со спортивной общественностью, сообщает пресс-служба правительства региона.

Встреча Бердникова со спортсменами и тренерами, руководителями спортивных школ и федераций, ветеранами спорта состоялась 26 мая. Представители спортивной общественности могли задать вопросы, поговорить о том, какие проблемы существуют в спорте. Говорили и о дальнейших планах по развитию спорта высоких достижений и массового спорта.
По итогам встречи решено создать совет при главе Республики Алтай по развитию физкультуры и спорта. Профильным министерствам поручили усилить работу по внедрению государственно-частного партнерства и увеличению инвестиций в сферу физкультуры и спорта, подготовить финансово-экономические обоснования о выделении дополнительного финансирования. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании Школы высшего спортивного мастерства, а при подготовке бюджета на следующий год будет решен вопрос о выделении средств на развитие инвалидного спорта.
43 спортсмена из Республики Алтай являются членами сборных команд России. В регионе три заслуженных мастера спорта, 22 мастера спорта международного класса, шесть заслуженных тренеров России. Звание чемпиона мира имеют 14 человек (по разным версиям и дисциплинам в пяти видах спорта), пятеро спортсменов являются победителями первенств мира по разным видам спорта.

11 комментариев

  1. Ну может хватит вливать огромные деньги в бездонную яму называемую спортом «высших» достижений, а именно в НЕ ОЛИМПИЙСКИЙ вид спорта — САМБО? Кроме самбо у нас в Республике никакой спорт не развивается и самбисты варятся в собственном соку.
    Почему такой перекос? Как назначили министром спорта в Республике самбиста Шилыкова, так начали затухать другие виды. Вспомните как раньше выступали наши греко-римские борцы, а сейчас от них ни слуха ни духа, кроме новостей о победах самбистов ничего не слышно.
    Есть в Горно-Алтайске бассейн, стадион «Спартак» (директором поставили опять же самбиста Яйтакова !?) , скоро построят в Майме Ледниковый дворец — прекрасно. На 63 тыс. населения два более менее приличных спортзала — СВС и Релакс Макс (месячный абонемент 1000-1400 рубе), да и находятся на краю города, остальные же располагается в не приспособленных подвальных помещениях (куда МЧС вместе с пожарниками смотрят?).
    Но где современные массовые бюджетные спортзалы с беговыми дорожками, с тренажерами, с врачебной консультацией? Куда могли бы прийти взрослые люди кому за 40 лет? Вот куда надо вкладывать деньги.

    0
    0
  2. молодец АВ! Он всегда поддерживал и поддерживает спортсменов. Мой внук с самого детства на сплавах и всегда говорит, что только у нас в республике готовят так, как нигде!

    0
    0
  3. Конечно, как Глава, Бердников молодец! И со спортсменами встречается и врачами и учителями. Если человек не боится прямых вопросов, ему можно доверять. Хотелось бы посмотреть, как на его месте вели бы себя другие кандидаты.

    0
    0
  4. ООооо!!! Там было очень круто! Встреча прошла на высшем уровне. Все спортсмены остались довольны. Совершенно случайно попала на это мероприятие и в очередной раз убедилась — Бердников наш ГЛАВА!

    0
    0
  5. Сколько у нас Республике Алтай великих спортсменов!? Это говорит только о том, что есть поддержка. Без поддержки никто не будет двигаться вперед и побеждать!
    Сейчас начнут все списывать на выборы и т.д. Ну и списывайте, итог один — АВ единственный, кто хоть что-то делает для народа.

    0
    0
  6. Джек Бауэр, что вы говорите, что у нас только самбо? Это же ложь! Правительство Республики всегда поддерживало всех наших спортсменов: и борьба, и рафтинг, и футбол, и волейбол, и лыжи … Короче, вы явно не спортсмен!

    0
    0
  7. хочу сказать про «самбо»!!! борьба самбо -это визитная карточка нашей Республики! у нас она развита больше чем в любом другом регионе Сфо. а вливаний как таковых нет!!! поверь мне джэк!!! это видимость, результат самбо основан практически на одном энтузиазме!!! это не коммерческий вид спорта! тренера получают такие же зарплаты как и все. просто школа самбо, одна из старейших в республике! а греко- римская борьба, она несет упадок из за ликвидации легких весов, сначала убрали 50, потом 55.а алтайцы- это не буряты с тувинцами, мы знамениты в маленьких весах! а то что греко-римская борьба не развивается, надо спросить у самого знаменитого борца Ивана самтаева, или их председателя Валеры Майманова???!!!почему они не развивают этот вид? и еще один не мало важный аспект развития вида спорта- надо чаще проводить соревнования. к примеру по самбо и дзюдо в год проводится более 50!!! соревнований!!! а по греко -римской сколько???10 еле наберется!!! так что это их вина, а то что мы знамениты в самбо, этому радоваться надо, а не злорадствовать! спасибо

    0
    0
  8. Видели бы вы в каких залах тренируются самбисты. Диву даешься, как можно в таких условиях растить чемпионов страны, европы, мира. Респект тренерам.

    0
    0
  9. В каких залах тренируются самбисты? В самых современных, с душевыми комнатами, с новыми тренажерами, гантелями и штангами. Зачастую часто бывает, что у спортсменов силы и дури много, а денег мало и начинают заниматься они криминалом. Вот на ткацкой есть спортзал, так некоторые спортсмены сбившись в кучу после тренировки рекитировали коммерсантов цыган. Я слышал недавно повязали 8 человек и светит им реальные сроки, т.к. они давно уже были в разработке.

    0
    0
  10. Наши спортсмены за последнее время много добились и нам есть чем и кем гордиться.
    Нет результатов — нет поддержки. Делайте выводы.

    0
    0
  11. В ноябре исполнится 40 — шатры, которая по мнению специалистов признана лучшей спортивной логической игрой двадцатого века. Большая дискуссия по ней в Интернете закончилась признанием единственным автором этих ЕДИНСТВЕННЫХ В ЕВРАЗИИ ОРТОГОНАЛЬНО- ДИАГОНАЛЬНЫХ ШАШЕК ТАУШКАНОВА ВИЛЕНИНА ЛЕОНИДОВИЧА. С ОКОНЧАНИЕМ АНГЛИЙСКИМ ПРОГРАММИСТОМ МОКНАМОМ ФРЕНСИСОМ ЕЁ
    ЭЛЕКТРОННОГО ВАРИАНТА НАЧНУТСЯ ЕВРАЗИЙСКИЕ ИГРЫ ПО НЕЙ.
    Председателем Оргкомитета по подготовке и проведению Первых Игр
    является БАЙГУЖАКОВ ВИКТОР ИЗ РОССИИ ( город Яхрома).
    ПРЕЗИДИУМ ОРГКОМИТЕТА.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...