Светлана Гашкина получила должность в Минфине России

28 мая 2014 года, 8:37
5 915
38

Бывший вице-премьер и министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина назначена директором Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов Российской Федерации.

Напомним, до 2012 года Гашкина работала в Республике Алтай, руководила управлением казначейства, министерством финансов, занимала должность заместителя председателя правительства региона.
С ноября 2012 года по февраль 2013 года была генеральным директором компании «Системные решения»; затем несколько месяцев работала заместителем генерального директора по финансам ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики Российской Федерации; с июля 2013 года по апрель 2014 года – директор Центра по обеспечению деятельности Казначейства России.

38 комментариев

  1. Поздравляю, действительно профессионал которого ценят. А те кто затеял ту подставу, тяпают картошку... (да господин Ошлоков!?)

  2. Молодец! Теперь бредникрв будет на поклон за деньгами ходить.

    Не плюй в колодец, пригодится воды напиться

  3. Ау, чиновники, а вы все плачетесь, что нет кадров, и приходится вам бедным пенсионерам тянуть лямку потому, что нет вам достойной смены. Какое лицемерие! Из прошлого правительства самые толковые и трудоспособные Гашкина С.А., Полетаев В.В. были выдавлены «понаехавшими», как наиболее сильные конкуренты, умеющие работать. Они оба востребованы за пределами Республики, пользуются уважением и авторитетом как профессионалы. Что, вернуть этих людей в Республику — СЛАБО?..... К сожалению, люди говорят, что у сегодняшних — о завтрашнем дне Республики голова не болит.

  4. Какое невероятное единодушие в оценке деловых качеств бывшего регионального чиновника. Видимо действительно хорошим человеком была, возможно таким и остается. Воистину, что имеем не храним.

  5. На такой же статусной должности (а может, и повыше) работает сейчас в МВД России генерал-лейтенант Юрий Константинович Валяев — тоже каких-то 3-4 года назад ещё был министром МВД по РА.

  6. **АКСИОМА: УМНЫХ — В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ НЕ ЛЮБЯТ! ЛУЧШЕ КАКОЙ-НИБУДЬ «ТУПЕНЬ» С «РЯХОЙ» НА ПОЛ-ЭКРАНА С БРЕДОВЫМИ ПЛАНАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ. СЕЙЧАС СТАЛ СНОВА «БЕРЕМЕННЫМ» ГАЗОПРОВОД Ч/З РА В КИТАЙ. ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДУМАТЬ? НА ЭТО ЕСТЬ МОСКВА, ПУТИН, МЕДВЕДЕВ, МИЛЛЕР... ДАЮТ ДЕНЕГ — И МЫ В «ШОКОЛАДЕ»!** ГАШКИНА, ПОЛЕТАЕВ, ВАЛЯЕВ, КОРШУНОВ — КРУПНОКАЛИБЕНГЫЕ СНАРЯДЫ. А НАМ 5.6 мм — И ХВАТИТ....** СВЕТЛАНА АНТОНОВНА — УМНИЦА! УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ОПТИМИЗМА! ВСЁ, ЧТО БОГ НЕ ДАЁТ — ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!**

  7. Мухомор. | 28 мая 2014 10:15

    Здорово, старый дуралей ! Ну что, Глючинша, на какой свалке бутылки собираешь ?

  8. Кадр действительно интересный:

    1. то криминальная фирма (ООО «АРИКОН») бывшего директора ПТУ №84 (Надежду Арыкову осудили на 3 года по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения) перечисляла ей на пластиковую карту в 2010 году около 200 тыс,

    2. то родной племянник Евгений Мецкер за мошенничество в особо крупном размере получил 3,2 года колонии общего режима,

    3. то её осудили за дачу взятки должностному лицу и назначили наказание в виде штрафа в размере 35-кратной суммы взятки на сумму 27 093 рубля.

    А в целом профессионал с «большой буквы», самая «толковая и трудоспособная» и просто красивая женщина

  9. «Мистер Твистер, бывший министр...» (заметка из газеты «Листок» от 17 июля 2008 г.)

    Как сообщают источники, близкие к республиканской прокуратуре, завершается расследование уголовного дела в отношении Надежды Арыковой, бывшего министра образования РА, в настоящее время — руководителя ПУ-84.

    В течение 2003 — 2005 г. госпожа Арыкова проводила ремонт в здании вверенного ей училища. Согласно документам, подрядчиком, выполняющим ремонт, являлась некая новосибирская строительная фирма. Эта фирма, обладающая необходимой лицензией, заключила договор на ремонт, а также готовила иные документы, подтверждающие якобы проводимые работы. Однако в действительности ремонтные работы выполняла группа местных строителей под руководством выходца из Армении.

    По данным следствия, деньги за ремонт перечислялись на счёт новосибирской фирмы, а затем обналичивались и частично присваивались, так сказать «неофициальным представителем заказчика» — сыном госпожи Арыковой. Другая часть денег направлялась в Горно-Алтайск и выплачивалась строителям. Некоторый процент за «обналичку» получала и новосибирская строительная фирма. По подсчётам следствия, в ходе трёхлетних ремонтных работ было похищено около 50% отпущенных на это дело федеральных бюджетных денег (примерно 1 миллион рублей из 2,2 миллиона, ассигнованных на ремонт).

    Вышеописанное дело расследуется аж с 2005 года. Следствие пыталось через постановление суда отстранить госпожу Арыкову от должности на время расследования, т.к. в качестве руководителя она в состоянии оказывать серьёзное давление на своих подчинённых — свидетелей по делу. Но суд не пошёл на это. В результате, по данным следствия, госпожа Арыкова действительно стала оказывать психологическое давление на свидетелей. Когда это стало известно, следствие вышло в суд с ходатайством о заключении её под стражу. Однако и это ходатайство осталось без удовлетворения — суд счёл, что оснований для заключения под стражу известного в республике человека, бывшего министра образования недостаточно.

    А буквально несколько месяцев назад в отношении тех же самых фигурантов, госпожи Арыковой и её сына, началось расследование по другому коррупционному эпизоду. Дело в том, что ПУ-84 регулярно проводит конкурсы на поставку продуктов питания. Года эдак полтора назад в таком конкурсе участвовали два претендента — хорошо известная жителям Горно-Алтайска фирма «Аникс» и некая новосибирская фирма «Арикон». Аникс предложил поставить необходимое количество продуктов за 2 с лишним миллиона рублей. «Арикон» — за 4 миллиона. Как водится, вскрыли конверты и комиссия отдала победу «Аниксу», т.к. разница в цене была очень заметной. Однако в этот же день Надежда Арыкова, узнав о результатах конкурса, потребовала от членов комиссии переделать протокол таким образом, чтобы победителем был признан «Арикон». Члены комиссии находятся в служебной зависимости от госпожи Арыковой. Видимо поэтому её требование было исполнено. Думаю, читатели уже догадались, что за новосибирской фирмой «Арикон» стоял всё тот же сын госпожи Арыковой.

    Любопытно, что именно эта фирма «Арикон» НЕОДНОКРАТНО СО СВОЕГО СЧЁТА (!) пополняла банковскую кредитную карточку, принадлежащую, натурально, действующему министру финансов Республики Алтай Гашкиной Светлане Антоновне. Суммы там были, конечно, смешные (с точки зрения какого-нибудь московского чиновника) — 80 тысяч, 70… Всего примерно тысяч на 200. Рублей, конечно — у нас не Чикаго и даже не Москва. На карманные расходы, в общем. В рамках президентской программы по борьбе с коррупцией... Судя по показаниям госпожи Гашкиной, поступления на её карточку связаны с тем, что она давно дружит с госпожой Арыковой. То ли она Арыковой денег занимала и ей вернули, то ли наоборот. Суммы копеечные, всего и не упомнишь...

    Бывшему министру образования Надежде Арыковой предъявлено обвинение по ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата денежных средств в составе организованной преступной группы...»), а также по стр.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Максимальное наказание, которое может быть назначено Надежде Арыковой — 10 лет лишения свободы. Что касается действующего министра финансов РА Светланы Гашкиной, то к ней претензий у правоохранительных органов нет. Пока нет.

    Сергей Михайлов | 23 марта 2010 18:06

  10. Олегу — А вот Полетаев В — вор и жулик и не стоял он рядом с Гашкиной. А Гашкина С. А. молодец! Настоящий руководитель! Поздравляем Светлану Антоновну с высоким назначением!

  11. НастАящая профиСИаналка, скоро в Маскве мынЫстром станет за свои спАсобнАсти, заАдно и милАго друШка свАего Пропелера подтянет на верх ))

  12. странно что в Минфин РФ на руководящие должности берут людей осужденных за экономические преступления, связанные с должностными обязанностями...а может быть и не странно

  13. Пыжик — логично весьма.

    такими людьми, знающими изнанки кухни, не разбрасываются.

    система своих не сдаёт.

  14. молодец уголовница пробилась к уголовникам Высшего эшелона)))) уголовников Низшего эшелона оставила с носом, и припомнит еще коньяк с шоколадом да еще племяничка вспомнит. Не повезло Берднику с назначением ее))) пусть по грызутся, а мы как всегда за цирком уголовников всякого уровня понаблюдаем!

  15. Пыжик | 28 мая 2014 13:47, «осужденных за экономические преступления, связанные с должностными обязанностями.» — это, простите, какое ЭКОНОМИЧЕСКОЕ преступление, связанное с ДОЛЖНОСТНЫМИ обязанностями, она совершила?

  16. Гашкина жила на очень широкую ногу и отнюдь не на зарплату министра. Не секрет что она обеспечивала финансирование проектов тевняна — палтталлера и «легла» под них. Поэтому это самое малое за что она могла бы быть осуждена. Человек безусловно она талантливый, однако в любом случае она умышлена дала взятку и не должна работать в государственных органах на руководящих постах.

  17. Что говорить о чиновниках правительственного масштаба,если в Кош-Агаче бухгалтера МУ образовании судимые конкурсы прошли?это родственница спикера, сватья главы и т.п и т.д а главное все работают, как будто хищении не было. Где прокурор, где полиция по эконом. Преступлениям? Или можно воровать и работать там же где воровала? А вы еще удивляетесь и обсуждаете!

  18. Теперь еще будет жить богаче, человека осудили за взятку- а ему повышение! Вот такая у нас система.

  19. Светлана Антоновна поздравляю Вас с назначением, с самого начала было ясно что ваше дело кем то умело раздутый пузырь. Как и следовало ожидать пузыри структура нестабильная и «осадок» которого хотели добиться ваши недоброжелатели растворился и исчез. Ваш профессионализм это тот капитал который невозможно растратить, с годами его становится только больше. За то вы сейчас точно знаете тех кто первым не подал Вам руки после известных событии. И их поверьте мне необходимо простить, в другой раз поаккуратнее будут с мостами...:)

  20. Директор департамента Минфина России — это должность очень высокого уровня. Светлана Гашкина с молоду отличалась способностями быстрого усваивания и эффективного применения новых знаний, оперативностью принятия решений. Позднее прибавила к этому профессиональный и управленческий опыт. У неё был хороший учитель Александр Алексеевич Серебренников — бывший зав. Майминского райфинотдела, зав. областного финотдела, председатель Комитета финансов Республики Алтай (сейчас Минфин РА), руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Алтай.

    А. А. Серебренников как то позвал меня к себе в кабинет и предложил мне взять в отдел девочку — спортсменку, комсомолку и просто красавицу. Я в то время был его заместителем и начальником отдела (совмещённая должность). У Светланы за плечами был ВУЗ, спортивная карьера (она была хорошей лыжницей) и нулевой опыт работы. И я возразил своему руководителю, усомнившись, что Гашкина сможет работать в моём отделе на не самой низкой должности. Александр Алексеевич сказал: возьми, вот увидишь она сможет работать, способная очень. Согласился, взял в отдел и начал вводить её в курс дела. И к моему удивлению юная девушка стала «хватать всё налету» и очень быстро вышла на достойный уровень работы. Кроме того, выступила с инициативой параллельного освоения бухгалтерского дела. Я ей разрешил «нелегально» вести бухгалтерию в какой то организации. И очень скоро она получила заслуженное повышение в рамках отдела. Далее, зовёт меня в свой кабинет А. Серебренников и ведёт беседу о возникшей проблеме: надо бы заменить главного бухгалтера Комитета финансов, но нет подходящей кандидатуры. Просит совета. Ну и происходит ровно то же, что было при направлении Светланы в мой отдел, только наоборот. Я предлагаю Гашкину, шеф сомневается. Я его убеждаю — берите, вот увидите, она справится, она способная очень. И Александр Алексеевич согласился. Насколько знаю, в последующем не пожалел. Светлана Антоновна оперативно освоила бухгалтерию Комитета финансов, а это не только учёт и отчётность по самому учреждению, но и учёт и отчётность по собственно республиканскому бюджету. Через некоторое время «нувориши» того времени выживают А. Серебренникова из Комитета финансов РА, но он на хорошем счету в Минфине России, поэтому его назначают руководителем создаваемого с нуля Управления Федерального казначейства по Республике Алтай. Он уводит за собой С. Гашкину на должность своего заместителя в казначействе. Позднее А. Серебренников в связи с достижением предельного возраста государственной службы уходит на пенсию и она назначается на его место. Затем переход на должность Министра финансов РА при Лапшине, работа на этой должности при Бердникове и т.д.

    Это уникальный случай для РА, когда выходец из Горного Алтая занимает должность такого уровня. Поздравляю Светлану Антоновну и рад за неё.

    И надеюсь, что у неё не было существенных служебных проступков. Иначе бы не назначили директором Департамента Минфина. Там ведь ведётся очень серьёзная проверка кандидатуры на предмет наличия или отсутствия в биографии фактов коррупционных проявлений. Делаются запросы в МВД, ФСБ, их окружные и региональные подразделения, изучаются архивные данные, в том числе из специальных систем. Так же ведётся проверка при принятии решения по допуску к совершенно секретной информации самого высокого уровня — без такого допуска её не могут назначить на должность директора Департамента.

  21. Ивану (бескрылому), Илье, ну разве вы мужики , если исподтишка, трусливо пишите глупую куйню. открыто написать свои фамилии и аргументировать хватит духу? Хотя выяснить и подать на вас в суд за оскорбление — просто. Мы, кто работали С Владимиром Владимировичем высоко ценим его за порядочность, и нас несколько человек , ( кто его хорошо знает) , созвонившись друг с другом решили, что так и сделаем.

  22. Красиво все излагает,а на что она в Москве квартиру маме, тому же осужденного племяннику,сестре из Новосибирска,сестре из Германии купила или правительство всем выделило, так за какие заслуги?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...