«Трудные» дети отдохнут в летних лагерях за счет бюджета

28 мая 2014 года, 8:05
553
9

Летние лагеря начинают работу в Горном Алтае уже со следующей недели. Всего в этом году отдохнут 25 тыс. ребятишек, из которых 17 тыс. – дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Они поправят здоровье за счет бюджета, остальным придется оплатить 20% от стоимости путевки.

В 2014 году на организацию отдыха и оздоровления детей, сообщает пресс-служба правительства, запланировано 89 106 тыс. рублей. Ожидается, что в лагерях отдохнут 82% от общего числа детей школьного возраста.
Кроме того, впервые за всю историю организации детской оздоровительной кампании, полноценный летний отдых обеспечат для 20 детей-инвалидов. Сейчас рассматривается формат и место отдыха детей.
Врио главы региона Александр Бердников отметил, что вопросам летнего отдыха власти уделяют особое внимание. «Сегодня не возникает вопросов по охране общественного порядка, медицинского обслуживания, противоклещевой обработки, организации питания, на эти цели предусмотрена даже большая сумма, чем в прошлом году. Более 90% из 214 мест, предназначенных для отдыха и оздоровления детей, приняты различными контрольно-надзорными органами. Из 14 лагерей отдыха 12 готовы принять детей, в двух имеются незначительные недостатки, которые будут устранены в рабочем порядке в ближайшие дни», — сказал он.

9 комментариев

  1. Отличников и спортсменов тоже надо... В 90 е нас бесплатно принимали по этой категории)

  2. Забыли про отличников и спортсменов!!! Если ты не чебурек, значит ты не человек!!! Вот девиз засраной бюджетной республики

  3. Интересно бы знать сколько детей отправят из Кош-Агачского и Улаганского района,там народу живется особенно тяжело и им надо помогать.особенно детям.где в некоторых семьях пьянство,пусть бы дети увидели,что можно и нужно жить лучше..... Ктаким районам можно отнести Чойский, Турачакский и Усть-Канский районы.ПОМОГИТЕ ЭТИМ ДЕТЯМ!!!!!!

  4. Как всегда народ недоволен! фу! Спасибо Бердникову за работу. Это же так прекрасно, что наши дети поедут отдыхать!

  5. А этих недовольных нужно тоже по лагерям, да только по другим! Вот Миша точно чебурек, да такой жирный и вредный, что самого от себя должно тошнить... ахахахаха

    А.В. МЫ ЗА ВАС!

  6. Уверен, что с районов много ребятишек будет., практика показывает, что дети с сел не менее активные и талантливые и всегда участвуют во всех мероприятиях. в том числе и в лагеря ездят и в другие города.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...