200 детей из Горного Алтая летом отдохнут в Крыму

27 мая 2014 года, 19:03
20

Более 9 млн рублей из госбюджета пойдет в этом году на оплату отдыха 200 ребятишек из Республики Алтай на побережье Черного моря. В первую очередь путевки на Черное море получат дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации и хорошо учатся, сообщает пресс-служба правительства республики.

Вопросы летнего отдыха детей обсуждались на совещании глав субъектов с премьер-министром России Дмитрием Медведевым по видеосвязи. Направить детей на отдых в Крым изъявили желание 72 региона страны, среди них и Республика Алтай.
Всего на побережье Черного моря этим летом отдохнут 35 тыс. ребят, из Горного Алтая — 200 человек. На проезд и проживание ребят, которые отдохнут в Крыму в федеральном бюджете для Республики Алтай предусмотрено 9,37 млн рублей.
«Детей до Симферополя доставят на самолете. Дополнительно из республиканского бюджета выделено 500 тыс. рублей на оплату проезда лиц, сопровождающих группы детей, и оплату командировочных расходов. Путевки распределены по муниципалитетам пропорционально количеству детей, подлежащих оздоровлению», — уточняют власти.
В приоритете дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, показывающие хорошие результаты в учебе. Из Горно-Алтайска выедут 49 детей, из Майминского района — 40 детей, Чойский, Турочакский, Шебалинский, Онгудайский районы направят на отдых по десять ребятишек. На побережье моря побывают восемь ребят из Чемальского района, 16 — из Усть-Канского и Усть-Коксинского районов, из Улаганского — 14, из Кош-Агачского района — 17 детей.

20 комментариев

  1. Интересно, почему это Чойский, Турочакский, Шебалинский, Онгудайский районы обделили — всего по 10 путевок, а на Майминский район — аж 40 путевок. Дети все одинаковые и путевки надо было распределять пропорционально численности детей по каждому району. А так, сейчас что получится в районах — поедут дети родителей, работающих в МО.

    0
    0
  2. — А так, сейчас что получится в районах — поедут дети родителей, работающих в МО.
    — Вы правы на 1000%! Это называется, быть у колодца и не напиться! Так было с Президентской ёлкой в Москве. А уж когда г-н Сафин в первый год своего сенаторства от нашей Республики дал деньги на отдых детей на Чёрном море, там вообще был беспредел!

    0
    0
  3. Надо хотя бы огласить список тех, кому дали путевки. Особо отметить детей попавших в трудную жизненную ситуацию.

    0
    0
  4. А так, сейчас что получится в районах — поедут дети родителей, работающих в МО.
    kazna | 27 мая 2014 22:06

    Может вы и правы, но будем надеяться на то, что поедут все же дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А по количеству детей — сравните по численности майминский и например чойский районы и все станет понятно.

    0
    0
  5. Как обычно поедут алтайцы!!! Чего тут неясного, вперед чебуреки, вперед!!! А то дальше долины саободы и знать не знают про вас! Покажите себя как положено))) ахаха)))

    0
    0
  6. Мише. Теперь азиаты в моде. Россия дружит только с ними. Европейцы и особенно братья из Киева и Америки сам знаешь где. Надо смириться тебе.

    0
    0
  7. Жаль детей, которые находятся постоянно в трудной жизненной ситуации, ОНИ не виноваты, что такую «жизнь» им создают их собственные родители, но, на мой взгляд, было бы правильнее, если отдохнуть отправили в первую очередь (независимо из какой семьи) детей, добившихся значительных УСПЕХОВ в учебе, в спорте, в творчестве, в общественных делах, в добрых поступках. И права Алтынай Т., что когда решался вопрос по отправке детей на море по инициативе Сафина, то действительно был беспредел, в котором показали свою сущность и чиновники и депутаты. Во всяком случае, из скромным достатком , неполных семей, дети с ослабленным здоровьем, но хорошо учившиеся, не смогли попасть в этот список, хотя за них ходатайствовали школы, то вместо этих детей были отправлены дети Торбоква(на то время 1 зама Пред.правительства) депутата Табакаева, и т.д. Печально, но факт, примерно тоже самое, что происходит с присуждениями различных премий……..

    0
    0
  8. Бедный Миша, быть националистом плохо, так недалеко и до фашизма…… Лечиться надо.

    0
    0
  9. Сейчас в самой тяжёлой жизненной ситуации Полина Гусельникова, ну и детки того же статуса. Пакуйте чемоданы! Крым вас ждёт!

    0
    0
  10. Бедный Миша посмотреть бы на твою морду,чем ты лучше алтайцев.Посмотри на себя,я уверена,что ты какой-то человечишко,который и мезинца некоторых алтайцев не стоит…

    0
    0
  11. Не удивительно Бердников перед Медведевым красиво описал отдых и оздоровление детей РА В розовых тонах. НО вопрос КТО ЭТИ ДЕТИ КОТОРЫЕ ПОЕДУТ? Ни кто не будет сомневаться если фамилии детей будет совпадать с фамилиями чиновников разного уровня. Ведь у нас в РА приоритет отдается этим уставшим детям «оказавшиеся в трудной жизненной ситуации» , а не тем кому действительно полагается. Например дети инвалиды у нас в РА на море не оздоравливаются Т.К дети чиновников каким то быстрым образом становятся диспансерными больными, и предпочтение отдается им. Самый коррумпированный регион ЭТО РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ!

    0
    0
  12. Насчет «трудных» детей, у большинства из них нет даже нормальной одежды, обуви, если их отправлять то надо заложить расходы на покупку новой одежды, обуви, так как дети стесняются своей бедности, а в крыму наверняка будет нечто наподобии ярмарки тщеславия, ибо поедут дети начальников и др. богатеев))))))))))) тех кто сможет дать детям на карманные расходы не тысячу но десятки тысяч.

    0
    0
  13. что бы мой ребенок поехал отдыхать на Черное море, мне надо пить запойно, а если я вкалываю, как ломовая лошадь, то мой ребенок в лучшем случае поедет в лагерь отдыха, в РА,т.е. среднему жителю РА, не светит НИ-ЧЕ-ГО………

    0
    0
  14. Вот ведь натура человеческая, а? Двести детишек поедут на море отдыхать, причем за счет государства — и это почему-то вдруг плохо. Негативисты вы.
    Побольше бы таких людей, которые такие хорошие решения принимают, во власть! Вот, например — неравнодушный человек https://oprf.roi.ru/650

    0
    0
  15. Хаха, на бюджетные деньги хотят привлекать народ в Крым отдыхать. Сезон-то провален, никто туда по своей воле не едет. Все справедливо боятся беспредела со стороны банд «самообороны», которым закон не писан.
    такими темпами крымчано очень скоро пожалеют о присоединении к матушке-России )

    0
    0
  16. О чем вы говорите ЛЮДИ.
    Мне 14 лет и я еду в Крым за хорошую учебу и активность в жизни класса школы района.Мама у меня не работает в МО. Папы нет.
    Так что здесь все честно.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...