Выпускники начали сдавать ЕГЭ

27 мая 2014 года, 10:58
1 024
0

В этом году в Республике Алтай единый государственный экзамен будут сдавать 1 729 человек, в том числе выпускников этого года, допущенных до экзаменов, – 1 405. Остальные – те, кто не сдал ЕГЭ в прошлом году и закончил школу со справкой, а также выпускники техникумов и училищ и все остальные, кому нужен ЕГЭ для последующего поступления в вуз.

В Горном Алтае организовано 14 пунктов массовой сдачи экзаменов, из которых четыре находятся в Горно-Алтайске, а остальные – в районных центрах. Первый экзамен прошел накануне, 26 мая.
Как рассказала «Новостям Горного Алтая» заместитель директора республиканского центра оценки качества образования Вера Драйт, в этот день сдавали географию и литературу. При этом на экзамен по географии явилось на десять человек меньше, чем было зарегистрировано – 93 из 103 заявившихся. Литературу в республике сдавали 43 выпускника.
Следующий экзамен — по русскому языку — состоится 29 июня. Это предмет, обязательный для сдачи всеми выпускниками. На 2 июня запланирована аттестация по иностранным языкам (английский и немецкий) и физике.
Следующий обязательный предмет, математику, школьники буду сдавать 5 июня, а 7 июня те из выпускников, кто изучает родную литературу, будут подтверждать свои знания в области алтайской, казахской литературы. На 9 июня запланированы информатика, биология и история. Обществознание и химию будут сдавать 11 июня.
«Традиционно большой поток выпускников приходится на обществознание и историю, из года в год эти предметы у нас сдает больше тысячи человек», — уточнила Драйт.
Кроме того, отметила она, в графике сдачи экзаменов запланировано два так называемых резервных дня. Это сделано для того, чтобы выпускник в случае необходимости мог сдать экзамен по тем предметам, которые выпали на один день.
«Допустим, ему нужно сдавать ЕГЭ по английскому языку и физике, а оба эти предмета «выпали» на один день, 2 июня. Это значит, что экзамен по второму предмету пройдет как раз вот в такой резервный день. Также этим днем может воспользоваться тот, кто не был на экзамене по уважительной причине. Например, заболел и может подтвердить это справкой», — рассказала собеседница.
Первый резервный день назначен на 16 июня, когда можно сдать иностранный язык, обществознание, биологию и информатику, второй резервный день – 17 июня, выпускники сдают литературу, химию, историю, физику и географию.
Еще два резервных дня, 18 и 19 июня, предназначены для тех, кто неудовлетворительно прошел испытания по одному из основных предметов. Так, русский язык можно пересдать 18 июня, а 19-го – математику.
«Однако это возможно для тех, кто сдаст неудовлетворительно только один из обязательных предметов. Если «неуд» получен за оба экзамена, пересдача только через год», — подчеркнула собеседница.
Первые данные о результатах ЕГЭ начнут поступать 5 июня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...