Суд отказал в аресте водителя автомобиля, в котором погибли следователи

27 мая 2014 года, 10:37
3 544
9

Суд не нашел оснований для ареста 25-летнего Михаила Борзинкова, который управлял попавшим в аварию около Каракола автомобилем. В результате ДТП погибли двое следователей. Водителю предъявлено обвинение, следствие полагает, что мужчина был пьян.

В конце прошлой недели в Горно-Алтайский городской суд поступило ходатайство следствия об избрании Борзинкову меры пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день оно было рассмотрено судом.
«При решении вопроса о необходимости избрания данной меры пресечения, несмотря на тяжесть предъявленного обвинения и наступивших последствий, у суда не нашлось достаточных оснований полагать, что, находясь на свободе, Борзинков может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на свидетелей и иных лиц либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», — сказано в сообщении суда.
В связи с этим следователям отказали в удовлетворении ходатайства, а водителя освободили из-под стражи в зале суда. Судебное положение сторонами не обжаловалось, и сегодня, 27 мая, вступило в законную силу.
Напомним, в ночь на 16 мая недалеко от Каракола служебный «Форд-Транзит» врезался в стоящий на дороге в попутном направлении грузовик. В аварии погибли руководитель Шебалинского межрайонного следственного отдела Александр Иваницкий и майор юстиции, эксперт отдела криминалистики Михаил Шикаков. В больницу с травмами доставлена лейтенант юстиции старший следователь Шебалинского межрайонного следственного отдела Юлия Кривякова. За рулем машины находился водитель Михаил Борзинков, который в результате ДТП практически не пострадал.
Обвинение водителю предъявлено по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц, совершенном в состоянии опьянения. Максимальная санкция по данной статье — до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

9 комментариев

  1. Водителя какого автомобиля привлекают к ответственности? Камаза или Форда

    олег | 27 мая 2014 10:49

    Включи мозги!

  2. Мы все привыкли не замечать на ментовской беспредел, а они обнаглели уже от своей безнаказанности морду тяпкой делают и мчатся не замечая ни кого. Гаиры только ловят простых водил да умника наварачивают, а коснись любого погононосителя так те сразу ксивы свои красные в лоб тычат и все шито крыто.Погибших канечно не вернуть их жалко по человечески но все же виноваты сами бухаешь ковыляй пешком.

  3. Водителя какого автомобиля привлекают к ответственности? Камаза или Форда

    олег | 27 мая 2014 10:49

    ________________________

    Шутки шутками, но в нашем государстве я бы не удивился, если бы виновным признали КАМАЗ. В форде то «свои» были.

  4. Автомобиль двигался из Шебалино в Онгудай ночью в пятницу 16 мая? Зачем?

    По служебной ли необходимости?

    Почему все пассажиры и водитель были в алкогольном опьянении?

    Ну не мог водитель напиться без согласия руководителя , а может вообще его заставили «для компании»?

  5. Водитель пил, конечно же, вместе с начальством, за компанию и с их согласия. И такое происходило, надо полагать, не в первый раз. Традиция такая у них была. Погибших жаль. И их семьи жаль. Но это факт. Хотя и очень горький.

  6. Мне вот одному интересно Камаз был на проезжей части припаркован? С чего решили что водитель был пьян? Есть заключения? Если камаз был припаркован на проезжей части работали ли у него габариты или аварийная сигнализация? или быть может стоял знак аварийной остановки? Нет я не оправдываю (превышение скорости скорее всего имело место быть если в населенном пункте, если за его пределами то и это не факт). Просто такие приколы не редкость на наших дорогах как брошенные грузовики на проезжей части не обозначенные никак. спящие коровы или бродящие коровы/пешеходы, резко заканчивающийся асфальт не обозначенный знаками, мотоциклы и трактора движущиеся без освещения итд итп... Конечно всегда водители виноваты оно жеж проще так ответственность перекладывать. Другое дело что одни поворачивая ключ в замке зажигания понимают это а другие наивно верят в «справедливость». Не в коем случае не кого не оправдываю и не обвиняю, просто моя точка зрения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...