«Единая Россия» подвела итоги праймериз

26 мая 2014 года, 16:33
2 272
34

Единороссы подвели предварительные итоги внутрипартийного голосования по определению кандидатов от партии в депутаты Государственного Собрания Республики Алтай и кандидата на пост главы региона. В голосовании лидируют соответственно спикер парламента, руководитель отделения партии «Единая Россия» Иван Белеков и врио главы республики Александр Бердников. Список кандидатов на выборы будет утвержден на конференции партии, которая состоится в первой половине июня.

На данный момент предпочтения выборщиков распределились следующим образом: по общесубъектовому списку кандидатов в депутаты лидируют спикер Госсобрания Иван Белеков, за ним следует банкир Константин Криворученко, третьей стала руководитель молодежного штаба партии Ксения Пряшина, следом идет нейрохирург Денис Мельников и лидер «Боевого братства» Александр Вилисов, далее — заместитель главы Кош-Агачского района Аманжол Кожанов.
Как отметил на пресс-конференции Константин Криворученко, чемпион мира по самбо Виталий Уин снял свою кандидатуру, поскольку «изъявил желание идти по одному из одномандатных округов в Горно-Алтайске».
Что касается кандидата от партии власти на должность главы республики, то здесь на праймериз лидирует Александр Бердников, за ним следует министр экономики Александр Алчубаев, а замыкает тройку лидеров предприниматель Александр Потапов.
Криворученко и Белеков особо подчеркнули, что после голосования подсчет голосов в каждом округе проводился с участием самих кандидатов или их доверенных лиц «в открытую». Отмечалась необычайно высокая явка, в некоторых районах она доходила до 40%, а в некоторых сельских поселениях превысила ту, какая отмечается обычно во время выборов.
В списках, отметил Белеков, значились известные в республике люди, среди них и действующие депутаты, представители бизнеса, бюджетной сферы, духовной, образования, культуры, здравоохранения. В том числе и много молодых людей, новых имен.
«По некоторым округам сейчас, возможно, будут проводиться дополнительные социологические исследования. Потому что очень много новых людей, и вот насколько избиратели заряжены на поддержку этих кандидатур, у нас тоже есть еще вопросы», — сказал Криворученко.
Представители партии считают, что в этом вопросе необходим тщательный анализ. «Результаты предварительного голосования должны учитываться при определении кандидатов, но окончательное решение будет принято по представлению политсовета решением конференции, которую планируется провести в первой половине июня», — сказал Белеков.
Напомним, выборы главы республики и депутатов Госсобрания состоятся 14 сентября.

34 комментариев

  1. белеков — яркий пример приспособленца, субстанции, которая не тонет при любой власти, не зря его еще зовут алтайским соловьем, может ублажить любой властный слух

  2. Да. Как и предпологалось, что Уин В. выкинут с общесубектового списка путем обмана, и это случилось. Теперь наверное гражданам которые голосовали придется голосовать за любую другую партию но не за то где сидят белеков, криворученко и т.д. они покозали свои истинные лица. Еще раз надо подумать. Стоит ли голосовать за республиканскую единую Россию?

  3. Как отметил на пресс-конференции Константин Криворученко, чемпион мира по самбо Виталий Уин снял свою кандидатуру, поскольку «изъявил желание идти по одному из одномандатных округов в Горно-Алтайске»......хаха....выкинули парня....потому что его рейтинг был бы больше всех вместе взятых 1-й тройки

  4. Купили? Зачем покупать, когда можно слить. Сурайа ну зачем писать, того чего мы не знаем, да и думаю Уин не способен на такое, слишком справедливый

  5. Ой, ну не смешите!!! Уин спортсмен хороший, но как политик... увы. Он тут речь толкал на последнем звонке интерната им. Жукова... с пятое на седьмое, с седьмого на первое его мысли скакали и так особо никто ничего и не понял.не, ну основную идею донес, но говорил много и не по делу.

    Бердников будущий и настоящий глава, и с этим не поспоришь.

  6. Уин молодец! Нефиг делать с этой партией кукловодов и шуллеров! Хочет идти пусть идёт сам.

  7. Дмитрий | 26 мая 2014 18:55

    если я пешу,значит знаю. пообищали парню одменистративную паддержку на округе и гарантираваное депутатцтво.

    ничево, виталек. многим чоб к высшей обойме едра приблизитца пришлось в попу дать,так чо ты еще легко отделался.

  8. Если у кого-то еще есть сомнения за кого голосовать осенью, то таких людей единицы! Большинство поддержат АВ и это будет верным решением! А кто сейчас говорит о том, что он плохой глава просто не думал о других кандидатах. Весь этот жопкин хор, придя к власти разворует все к чертям и ручкой помашет.

  9. Ну, что за шуточки! Давайте художника главой сделаем! Как у нас все красиво будет. А Виталий пусть на матах честь республики отстаивает. У каждого свое место. И место главы должен занимать ГЕНЕРАЛ!

  10. Ага, городской сумасшедший в кандидатах уже есть))) нужно еще музыканта и фокусника! и переименовать нас в Республику Шапито!

  11. Уин конечно как алтайский соловей петь не может, да и опыта выступать перед аудиторией нет. Но начинать когда то надо, дабы этих соловьев потом кидать в курултае.

  12. Александр Васильевич, я, как пенсионерка и человек проживший в республике всю жизнь, могу с уверенностью сказать, что пенсионеры пойдут отдавать свои голоса только за вас! Вы нас поддерживаете и помните о том, что нас беспокоит. Вы, как уже было замечено, человек военный и знающий свое дело! Спасибо вам за вашу работу.

  13. Никому тут соловей и не нужен! Нужны республике хорошие спортсмены, талантливые артисты и руководители с опытом работы! Когда едешь по городу, невольно начинаешь замечать баннеры с лицами кандидатов (петрова, например). Это что вообще!!!??? Михайлов тоже свою физиономию разместит??? ну, нет... это перебор.

    Понятно, Бердников — он свои заслуги публикует, есть чем гордиться. А вот рожей своей светить как-то глупо. чтобы не забыло что ли???

  14. Вы такие интересные, если Виталий борется, это не означает, что он кроме борьбы ничего не умеет, как я знаю у него есть высшее образование, в этом году заканчивает аспирантуру, довольно умный, сообразительный, энтилегентный человек. Приятно будет видеть у власти такого человека

  15. Ни одного положительного комментария за полдня, люди своих лидеров уже ненавидеть устали.

  16. Не верьте этим праймеризам. Там все сфальсифицировано так, как надо было Белекову и т.д. На самом деле рейтинг этих товарищей катастрофически низок среди своих же однопартийцев. Опубликовать результаты рейтинга так как было на самом деле это фактически подписать себе приговор, сами понимаете товарищи на это не пойдут

  17. Белеков как лидер изжил себя. Ни одной копейки из своей зарплаты на благотворительность не разу не дал. Когда был министром культуры — разбазарил весь бюджет министерства, таких долгов не знало Правительство РА за всю свою историю. Теперь же он разбазаривает бюджет Госсобрания на всякие ремонты, которые и ремонтом назвать нельзя. Много хороших людей было в Единой России, а из-за горе лидера — они ушли оттуда.

    Константин Криворученко — подсадил на кредиты много народу, и они тоже за него не будут голосовать, т.к. поступил он с некоторыми — как фюрер.

    Ксения Пряшина — не лидер и она вообще идет техническим кандидатом, даже у молодежи не пользуется успехом. Посмотрите на нее на мероприятиях — нет ее у трибуны, нет ее и в народе. Даже в автобусе бабушке место не уступила.. а это о многом говорит. Не принято у нее и здороваться со старшими!

    Развалили партию на ура! Спасибо, но за таких лидеров я не стану голосовать!

  18. Может быть, можно было бы и поддержать единую россию... но пока там Ийтуловичь наверное не стоит до тех пор пока не будут другие нормальные люди. Старания БАВ в последнее время сильно заметно... жаль только это до 14 сентября. А так былобы нормальный генерал-глава региона. Еще немаловажный момент нужны срочно кадровые изменения, убрать всех гасторбайтеров, уволить всех не работающих которые только сидят за зарплату. БАВ уже на данном этапе нужно заявлять кого он будет дилигировать в верхнюю палату, помнится он говорил кого нибудь из местных. Не важно лижбы был уважаемым человеком в РА. Белеков конечно вместе с криворученко пройдут но туда уже придут другие люди, поддержкой которых они пользоваться не будут. Разве что за должности....

  19. Александр Васильевич! Зачем тебе это всё? И так всё давно есть! Жизнь склонилась к закату, новый срок не пережить — и ты это прекрасно знаешь! Уйди с достоинством, попросив прощения за свои грехи — у всех!

  20. Слушай Карабасик,ну уйдет БАВ и кого ж ты предложишь! На сегодня только он реальный кандидат,посмотри на остальных,у кого весна на душе,а у кого то итого хуже,вот и думай! Это не мое мнение,а мнение большинства,если ты не согласен,предложи кого считаешь альтернативой.

  21. Согласен с предыдущими — каждый по-своему прав. Только не протянет БАВ ещё 4 года или 5 лет теперь уже. И придётся нам выносить его из ГДК ногами уперёд и у белых тапочках. Вот что печалит.

  22. Куке:

    Весьма странное заявление — давно знаю Ксению Пряшину только с положительной стороны. Очень активная и целеустремлённая.

    Другой вопрос, что, может, и рановато ей влезать в это дело, но, коль скоро появилось такое желание, то почему бы и нет? А то, что молодая, так это такой недостаток, который быстро проходит)))

    Любой политической партии так или иначе нужна «прививка молодости».

  23. Эти праймериз — фикция! Все гнусная ложь! Иван Щенокович все сфальсифицировал. Ни стыда, ни совести у человека не осталось (а может и не было). Ну какой криворученко!!!!???? Какая пряшина!!!!????? Какой у них рейтинг??? Крахобор и студентка. Покажите мне хоть одного человека, который голосовал за них. Тут про Уина пишут, мол спортсмен куда лезет, а эти куда?

  24. Два, слов нет. Ни совести ни стыда у Белекова и Криворученко действитель нет и небыло. Пишут подсчитывали на местах с участием самих кандидатов или с их довереными лицами .... позор бюлетни по общесубектовому списку на местах начиная после шебалино вывозились в гордо не подсчитаными, а когда молча подсчитали и поняли, что Уин всех обогнал вот и решили скинуть. Вот вам и честность открытость о чем твердил ийтулович или щенокович.

  25. Уважаемые, зря вы всех то под одну гребенку, Криворученко грамотный и порядочный, Белеков интересный и творческий человек , понятно, когда одни и те же лица долго сидят на одном месте — надоедают. Ротация нужна, к примеру, певца и поэта — министром культуры, а Кончеву дать возможность заниматься творчеством, он классный музыкант! Только не помню, кажется им всем уже за 60? Тогда пардон, все равно все останутся на своих местах..... Печально......

  26. И кто поверит Вашему праймеризу? Нужно быть глупцом, чтобы принять эти данные всерьез!!! Да большая часть людей понятия не имеет про Ваших кандидатов, что они сделали для народа, кто они??? Пока лидером Единороссов будет Дяман Итулович, так и будете прячась подсчитывать свои заранее заготовленные бюллетени!!! Народ не поддерживает партию власти, увы.....

  27. В шебалино конечноже белеков криворученко и пряшина,потому что они брали бюлетни и ездили по другим деревням сами, без комиссии. Итог голосования на лицо. Голосуем за любую другую партию до тех пор пока в единой российских сидят белеков и криворученко. Пряшина пусть сидит т.к. вливанте молодежи нужно а потом будет видно что она из себя представляет. Хотелосьбы чтобы Виталий был в списке но увы он пойдет одномандатником. С другой стороны это тоже хорошо .

  28. Думаю,Что на выборах будет все так же как на праймериз. По крайней мере я собираюсь за Бердникова голосовать, муж мои тоже, да и знакомые за него

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...