680 млн рублей необходимо на создание системы оповещения населения о ЧС

26 мая 2014 года, 16:04
967
7

Создание комплексной системы оповещения населения об угрозе возникновения ЧС в Горном Алтае, проект которой уже разработан, в целом обойдется республике примерно в 680 млн рублей, сообщил на заседании КЧС замминистра регионального развития Сергей Романов.

В начале прошлого года сообщалось, что региональные системы автоматизированного оповещения охватывают около 40% населения республики, при этом изношены более чем на 80%. В 2013 году на начальный этап работы по созданию новой современной системы было выделено 5 млн рублей, а на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрено 9,3 млн рублей.
В настоящее время, уточняет пресс-служба правительства, подготовительные мероприятия закончены: разработаны, согласованы и утверждены концепция, технический проект и ведомственная целевая программа создания системы оповещения.
По словам Романова, для того, чтобы ускорить создание системы, необходима поддержка из федерального бюджета. Так, на 2014 год дополнительно требуется еще 9 млн рублей для завершения работ в Горно-Алтайске как в самой большой зоне системы оповещения. В целом же для реализации программы необходимо порядка 680 млн рублей.

7 комментариев

  1. Нет больше в стране проблем, как оповестить о том, чего за сотни лет ни разу не было. Очередное разворовывание денег.

  2. Дороги и информированность населения,я так ждала этого!!!!!

    Вспомните,что после войны в селах были репродукторы,так называли белые колокола,были местные радиоузлы и было вещание,все местные проблемы мы знали,а сейчас,чтобы оповестить о чем то население,нужно бегать по селу,очень рада если добьются выделения бюджета.

    Не нравится,что приходится обращаться за справкой в РОСТЕЛЕКОМ. приходится слушать замечательную музыку Рахманинова,прежде чем получишь ответ. Как то сложнее стало жить по связи: звонишь по телефону,ответ: подождите ,связь установлена,либо врывается масса голосов,не разберешь что и все нервы,нервы....

    Радио мы вообще не слушаем, радиприемники нужно постоянно настраивать,поэтому нужно,чтобы в России заговорило радио,как телевидение повсеместно,а МАЯК и другие станции народ найдет САМ.

    Поэтому я одобряю и поддерживаю данные вложения,МВД нужно будет хорошо сработать,чтобы не было воровства.Надеюсь на ПОЗИТИВ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...