Следствие: Водитель машины, в которой погибли следователи, был пьян

23 мая 2014 года, 16:07
5 770
41

В Республике Алтай задержан 25-летний Михаил Борзенков, который управлял попавшим в аварию около Каракола автомобилем. В результате ДТП погибли двое следователей. Водителю предъявлено обвинение, следствие полагает, что мужчина был пьян.

«Михаил Борзенков задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.
Обвинение водителю предъявлено по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц, совершенном в состоянии опьянения. Максимальная санкция по данной статье — до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Напомним, в ночь на 16 мая недалеко от Каракола служебный «Форд-Транзит» врезался в стоящий на дороге в попутном направлении КАМАЗ. В аварии погибли руководитель Шебалинского межрайонного следственного отдела Александр Иваницкий и майор юстиции, эксперт отдела криминалистики Михаил Шикаков. В больницу с травмами доставлена лейтенант юстиции старший следователь Шебалинского межрайонного следственного отдела Юлия Кривякова. За рулем машины находился водитель Михаил Борзенков, который в результате ДТП практически не пострадал.

41 комментариев

  1. Следствие ПОЛАГАЕТ....

    Ого! Уже на основании предположений стали обвинение предъявлять! Что то дальше будет....

  2. А погибшие сами трезвые были??? Неужели следователи не заметили когда ехали что водитель был пьян? Ооочень странно

  3. Я не пророк, но к первой заметке написал, что шофёр получит по полной. Таково наше «правосудие»

  4. что за СУ СК у нас в республике?? то маньяки, то алкаши там работают...разобраться уже конкретно надо не?

  5. Как говорят медицинские работники, которые дежурили в ту ночь: все доставляемые были пьяные.

  6. Был бы водитель Борзенков не вольнонаемным работником СК претензий не было. И вообще сотрудники не в такси ехали чтобы предъявлять по полной.Представляю картину водитель всю дорогу через задний проход чтобы не спалиться принимал этилосодержащие вещества.Поскольку перед командировкой проходят медосвидетельствование.Лишение прав однозначно но не заключение под стражу.Виноваты сами следователи поскольку допустили совершения правонарушения -управление транспортного средства в состоянии опьянения.Виноват кто принимал на работу не сознательного водителя. Виноват водитель камаза отанавовившись в не положенном месте

  7. А погибшие сами трезвые были??? Неужели следователи не заметили когда ехали что водитель был пьян? Ооочень странно

    Сотрудник | 23 мая 2014 16:27

    Ты прав Сотрудник. и мне тоже кажется странным

  8. рыжик | 23 мая 2014 16:23 Рыжик ну а кто тут ещё виноват, водитель КАМАЗа в том что он у него сломался или водитель СК который не справился с своими возможностями?

  9. Виновата вседозволенность, двойные стандарты во властных структурах и правоохранительных органах.

  10. до последнего скрывали что водитель был пьян, хотели все повесить на камазиста. молчали потому что все были пьяные, думали как нибудь отвертеться но не тут то было. Если объявили пьяным значит выхода из ситуации не оставалось. Надо посмотреть на действия ГАИшников.

  11. Нашли козла отпущения,единственный нормальный человек из водил (не жопализ как осталбные)был в городском суске

  12. Бухие были все! Водиле достанется ничего не поделаешь, так же это халатность начальника который разрешил употреблять (земля ему пухом хороший был человек)!

  13. Какие бы не были пассажиры, водитель, обязан быть трезвым, насильно никто ему в глотку не вливал, не надо оправдывать халатность, и не ищите виноватых, проводился следственный эксперимент, камаз прекрасно было видно, минимум за 60 м, преступную халатность ничем не оправдать.

  14. «Виновата вседозволенность, двойные стандарты во властных структурах и правоохранительных органах» Это так. Как надели форму — бог на земле!

  15. Значит этих следователей Бог наказал, провинились при жизни. Все знают,как работают следователи в нашей республике.

  16. Может, вы все забыли, что водитель ответственный за рулём! Его никто не может заставить пить. Это его выбор, и его ответственность (причем не маленькая). Зачем говорить про пассажиров, пьяные они или трезвые?

  17. Если они не заметили целый КАМАЗ, как бы они заметили маленький аварийный знак. Однозначно, все были под большим градусом. Пили вместе, не мог же водитель один пьяный вести свое начальство...

  18. Водитель ОДНОЗНАЧНО не имел права садиться пьяным за руль, даже, если его пассажиры были пьяны. Он и должен нести ответственность за ДТП, повлекшее смерть людей.

  19. Плять, судилы хреновы! Виноват, не виноват. Людей уже не вернешь. Прежде чем писать, что в салоне были все пьяны-нужны неопровержимые доказательства. А так сущее п@@@во! Ангелы куевы!

  20. Водитель ОДНОЗНАЧНО не имел права садиться пьяным за руль, даже, если его пассажиры были пьяны. Он и должен нести ответственность за ДТП, повлекшее смерть людей.

    Тамара | 24 мая 2014 0:36

    Самый адекватный коммент. (9 лет не дадут, 2,6 — 3 «химии», через полтора отпустят) И это правильно людей уже не вернуть, но любой водитель (для которого водить это работа) всегда должен помнить что он на рабочем месте, представьте себе чиновника подвыпившего в офисе или того же гайца, оргвыводы сразу бы последовали... Персональную ответственность на рабочем месте никто не отменял.

  21. Даже если пассажиры автомобиля и были пьяны, то это ни о чем не говорит, во-первых время не рабочее было, а во-вторых им не за руль садиться, в отличии от водителя.Не насильно ему заливали, трезвой головой думать надо было, в его руках жизни трех человек находились.

  22. куйню несете Юлия Берегошева. во первых, за рулем нельзя пить абсолютно никогда вне зависимости от того рабочий день или нерабочий. во вторых машина была слудебная.в третьих, пассажиры были должностными людьми.

    тут все понятно: гуляли где-то вместе, поехали куда-то, не заметили целый камаз. все просто. а людей всегда жалко

  23. куйню несете Юлия Берегошева. во первых, за рулем нельзя пить абсолютно никогда вне зависимости от того рабочий день или нерабочий. во вторых машина была слудебная.в третьих, пассажиры были должностными лицами.

    тут все понятно: гуляли где-то вместе, поехали куда-то, не заметили целый камаз. все просто. а людей всегда жалко

  24. и пили не потому что приказали, а потому что знали «ну какой гаишник рискнет остановить черный микроавтобус с мигалкой» да еще с надписью «Следственный комитет РФ»?

  25. В любом случае виноват водитель, находящийся в состоянии опьянения за рулем, ему насильно никто не заливал, он взрослы. Почувствовал себя безнаказанным, получил урок на всю жизнь, убил людей/

  26. Слишком лояльное отношение к пьянству — вот причина. Не раз слышала, не раз меня уговаривали выпить, несмотря на то, что я за рулем. Даже те, которым потом ехать со мной в одной машине: «ну и что, чуть-чуть можно!» Или когда выпьют водители в начале застолья стопку-другую, аргументируя тем, что садиться им за руль часа через-два только.

    АУ, люди! Начинайте с себя!

  27. Скорее всего водитель был пьян от усталости. Как плавило выезжают рано утром часов в пять чтобы успеть дела сделать и вернуться в этот же день. Начальство приказывает так работать. Следователи то пока едут поспят а водитель не железный.

  28. Скорее всего водитель был пьян от усталости.

    Соседка | 25 мая 2014 22:26

    А разве от усталости в крови алкоголь вырабатывается? Ваше предположение (открытие) тянет на Нобелевскую премию, однако!

  29. Соседка | 25 мая 2014 22:26

    Это отговорки пьющих людей. Хороший водитель никогда не сядет за руль выпившим, конечно если он не пьяница.

  30. ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЕЗВЫМ !!! хоть на служебном транспорте, хоть на личном. Этот случай — еще 1 урок всем нам. И речь не об ответственности перед законом. Людей не вернуть.

  31. Разное бывает...все не без греха...выпил водила, поехал...возможно по приказу, возможно по нужде...Вопрос в другом-куда этот еблан так быстро пер, что мимо грузовика проехать не смог???

  32. leon,может не надо здесь выставлять себя умным таким,а проявить внимательность.ВО-ПЕРВЫХ: Юлия здесь не защищала водителя!Разъясняю специально для вас!Где-то выше написали,что в этом виноваты пассажиры!Юля же сказала «Даже если ПАССАЖИРЫ автомобиля и были пьяны, то это ни о чем не говорит»

    Не надо делать выводов,если вы не понимаете о чём речь.

    Кто несёт что,дак это вы!

  33. leon,может не надо здесь выставлять себя умным таким,а проявить внимательность.ВО-ПЕРВЫХ: Юлия здесь не защищала водителя!Разъясняю специально для вас!Где-то выше написали,что в этом виноваты пассажиры!Юля же сказала «Даже если ПАССАЖИРЫ автомобиля и были пьяны, то это ни о чем не говорит»

    Не надо делать выводов,если вы не понимаете о чём речь.

    Кто несёт что,дак это вы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...