Семь партий освобождены от сбора подписей для регистрации списков на предстоящих выборах

20 мая 2014 года, 10:58
25

Избирательная комиссия Республики Алтай утвердила список политических партий, которые могут не собирать подписи для регистрации списка кандидатов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Госсобрания.

«Определен список политических партий, их региональных отделений и иных структурных подразделений, выдвижение которыми считается поддержанным избирателями по результатам выборов депутатов Республики Алтай пятого созыва, депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Алтай и не требует сбора подписей избирателей при проведении выборов депутатов Республики Алтай, депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Алтай», — сообщается на сайте избиркома.
Как уточнила «Новостям Горного Алтая» председатель комиссии Ирина Каранина, без сбора подписей избирателей могут идти на выборы в парламент семь партий, включая четыре парламентских. Это ЛДПР (лидер регионального отделения Юрий Орехов), КПРФ (Виктор Ромашкин), «Единая Россия» (Иван Белеков), «Справедливая Россия» (Александр Груздев), «Яблоко» (Нина Думнова), «Родина» (Мария Демина) и «РПР-Парнас» (Сергей Михайлов).
Напомним, выборы депутатов состоятся в единый день голосования 14 сентября одновременно с выборами главы региона. Госсобрание Республики Алтай формируется по смешанному принципу – 20 мандатов распределяется среди одномандатников, еще 21 – по партийным спискам. Для прохождения в парламент партия должна получить не менее 5% голосов избирателей.

25 комментариев

  1. «Единая Россия»-партия напоминает Коммунистическую партию:лет за 10,до закрытия ее, мы говорили,что не будет у нас коммунизма,из-за этого меня освободили от политзанятий. КПСС помогала многим Коммунистическим партиям различных стран,а свой народ жил в нищете. Затем выбросился из окна главный распорядитель денежных средств Кручина,затем Павлов….
    Сейчас 1 — Неужели Единой России нельзя добиться повышения заработнорй платы абсолютно всем,ведь люди испытывают большие денежные затруднения(все есть в торговле, но купить невозможно),особенно жаль пенсионеров-некоторые мылом пользуются хозяйственным..
    2 Надо,чтобы, все нуждающие получили землю( Алферово и Кызыл Озек присоединить к городу(будет много земли),у нас будут допустим Центральный район,Восточный и так далее. Люди мучаются,особенно в медицинском обслуживании.
    3 Дать развитие всем предпринимателям,уменьшив налоги,уменьшить и не гнобить их различными проверками..
    4 Земля должна быть бесплатной при выделении,смешно,но Эл Курултай выносит постановление о том,что получив землю,инвалид 1-2 группы в течении 3 лет не имеет права продать,наследовать эту землю-это же абсурд прямо,молодежь жаль: стоят в очереди по 5 лет-это же наши дети,кто выдумывает такие законы???? Сколько проживет инвалид 1-2 группы,конечно же он старается ради своих детей…..
    У чиновников, получающих миллионы есть деньги, они и получают добротные земли,а у простого народа нет их.
    5 Делать все,чтобы облегчить жизнь простому человеку
    Можно многое сказать, особенно в предвыборное время,да,что толку,ведь придут опять одни и те же лица и тогда будет ЗАСТОЙ…..

    0
    0
  2. Нина | 20 мая 2014 14:30
    Вы здраво рассуждаете, Нина! Чего Вам делать на парапете, баллотируйтесь в Курултай.

    0
    0
  3. 1 — Неужели Единой России нельзя добиться повышения заработнорй платы абсолютно всем,ведь люди испытывают большие денежные затруднения(все есть в торговле, но купить невозможно),особенно жаль пенсионеров-некоторые мылом пользуются хозяйственным..

    Нина | 20 мая 2014 14:30
    Сразу видно, Нина, как ты глупа. Никакого представления об инфляции.

    0
    0
  4. Мухомор. | 20 мая 2014 14:44
    Глючинша, старый дуралей ! А сам чего никуда не баллотируешься ?
    Опять вонять и пердеть будешь, что кусок не обломился !

    0
    0
  5. Мухомор. | 20 мая 2014 14:44
    старый дуралей ! А сам чего никуда не баллотируешься ?

    Дормидонтыч | 20 мая 2014 14:48
    На меня намордник не сшили. А Вам, гнида очкастая, при встречи я позвоночник сломаю.

    0
    0
  6. что такое РПР-Парнас? это который возле СТО реал?
    алтай уул | 20 мая 2014 11:42

    Республиканская Партия России(Немцов,Рыжков,Навальный -Москва) -прослойка Союза Правых Сил

    0
    0
  7. Мухомор. | 20 мая 2014 15:00
    В штаны то не насеришь ? А, Глючинша ? Смотри как бы у самого позвоночник в трусы не ссыпался.)))

    0
    0
  8. Победит ЕР! Победит Бердников! Победит тот, кто дела делает и слово свое держать умеет!!!!

    0
    0
  9. ООООоо))) величайшие политтехнологи собрались! Интересная беседа… позвоночник… очкарик… Вам, ребятки, в зоопарк нужно, там вашего уровня беседы)))
    Конечно, Бердников победит, что за вопрос!?

    0
    0
  10. Очень противно смотреть на то, как народ поливает друг друга грязью… но радует, что это делают всего два с половиной идиота… Все нормальные люди сделали свой выбор и спокойно ждут сентября.
    а уже в середине сентября вы выговоритесь по-поводу нечестных выборов, поплачете, что Бердников плохой и будете дальше жить, периодически напоминая о себе в пакостных комментариях на этих сайтах…

    0
    0
  11. Да, ЕР впереди, Бердников наш лидер! Кому что не нравится — пошли вон!!!
    Русский | 20 мая 2014 18:25
    Ваш лидер, но не народа РА. Пусть выберут достойного.

    0
    0
  12. ЕР — это худший вариант КПСС. В КПСС были истинные патриоты страны, которые подняли страну из руин после ВОВ, а в алтайском региональном отделении ЕР сейчас одни жулики и карьеристы, которые растаскивают бюджет РА.

    0
    0
  13. Бердников,на сегодняшний день,единственный кандидат за которым есть реальные дела в Республике. Не вырастила оппозиция достойного кандидата-их проблема.Меньше надо старья собирать,сами себя любимых носят на руках,что коммунисты,что другие партии.Оппозиция,господи боже мой,Яблоко да Родина…Ужас!

    0
    0
  14. Вот то чего не хочет быть не один человек,так это стать винтиком,шпунтиком в каком то тупом механизме..Который в свою очередь заржавеет,просто превратится в клетку для «мышей» или «птиц высокого полета»..Иными словами станет,тюрьмой народов..И как же хорошо,что это не про нас уже!Ё!!

    0
    0
  15. Реальные дела есть за каждым человеком на том участке, где он трудится. И сегодня мы с вами платим Бердникову ежегодно по 4 млн рублей за его работу, а отрабатывает он её? Позор для главы, что он за 8 лет не вырастил себе замену…

    0
    0
  16. Нина как обычно галоперидол пропустила, ограничившись аминазином, а Лю чин Ша угрозами сыплет-уголовка в чистом виде.

    Если этим партиям не дать подобного послабления- кроме ЕР никого и не будет, и не только потому,что это крупнейшая партия, а потому что у них хоть и криво ,но выставленный процесс политической работы.
    Все остальные на весьма скромные бюджеты судорожно пополняют свои кармашки, но плюрализм-то быть должен, иначе это будет,действительно в чистом виде КПСС.
    Оттого и морщась(понимая искусственность и ходульность сего мероприятия) ЕР даёт подачку своим оппонентам, чему те безмерно рады.

    0
    0
  17. Пока естественные монополии в руках частных лиц, пока нищие упорно голосуют за богатых …. какие зарплаты, каие позитивные изменения!? Смешно!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...