Многодетные матери получили звание «Быйанду Эне»

19 мая 2014 года, 9:47
1 159
11

Многодетные матери пятерых детей из разных районов Республики Алтай удостоены звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») на прошедшей в Горно-Алтайске конференции «Ответственное родительство». Конференция была приурочена к международному Дню семьи.

Почетное звание и сертификат на холодильник получили жительница села Тобелер Кош-Агачского района Жанира Аспенбитова, жительница села Черга Шебалинского района Светлана Володина, жительница села Ортолык Кош-Агачского района Карлагаш Комуякова, жительница села Кокоря Кош-Агачского района Алтын Майхиева и жительница села Теньга Онгудайского района Слива Мундусова, сообщает пресс-служба правительства региона.
На этом же мероприятии семья Шадриных из села Ильинка Шебалинского района, в которой воспитывается 12 детей, получила сертификат на 1 млн рублей для строительства жилого дома. Глава региона Александр Бердников пообещал, что каждая женщина в республике, которая родит 12 детей, получит денежный сертификат на 2 млн рублей и машину в подарок.
Также все 80 семей, приехавшие на конференцию, получили в подарок по новому ноутбуку.

11 комментариев

  1. Александр Васильевич, при всем уважении сами вы рожайте 12 детей, такую ораву прокормить работать надо 25 часов в сутки. и подачки в виде 2 млн курам на смех))

  2. 12?????

    чего это с ним???

    вообще, судя по авто, стоящим около здания правительства — каждый из них лично родил как минимум 120 детей.

  3. Детей рожали и раньше, и сейчас рожают. Но не каждый решится в наше время на рождение 2-го или 3-го ребенка А уж тем более 5-го.

    Хорошее мероприятие — дали и почетное звание, и сертификаты на холодильники. В семье, в которой 12 детей вовсе не будет лишним 1 млн рублей. Да и остальным получить ноутбуки, здорово!!!

  4. Ну, хоть рожать не разучилися... Больше детишков, мальчишков и дифчонков! Нидавна в соцьялках стретил таки инфу, кароч, в адном уважаимом регионе деццкое пасобие — 8 тыщ. Не наю, правда или не. но то, что размдножаюца оне нехило. эт факт.

  5. Так почему же семье Ильиных дали только 1 млн, а не 2 млн., раз уж обещали? Закреплено ли его обещание постановлением, законом и т.д.?

  6. У меня четверо детей и нашу семью (никому мы не родня и ничем не прославились) правительство в лице Бердникова поддерживало не раз! И на письма всегда отвечают и обещания сдерживают. Я не боюсь стать матерью и еще раз, а то и два. А вы, кто писал ранее, скорее всего не только без детей, но и без любви по жизни!

  7. ахахахах))) без любви и без мозгов! Теперь каждый пук будут выборам приписывать! Как вы раньше-то жили, мелюзга???!! Открыли садик-плохо, открыли школу-плохо, дали денег-мало... фууууууууууууууууууууууууууу

  8. Александр Васильевич, мы за вас!!!! Спасибо вам за поддержку и любовь к народу!!! не слушайте никого!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...