В Кош-Агаче за антисанитарию закрыли магазин «Южный»

19 мая 2014 года, 9:40
791
4

Магазин «Южный» в Кош-Агаче, где продукты не только продавали, но и фасовали в антисанитарных условиях, закрыли на 20 суток по решению суда, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. После жалобы покупателя специалисты ведомства провели в магазине проверку, которая выявила многочисленные нарушения, угрожавшие здоровью жителей села.

В магазине продукты питания не просто продавали, их там фасовали, разделывали и упаковывали. При этом условий для этих процедур создано не было. «Помещение магазина не оборудовано специальным фасовочным посещением, оборудованием, предусматривающим наличие моечных ванн с подводкой горячей и холодной воды. Продукты в магазине хранились на стеллажах, обработка которых и дезинфекция не проводилась. Не соблюдался режим мытья торгового инвентаря», — уточняет санитарное ведомство.
Материалы проверки передали в суд района, который постановил закрыть торговый объект на 20 суток. Владельцам магазина поручено за это время устранить все нарушения.

4 комментариев

  1. Все магазины в Кош-Агаче в плачевном состояниии антисанитария везде в кафешках вообще ужас где санэпидем надзор по ходу просто так сидят и дуют деньги. Просто проверить для наглядности сети магащинов и склады Бегенова Б.Б. «Айсауле» как мне кажется это вообще безолаберный народ!!!

  2. Как на 20 суток? Сегодня 20 мая и магазин работает, покупателей довольно много...это ведь Кош-Агая! Купи- продай и все схвачено!

  3. саня ты видел в айсауле беспорядки всегда чисто продавцы вежливы наверное зависть берет тебя поработаи как бегенов народ доволен так что !!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...