Поиски пропавшего в районе Ак-Тру туриста приостановлены

17 мая 2014 года, 23:14
2 552
3

Спасатели приняли решение приостановить работы по поиску Николая Пушкарева, который совершал одиночный поход в районе Ак-Тру. Данное решение принято в связи со сложными метеоусловиями и возросшей лавинной опасностью в районе поисков. Операция отложена на 12 дней, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

В МЧС напоминают, что с 11 по 17 мая в районе ущелья Ак-Тру проводились поиски Николая Пушкарева, который совершал одиночный поход. Последний раз он выходил на связь с родственниками 8 мая. В спасательную службу сообщение о пропаже туриста поступило 11 мая.
В проведении поисковых работ были задействованы три группы спасателей, в том числе кинолог с собакой, всего 23 человека. За время поисков обследована большая по площади территория – ледники и перевалы Ак-Тру, северные маршруты, подход к перевалам Маашей, Радистов, обследованы трещины и морены в районе Голубого озера.
Органы внутренних дел проводят оперативно-следственные мероприятия. Турист путешествовал без уведомления спасательных служб о своем маршруте и планах, что повлияло на оперативность и тактику поисков.

3 комментариев

  1. А что уведомление спасательных служб дело нелёгкое? Или за это плату взимают? Почему так много туристов без уведомления ходят сложными маршрутами?

    Потом спасательные экспедиции — минимум шансов найти....

    • потому что уведомление почти ничего не даст. Тебя начнут искать когда ты уже давно будешь трупом. Но зато добавит головняков и обязанностей тебе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...