Число больных корью на Алтае увеличилось до 32 человек

16 мая 2014 года, 22:46
1 329
6

Уже 32 человека в Республике Алтай попали в больницы с корью, из них в Горно-Алтайске – три человека (дети). Власти утверждают, что ситуация находится под контролем, а жителей просят соблюдать меры профилактики, и при первых признаках (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) обращаться за медицинской помощью.

Кроме того, всем не привитым и не болевшим корью ранее советуют сделать прививки, поскольку заболевание очень заразно. Ранее руководитель республиканского Роспотребнадзора Леонид Щучинов говорил, что очаг кори локализован, и что основной территорией распространения стал Шебалинский район, откуда и пошла эпидемия.
В Республике Алтай это заболевание не появлялось уже многие годы, последний случай был зарегистрирован в 2001 году. А по стране последняя крупная вспышка кори произошла два года назад, когда заболели 1,5 тысячи человек из 48 регионов.

6 комментариев

  1. очередная огитация на вакцины. задрали уже сколько можно людей гробить Щючинов сам сказал по телевизору 80%вакцин зарубежных с побочиными эфектоми. сколько уже детей загубили с этим прививками после них дети дцп.

  2. н | 17 мая 2014 7:15

    Вполне возможно, если надо вакцину толкануть то могут придумать всякое. А вообще дай бог чтобы все были здоровы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...