9-летний мальчик победил в соревнованиях по подледной рыбной ловле в Кош-Агаче

15 мая 2014 года, 15:04
1 865
5

Соревнования по подледной рыбалке на озере Балахан в высокогорном Кош-Агачском районе, где за победу боролся 21 человек разных возрастов и родов деятельности, выиграл 9-летний мальчик. Об этом сообщает Сайлюгемский национальный парк, который и организовал эти состязания.

Рыболовы боролись за победу в трех номинациях: «Самый большой улов», «Самая большая рыба» и «Самый юный участник». По правилам состязаний, в течение двух часов участникам необходимо было поймать как можно больше рыбы, используя только одно удилище и один крючок без ограничения по виду снасти.
«Клев на озере был не очень хорошим, но участники вошли в азарт и попросили продлить соревнования еще на полчаса. По меркам небогатого рыбными ресурсами Кош-Агачского района, озеро Балахан считается рыбным, хотя здесь ловится только осман. Тем не менее, интерес к рыбной ловле у местных жителей растет с каждым годом», — отмечается в сообщении нацпарка.
Победителем соревнований и обладателем специального приза и диплома стал 9-летний Мирас Увалинов, который поймал 13 рыб. Приз за самую крупную рыбу, длиной 21 см, достался 67-летнему Мурату Туруспекову из Кош-Агача. Самый юный участник соревнований, Суркун Барбачаков из села Теленгит-Сортогой получил диплом и специальный приз.
Экологи говорят, что главной целью соревнований является пропаганда легального и бережного использования природных ресурсов, развития рыболовного спорта и интереса к сохранению рыбных ресурсов района.
Местные жители намерены сделать соревнования по подледной рыбалке доброй традицией, а Сайлюгемский парк планирует изготовить специальный эксклюзивный кубок, который станет ежегодной переходящей наградой победителя. Уже в ноябре этого года здесь снова пройдут аналогичные состязания.

Победитель соревнований Мирас Увалинов
Победитель соревнований Мирас Увалинов

Мурат Туруспеков поймал самую крупную рыбу
Мурат Туруспеков поймал самую крупную рыбу

Самый юный участник Суркун Барбачаков
Самый юный участник Суркун Барбачаков

5 комментариев

  1. Рыбак — рыбака видит из далека. Ловись рыбка, большая и маленькая. Хорошее мероприятие для молодежи. Чем заниматься ерундой. пусть ловят рыбу.

  2. Под ерундой понимаются видимо возмущения населения действиями парка?

    Правильно, не нужно возмущаться и заниматься ерундой, в замен вам дадут грамоты?

    Перед выборами и на фоне скандалов с организацией вертолетных вип охот парк решил сделать видимость социально ориентированной организации, сразу вспомнили о местном населении? А где они раньше были?

  3. А ловить рыбу с вертолёта? Где нормальные конкурсы для нормальных олигархов? Но всё равно ребята рыбаки молодцы, семья не останется без еды в трудную минуту, когда цену на рыбу поднимут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...