Подведены итоги соревнований водников «Чуя-Ралли»

14 мая 2014 года, 19:36
842
1

Юбилейный, 25-й праздник бурной воды «Чуя-Ралли», завершившийся в Горном Алтае 11 мая, собрал 120 спортсменов со всей России. В рамках праздника прошли состязания по технике водного туризма, чемпионаты Республики Алтай и Алтайского края по рафтингу, а также Всероссийские соревнования, на которых проводился отбор в сборные России для последующего  участия в международных стартах 2014 и 2015 годов.

Уже несколько лет, сообщает пресс-служба правительства, «Чуя-ралли» посвящается памяти одного из основателей этих соревнований Михаила Колчевникова, погибшего на Катуни в августе 2005 года.
В этом году здесь также прошли состязания в полиэтиленовых каяках «Кубок Юрия Либрехта», посвященные памяти неоднократного победителя и многолетнего организатора «Чуя-Ралли», погибшего в прошлом году на казахстанской реке Курты. В этих соревнованиях победил его соратник, ученик и друг Анатолий Биточкин из Барнаула.
«В многоборье по сумме результатов квалификации, параллельного спринта, слалома и длинной гонки в К-1 победу одержал Дмитрий Тищенко, в катамаранах — Михаил Калинин и Иван Алабин (все – «Алтай-Рафт»). В классе R-4 среди мужчин на первом месте «Томск-Одиссей», среди женщин – «Енисеюшка», в R-6 – «Ермак» и «Азимут-Ермак» из Красноярска», — сказано в сообщении.
Из числа горно-алтайских спортсменов в числе призеров также студент ГАГУ Никита Казанцев (2 место в К-1), Максим Гладков и Кирилл Талпа, также представляющие университет (3 место в Кат-2), девушки «Алтай-Рафт — ГАГУ – СДЮШОР» (3 место в R-6) и основные составы рафтовых команд ГАГУ (2 места в R4 и R-6).
В Кубке Михаила Колчевникова лидировал «Алтай-Рафт», а Константин Шипулин оказался на первом месте в личном зачете среди капитанов. При этом специалисты отмечают возросшую технику спортсменов.
«Значительно возрос уровень всех-команд-участниц. Если при подведении итогов в прошлые годы команды-лидеры «отрывались» на 200 и более очков от остальных экипажей, то сейчас разница между ними минимальна, и предугадать исход соревнований практически невозможно», — сказал главный судья соревнований президент Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай Николай Дегтярев.

1 комментарий

  1. За свою жизнь я прихожу к выводу,что самые мужественные мужчины,те кто связан с водой-это моряки и наконец рафтингисты,не представляю как они все это умело делают,делают ВЕЛИКОЕ ДЕЛО.

    Сама я ходила на БМРТ в Тихом океане,Охотском и Беринговом море, выходила на катере в неспокойнре море,чтобы оказать медицинскую помощь моряку,выходила на краболов"Евгений Никишин,где работало около тысячи рыбообработчиков"с побережья Охотского моря,чтобы спасти женщину.Самые смелые и надежные мужчины-это те кто связан с водой.

    Желаю нашим МАЛЬЧИКАМ ВСЕГО ДОБРОГО,пусть их хранит СУДЬБА и дает им счастья

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...