В «Пристани» пьяный посетитель напал на полицейского

14 мая 2014 года, 12:19
1 003
4

Житель Майминского района Юрий Лопатин признан виновным в применении насилия и публичном оскорблении полицейского, суд оштрафовал его на 15 тыс. рублей, сообщает районная прокуратура.

В октябре прошлого года сотрудник отдельного батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Горно-Алтайску Михаил Утельбаев доставил пьяного Лопатина в Майминский отдел полиции, поскольку последний буянил в кафе «Пристань»: был агрессивен, провоцировал присутствующих на конфликт, бил посуду, ударил работника кафе. В фойе отделения полиции продолжал приставать к людям, на замечания и требования успокоиться не реагировал.
Затем он напал на Утельбаева, «желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, а также из мести за то, что был доставлен в отдел полиции». Он схватил его за воротник куртки, дернул на себя, потом потянул вниз и так удерживал, одновременно нецензурно ругая представителя власти.  На помощь коллеге пришли другие полицейские.
Несмотря на показания свидетелей, видео и фото с места события, Лопатин свою вину не признал. Более того, отмечает ведомство, он настаивал на том, что это сотрудники полиции побили его.
«Оценив все доказательства, наличие смягчающих обстоятельств, суд признал Юрия Лопатина виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

4 комментариев

  1. Лисичка, когда с тобой что-нибудь случится, ты свой «ACAB» прибережешь и именно копам будешь звонить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...