Около 200 человек приняли участие в автопробеге «Марш победителей»

12 мая 2014 года, 16:52
557
5

11 мая состоялся молодежный автопробег «Марш победителей», посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По маршруту «Майма – Паспаул – Чоя» проехали около 200 человек, среди которых учащиеся школ, студенты, ветераны войны и труда, курсанты военно-патриотических клубов, представители молодежных объединений, общественных организаций, политических партий и муниципальных предприятий из Майминского, Чойского районов, а также города Горно-Алтайска.

Организатором автопробега выступила администрация Майминского района. В акции приняли участие председатель республиканского Совета ветеранов Борис Алушкин, руководитель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» в Республике Алтай Александр Вилисов, руководитель отдела образования и катехизации Горно-Алтайской епархии иерей Сергий Башкатов.
В рамках мероприятия прошли митинги в Майме, Паспауле и Чое, где участники автопробега возложили венки к мемориалам воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны, и почтили память героев минутой молчания, сообщается на официальном сайте администрации Майминского района.
Кроме того, в Чое участники автопробега поставили свои подписи под обращением к молодежи Республики Алтай, в котором обязались «окружить ветеранов еще большей заботой и вниманием, открыто противостоять малейшим проявлениям нацизма в нашей стране и всегда помнить о миллионах жизней, которые принес советский народ на алтарь Победы».
Также в тексте обращения участники акции дают оценку событиям, происходящим в настоящий момент на Украине: «Сегодня на Украине перечеркивается и оскверняется все, что связано с тем периодом жизни страны, когда русский и украинский народы были братьями. За 20 лет целое поколение украинской молодежи выросло в атмосфере ненависти к советскому солдату, и эта ненависть сейчас направлена и на нас, внуков и правнуков Победы. В суровые годы войны поколение солдат-победителей отстояло честь, свободу и независимость нашей многонациональной Родины. За счастье будущих поколений многие отдали свои жизни. Они отдали свои жизни и за жизнь тех, кто сегодня марширует по улицам украинских городов с фашисткой свастикой, за тех, кто охотится со снайперскими винтовками и сжигает заживо своих сограждан».
«Мы молодые жители Республики Алтай обязаны с честью пронести Знамя Победы и сделать все, чтобы будущие поколения знали и гордились историей, в которой был, есть и будет Великий праздник – День Победы!», — говорится в обращении.
По данным организаторов, в «Марше победителей» приняло участие более 30 автомобильных экипажей.

5 комментариев

  1. Прекрасное мероприятие! Спасибо организаторам.

    Ребята из нашего военно-патриотического клуба «Соколы» принимали там активное участие. Все вернулись полные впечатлений и понимания важности дела.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...