«Музейная ночь» оживит персонажей легенд и героев картин

12 мая 2014 года, 8:39
11

В этом году «Музейная ночь» пройдет в Горно-Алтайске 17 мая. Посетители получат редкую возможность увидеть музей в новом, «ночном» свете. А обычно тихие экспозиционные залы преобразятся и удивят посетителей, обещает Министерство культуры Республики Алтай.

Программа начнется в 18:00 часов, жителям и гостям города представят ретро-фильмы, новые выставки, мастер-классы с известными художниками Республики Алтай, модное дефиле и многое другое.
«Только в эту ночь для вас оживут музейные персонажи и герои картин», — сообщают организаторы.
Билет стоит 150 рублей, а семейный билет (до пяти человек) – 500 рублей. Билеты продаются в кассе музея уже с 8 мая.
Традиция проведения акции «Музейная ночь», напоминает министерство, берет свое начало в 1997 году, когда по инициативе Международного Совета музеев ЮНЕСКО она прошла в Берлине. С тех пор подобные акции ежегодно проходят во многих странах мира в Международный день музеев 18 мая. В России эти дни проводят с 2002 года.
В прошлом году за время акции музей посетили почти 2,5 тыс. человек, а 19 июля 2013 года была проведена вторая за год акция под названием «Жаркое лето в музее». В тот вечер гостями музея стали около 650 человек.

11 комментариев

  1. Вообще-то смысл музейной ночи в том, что в эту ночь можно посетить музей бесплатно. Почему у нас ЭТО за деньги, я так и не поняла….

    0
    0
  2. На самом деле всё будет так:
    В этом году «Музейная ночь» пройдет в Горно-Алтайске 17 мая. Посетители получат редкую возможность увидеть музей в новом, «ночном» свете. И лучше этого вообще не видеть! А обычно тихие экспозиционные залы преобразятся и удивят посетителей, обещает Министерство балаболов культуры Республики Алтай.

    Программа начнется в 18:00 часов, жителям и гостям города представят ретро-фильмы(возможно), новые выставки(херушки, новые стенды не ознаначает новой выставки), мастер-классы с известными художниками Республики Алтай(точно херушку), модное дефиле(будет, но нахрен никому не интересно) и малёха другой чепухи.
    «Только в эту ночь для вас оживут музейные персонажи и герои картин», — сообщают балаболорганизаторы.
    Билет стоит 150 рублей(ваще охренели — везде бесплатно), а семейный билет (до пяти человек) – 500 рублей(ещё и на семейных решили бабла срубить, а многодетным семьям намекнули, чтобы валили стороной). Билеты продаются в кассе музея уже с 8 мая(Ну ещё бы, когда столько бабла ещё срубишь. Даже удивлён, что не 5-го февраля).
    Традиция проведения акции «Музейная ночь», напоминает министерство(сначала разобрались бы в условиях акции), берет свое начало в 1997 году, когда по инициативе Международного Совета музеев ЮНЕСКО она прошла в Берлине. С тех пор подобные акции ежегодно проходят во многих странах мира в Международный день музеев 18 мая. В России эти дни проводят с 2002 года(В Горно-Алтайске самая уникальная из всех российских, главная изюминка — сдерание бабок за вход!) .
    В прошлом году за время акции Министерство балоболов культуры нае… (подвергнуто цензуре) почти 2,5 тыс. человек, а 19 июля 2013 года была проведена вторая за год акция под названием «Жаркое лето в музее». В тот вечер гостями музея стали около 650 человек.
    Отлично видна отрицательная динамика посещения. Хотя приближённые к власти газетёнки-вылизонки и сайты-отсосайты напишут как много было народа и всё было здорово. Да и пускай пишут-лижут, это их проблемы. А мин.балабол.культу и всем кто эту акцию перековеркал большой привет!
    Вышеизложенное видно Глазом Народа!
    Ролдугин Владимир Викторович.

    0
    0
  3. Уважаемые комментаторы! Бесплатно проводятся только в федеральных музеях. А наш музей у сожалению не входят в этот список.

    0
    0
  4. Ну и сиди дома, жуй свои сопли, таким как ты, наверное, не место там. А мы с семьей пойдем, спасибо организаторам, хоть будет чем заняться.

    0
    0
  5. Вовчик, а ты приди и посмотри сам. Из полагающихся мне, как сотруднику музея трех гостевых бесплатных билета я один выделю тебе. Там и поговорим о плате за вход, о зарплате сотрудников в 6-8 тыс, о том, сколько и что должен знать сотрудник, сколько десятков не хватает штатных единиц и о многом другом. Хочешь, поучавствуй в подготовке моей программы «Раскопки поселения древних скифов». Спроси в музее Киреева, и вот мой телефон 8 923 665 14 15. Но на спор- не придешь, как и тот Вольдемар, что недавно тоже хаял нас. И тогда ты будешь просто обыкновенный словоблуд.

    0
    0
  6. А наш тогда какой по статусу музей???все блин везде платно!а работники так прибедняются как будто им зарплату выдадут из тех денег что заработают на музейной ночи!

    0
    0
  7. Во всем мире бесплатная ночь музеев. А на Алтае за бабки… Алтайстан грёбаный Экибастуз (запятую сами поставите, кому где приятнее.)

    0
    0
  8. Ребята, вы зря так обижаетесь на то, что у вас вход на Музейную Ночь платный. В России во многих музеях многих городов России вход на Музейную ночь за деньги. Но если, помимо сбора денег, делают качественную программу, которая действительно интересна взрослым и детям, то заплатить 150 рублей и поддержать организаторов, сумевших сделать что-то уникальное и вложивших массу труда в это, стоит. Я из Омска. У нас вообще беда с Музейными ночами: все-все за деньги, но при этом все очень скучно, тупо и колхозно (особенно недовольные тетушки-смотрительницы в блестящих платьях и пафосными лицами). Вот когда платно и плохо, наступает грусть. Мы очень хотим, чтобы наши музей начали делать интересные Музейные ночи, которые можно сделать настоящей частью культурной программы за май, но пока все было плохо.

    0
    0
  9. вам газпром столько денег дал, что можно один день сделать бесплатным и кончить с капитализмом

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...