Отдаленные села Аргут и Джазатор получат лодку и два УАЗа

8 мая 2014 года, 15:07
783
3

Руководитель правительства Республики Алтай Александр Бердников встретился с жителями отдаленных сел республики Аркыт (Аргут) и Джазатор и обсудил проблемы и нужды селян, сообщает пресс-служба правительства республики.

Так, в Аркыте он осмотрел построенный подъездной путь к мосту и сам мост через реку Аргут. Мост строили в сложнейших условиях: вырубали вручную проход в скалах, и теперь с селом, где проживает 30 семей, налажено автомобильное сообщение, по крайней мере, автомобиль УАЗ здесь проходит.
Местные жители подняли вопрос о строительстве дороги от села к мосту и пожаловались, что в селе нет автомобиля высокой проходимости, а также лодки с мотором, которые крайне необходимы.
Бердников пообещал помочь в решении этих проблем и дал поручение приобрести для села резиновую лодку с мотором и автомобиль УАЗ. Что касается строительства дороги, оказалось, деньги на это уже выделены, и ее построят в текущем году.
В Джазаторе Бердников по просьбе жителей также дал поручение приобрести автомобиль УАЗ для нужд местной школы.
«В селах Аргут и Джазатор, которые мы посетили, люди живут в наиболее сложных условиях. Я удовлетворен тем, как рационально были использованы выделенные ресурсы и построен мост через реку Аргут», — сказал и. о. главы.
Он отметил, что в Джазаторе принято решение отремонтировать школу и ФАП. И добавил, что в этом году завершается большая работа по строительству и ремонту мостовых переходов на дороге Кош-Агач – Джазатор. Буквально за последний год здесь построили семь мостов, расчистили и сделали более пригодными для проезда сложнейшие участки дорог.

3 комментариев

  1. А почему раньше не помогли? Товарищи! Жители РА! Доите Бердникова до 14 сентября 2014 года, а потом пошлите его на Луну. Так будет нам спокойнее и ему ничего не грозит.

  2. Надо еще было подарить машину с многоугольными колесами, чтобы по дороге-"шиферу" из Кош-Агача до Джазатора ездить, а то Бердан, небось, на вертолете прилетел :-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...