На Алтае растет число заболевших корью

7 мая 2014 года, 11:01
5

Вспышка кори набирает обороты в Республике Алтай. По последним данным, число заболевших выросло с 19 до 21 человека, заболевшие зарегистрированы в Шебалинском, Кош-Агачском, Майминском районах и Горно-Алтайске.

Для предупреждения дальнейшего распространения заболевания в регионе начат анализ фактического состояния привитости против кори населения до 35 лет, исследуется наличие прививок у студентов, учеников, медработников. Кроме того, устанавливаются причины отсутствия прививок у значительной части взрослого населения Шебалинского района, откуда и начала распространяться эпидемия. Для людей, попадающих в группу риска (студенты, работники медицинских учреждений, торговые работники, трудовые мигранты, кочующие группы населения) организуют внеплановую иммунизацию.
Также будут пересмотрены медицинские отводы от прививок, а лица, не болевшие корью и не привитые от нее, будут временно отстранены от работы в учреждениях образования, кроме того, в садики временно не будут принимать детей, которые не болели корью и по тем или иным причинам не были от нее привиты. В школах, детсадах, вузах и техникумах ограничат массовые мероприятия на период карантина по поводу кори.
Министерство туризма при этом должно будет обеспечить информирование приезжающих в регион туристов об угрозе инфицирования и необходимости иммунизации.
Напомним, что экстренное извещение о регистрации первого случая кори на территории Республики Алтай поступило 29 апреля, 1 мая стало известно о том, что заболели шесть человек в Шебалинском районе – два ребенка и четверо взрослых. Позже число заболевших выросло.
Населению Республики Алтай рекомендуют проявлять настороженность, и при появлении первых признаков заболевания (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) просят незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

5 комментариев

  1. Внимание! Не спешите с прививками от кори. Если не прошло пол года после прививок то других болезней, есть риск стать инвалидом.

    0
    0
  2. медик | 7 мая 2014 17:35
    Ага. сам ты медик чушь несешь! Расскажика нкам какая побочка от этих прививок. что, молчишь? Расскажи как вакцины хранятся.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...