«Дочка» «Сибмоста» вновь заинтересовала прокуроров

6 мая 2014 года, 19:15
1 575
6

Дочернее предприятие новосибирской компании «Сибмост» — ООО «Дорстрой», которое строит и реконструирует в Горном Алтае мосты и дороги, стало фигурантом уголовного дела о незаконном предпринимательстве (ч. 1 ст. 171 УК РФ), которое было возбуждено 3 мая после рассмотрения дознавателем МВД материалов прокурорской проверки.

За последние три года, сообщил «Новостям Горного Алтая» природоохранный прокурор республики Вячеслав Красилов, компания выплатила уже 4,15 млн рублей штрафа за незаконную добычу полезных ископаемых. Последний инцидент связан с тем, что предприятие на этот раз заподозрили в незаконной добыче полезных ископаемых во время работ по строительству дороги к ГЛК «Манжерок».
По данным прокуроров, общий объем добытого песка составил 11,7 тыс. кубометров, а площадь карьерной выемки превысила 3,2 тыс. метров квадратных. Кроме того, в процессе незаконной добычи также был нарушен плодородный слой почвы на земельном участке. Компания причинила ущерб Российской Федерации на сумму 2 542 857 рублей.
Расследование возбужденного уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

6 комментариев

  1. Да Вы, батенька, просто Закон о недрах никогда в глаза не видели! Хочешь добывать — получай лицензию, не хочешь получать лицензию — получай по шее!

  2. 55555555 правильно говорит. Чтобы говорить о нарушении будьте добры экспертизу провести. Все равно что обвинять водителя в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не проведя судмедэкспенрттизы

  3. Столько денег Сибмост зарабатывает у нас, а не одного социально-значимого проекта для жителей не исполнил. Зачем власти дают таким скрягам подряды? Или может они вкладывают не в народ республики, а в его отдельных представителей...?

  4. Для Нивы и 55555: все маркшейдерские работы и расчёты ущерба проведены в полном объёме. Факт незаконной добычи доказан. Привлечение к административной ответственности (7 постановлений о назначении административного наказания) ООО «Дорстроймост» НИ РАЗУ не обжаловал, то есть признал факт нарушения и наказания за него законным и обоснованным

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...