Власти обсудили вопросы профилактики детских суицидов

7 мая 2014 года, 11:28
1 106
3

Профилактику детских суицидов рассмотрели на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Алтай. Специалисты отметили, что количество детских суицидов со смертельным исходом в регионе колеблется от 7 до 11 в год. Только за первый квартал этого года поступило девять сообщений о попытках детских самоубийств, из них четыре закончились смертью.

«В настоящее время мы проводим анализ всех материалов доследственных проверок фактов суицида несовершеннолетних совершенных за последние три года», — сказал заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по региону Евгений Толстик.
Заинтересованные ведомства, уточняет пресс-служба республиканского правительства, уже вносят или готовят свои предложения по профилактике детских суицидов. Окончательные поправки будут внесены по результатам тщательного анализа этого явления за последние годы. Подчеркивается, что психологическая, а если это необходимо, то и психиатрическая помощь детям и родителям должна быть также выведена на более высокий уровень.
Тема детских самоубийств остается одной из главных проблем в республике, особенно обострилась ситуация в этом году после ЧП в Курае.
Напомним, с начала текущего года в Курае покончили с собой четверо учеников местной школы. Последний случай произошел 11 апреля, когда с собой покончила учащаяся 8 класса. 19 марта на одной из животноводческих стоянок в окрестностях села были обнаружены тела двух 12-летних подростков, покончивших жизнь самоубийством через повешение. 4 января покончил с собой еще один 13-летний школьник. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства».
На период расследования директор школы Марина Тадыкина отстранена от должности. Глава республики Александр Бердников взял шефство над школой, раздал ученикам свои визитки и призвал «в случае чего» звонить ему напрямую.

3 комментариев

  1. Несколько месяцев назад, в декабре прошлого года партией «Родина» проводилось общественное расследование самоубийства школьника из Чендекской школы Усть-Коксинского района. По итогам расследования нами было направлено письмо в Прокуратуру Республики Алтай, копия- в администрацию Главы. Но тогда никаких реальных мер принято не было, хотя было выявлено довольно большое количество негативных факторов, приведших к трагедии. Но чендекская беда не стала горьким уроком.

  2. -Но чендекская беда не стала горьким уроком.

    сергей киреев | 7 мая 2014 17:14

    — Там тишь и гладь? Ау! Чендекцы! Хоть что-то изменилось?

  3. Пустая болтовня. Ах психологи, ах телефон доверия — никто перед тем как не звонит и к психологам не обращается. Верните детям детство, верните в школы воспитательный процесс, внесите в их души что-то светлое и доброе, веру в завтрашний день, в стремление к чему-то. Займите их в спорте, в кружках — ничего нового, просто детей любить надо, о чем зачастую забыли и в школе и в семьях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...