Два труднодоступных урочища горят в Чемале

5 мая 2014 года, 19:48
653
0

Два лесных пожара площадью 80 га действуют на территории Горного Алтая в авиазоне. Об этом сообщает министерство лесного хозяйства республики со ссылкой на диспетчерскую службу. Горят труднодоступные и отдаленные урочища Сарбол и Тобожок Чемальского лесничества.

Специалисты говорят, что малоснежная зима и сухая, жаркая весенняя погода привели к тому, что за майские праздники в районе было зарегистрировано пять лесных пожаров, три из которых удалось ликвидировать.
На оставшихся двух работают более сотни специалистов: десантники-пожарные, работники лесной охраны автономных учреждений Чемальского, Чойского и Турочакского районов, а также местные жители. Задействовано шесть единиц техники.
Вертолет Robinson R44 постоянно патрулирует леса республики. По мнению экспертов, до сих пор основной причиной лесных пожаров остается неосторожное обращение с огнем. Жителей, заметивших природный очаг возгорания, просят незамедлительно сообщать об этом по бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00.
С начала пожароопасного сезона, сообщает ведомство, в Республике Алтай зарегистрировано уже 36 лесных пожаров на общей площади более 397 га, 12 из которых в Чемальском, шесть — в Майминском и по пять в Усть-Канском и Шебалинском лесничествах. Пять лесных пожаров зарегистрировано в авиазоне, их площадь составила 175 га. В прошлом году на эту же дату было обнаружено девять пожаров.
Сотрудники полиции выявили восемь виновников возникновения лесных пожаров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...