На юге Алтайских гор строят ГЭС мощностью 160 МВт (фото)

28 июня 2009 года, 4:30
824
1

1,214 млрд юаней (более 6 млрд рублей) будет инвестировано в продолжение строительства гидроэлектростанции мощностью 160 Мвт на реке Цзилебулак в уезде Хабахэ провинции Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. В настоящее время строительные работы на данном объекте завершены наполовину, до окончания строительства осталось еще два года.

«Провинция Алтай является базой гидроэнергетики в Синьцзяне, — заявил сотрудник Синьцзянского института водных и гидроэнергетических исследований Хан Шоуду. – Мы планируем к 2020 году построить здесь несколько гидроэлектростанций общей мощность 1 000 МВт. С учетом развития горнодобывающей отрасли региону потребуются серьезные энергомощности, которые и будут удовлетворены этими проектами».
Зампредседателя синьцзянского комитета компартии Китая Ян Ган считает, что ввод в строй электростанции на Цзилебулаке ознаменует начало развития гидроэнергетики на Алтае. «Гидроэнергетические ресурсы уезда Хабахэ являются основой его инвестиционной привлекательности и позволят решить многие финансовые проблемы территории, — приводит слова чиновника «Синьцзян синьвэнь». – ГЭС послужит развитию туризма и сельского хозяйства, а также решит проблемы нехватки энергии в регионе».
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», помимо гидроэнергетики, в провинции Алтай намерены осваивать и энергию ветра. В июне мэрия города Алтай и северо-западный филиал по ветряным электростанциям China Guangdong Nuclear and Wind Power Company подписали соглашение о строительстве в префектуре Алтай ветряной электростанции мощностью 1,5 млн киловатт-час.
Уезд Хабахэ расположен на западе провинции Алтай, на южных склонах Алтайских гор. Граничит с Казахстаном и Россией. Цзилебулак является притоком Иртыша.

На месте строительства ГЭС
На месте строительства ГЭС

На месте строительства ГЭС
На месте строительства ГЭС

На месте строительства ГЭС
На месте строительства ГЭС

1 комментарий

  1. Ну, грамотеи. Учите матчасть.

    Мощность меряется в кВт, а выработка и потребление в кВт*часах.

    Это такая же разница, как мощность двигателя в лошадиных силах и перевозка грузов в тонно-км.

    Что имеется ввиду — 1,5 Млн кВт*час???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...