«Зеленые дома» пользуются все большей популярностью у туристов, прибывающих на Алтай

13 мая 2014 года, 9:36
985
4

В последние годы снижается спрос на крупные гостиничные комплексы в Горном Алтае, а вот так называемые «зеленые» или сельские дома пользуется у приезжих все большей популярностью. Специалисты считают, что туристов привлекает здесь индивидуальный подход к каждому постояльцу, а также наличие не только основного пакета услуг – трансфер, питание и проживание, но и дополнительных: экскурсии, сплавы, активный отдых и так далее.

«Мы это связываем с тем, что уровень комфортности в таких домах очень высок, а стоимость услуг при этом ниже», — говорит министр туризма республики Евгений Ларин. Он рассказал, что на сегодняшний день в республике официально зарегистрировано 450-460 «зеленых домов», по оценке министра еще 50% составляют неофициальные «зеленые дома».
«Зеленые дома» в среднем предлагают размещение не более 30 постояльцам одномоментно, а часто и меньше. И это тоже служит дополнительным положительным фактором для приезжих, уставших в больших городах от людских толп.
«Снижение неорганизованного туризма мы связываем с развитием инфраструктуры, упорядочиванием общественного и профессионального контроля за неорганизованными местами размещения. Если б у нас не было этих «зеленых домов» и более 200 туристических объектов, турист ехал бы в Горный Алтай, но размещался бы где попало», — отметил Ларин.
Он добавил, что для развития туристической отрасли в регионе необходимо развивать линейную и сопутствующую инфраструктуру, постоянно повышать качество услуг и уровень сервиса.

4 комментариев

  1. Ларин не владеет информацией! 900 сельских домов на всю РА? Только в селах Майминского района, те что вдоль Катуни расположены, гостевых домов порядка тысячи, да — 85% работают в «темную», но так создайте им условия для выхода «свет»! Прибавьте Чемальский район, Турочакский (Телецкое, Лебедь) — тут тоже весьма густо, другие районы, где намного меньше развиты «зеленые» дома, но их нужно рекламировать минтуризму РА, что г-н Ларин понял только сейчас — в конце своего правления...

  2. А смысл выходить в свет — многим зеленым домам,получат доходов за тур сезон а плати налогов за сам сезон и за месяцев 9 простоя. Легче найти лазейки в законе как аренда жилого помещения,аренда лошадей или техники,которые пока не налогооблагаемы,и что-то таком же роде.Одно трепло это минтуризм.статистика из пальца берётся. Реальных дел ни политики в сфере туризма не видно. Либо слова с делом разнятся.

  3. Давало бы денег это Минтрепло сельчанам на развитие «зеленых» домов или контролировал бы хорошо деньги на гранты у муниципалов, которые расходятся сватьям-кумовьям, друзьям-братьям.... Сплошная коррупция! Получал деньги в Минтрепло. Пришлось 30тыс. пробашлять, чтобы денег взять 200тыс. Бизнес-план был написан на 300тыс. Так и ничего не получилось в бизнесе — аренда и надои налоговой и пфр съели. А оборудование и надоиматериалы купить уже не получилось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...