Бывший руководитель станции по борьбе с болезнями животных оштрафован на 500 тыс. рублей

5 мая 2014 года, 12:53
10

Горно-Алтайский городской суд сегодня, 5 мая, признал виновным бывшего руководителя учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина в получении семи взяток и совершении пяти служебных подлогов и оштрафовал его на 500 тыс. рублей, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель суда Анастасия Кужакова.

Юдин, который обладал полномочиями на выдачу сопроводительных ветеринарных документов, получил в общей сложности 500 долларов США и 182 тыс. рублей за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз лошадей и крупного рогатого скота в Казахстан.
Представитель суда уточнила, что для обеспечения исполнения приговора суд не снял арест, наложенный на имущество и банковские счета Юдина. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленные законом сроки.
Виктор Юдин еще на стадии предварительного следствия полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, с ним заключили досудебное соглашение, а потому, признав его виновным, суд должен был назначить ему наказание не более половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.
По словам Кужаковой, сотрудничество Юдина помогло расследованию уголовного дела в отношении других ветеринаров-взяточников — председателя Комитета ветеринарии Республики Алтай Владимира Макасеева и его бывшего заместителя Сергея Шевердина, которым инкриминируют получение взяток в значительном размере за общее попустительство по службе. Судебные слушания по их делу начнутся сегодня в 14 часов в городском суде.
Напомним, в прошлом году были выявлены масштабные коррупционные схемы в сфере государственного ветеринарного контроля. Под подозрение следователей попали сразу несколько чиновников. В начале марта начальник Шебалинской станции по борьбе с болезнями животных Юрий Борискин был признан виновным в служебном подлоге и оштрафован на 90 тыс. рублей.

10 комментариев

  1. Согласно исторической грамматике русского языка буква Ю произошла из дифтонга ИУ, так что потомок от своего древнего предка не далеко укатился…

    0
    0
  2. А где-же 100-кратный размер? Власти опять понтуются?
    кокса | 5 мая 2014 14:25
    Иначе им воровать будет невыгодно.

    0
    0
  3. За эти годы они столько получили взяток, что это для них копейки. Юдин молодец! Сдал чертей, как мог. Это они его подталкивали на взятки. Вот Макасеева и Шевердина с конфискацией имущества … бы присудили, чтобы остальным было не повадно. Шевердин на какие деньги построил замок в районе Соузги на землях ОПХ «Чуйское»? Если это заинтересует прокуратуру, то ему точно придется распрощаться с замком в пользу государства.

    0
    0
  4. Поглядим чего там Макасееву наболтают — скорее всего общественное порицание…

    0
    0
  5. Каширскую из Майминской ветстанции на ту же скамью. Она поди забыла как всех коней, даже меринов, из Бирюлинского куста под видом случной болезни за 2 года истребила. Так и не вылечила. И органы молчат, будь то не видели и не слышали, а коней то в деревнях не осталось.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...