Бердников предложил курайским школьникам «в случае чего» звонить ему «напрямую»

30 апреля 2014 года, 13:07
1 680
18

Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников посетил село Курай, где в этом году четверо подростков свели счеты с жизнью. Он провел открытый урок в школе, пообщался с детьми, поручил обеспечить школу новыми компьютерами, интерактивной доской, а сельский Дом культуры – новой аппаратурой.

На открытом уроке, сообщает пресс-служба правительства республики, глава региона рассказал детям о состоянии дел в Горном Алтае, о развитии туризма, газификации, транспортной инфраструктуры, энергетики. Шла речь и о строительстве в регионе школ, больниц, других крупных объектов, о происходящих в стране событиях.
Губернатор напомнил, что Курай и Кызыл-Таш не имеют своего памятника воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны, а при этом с фронта не вернулось 64 солдата, призванных из этих мест. Было решено увековечить их память и совместно с администрацией района профинансировать строительство памятника, проект которого на сегодняшний день уже готов. Дети должны знать о своих дедах, погибших в войну, чтобы надолго сохранить память о них, считает глава.
Вот как описывает общение с детьми сам Бердников в своем блоге: «Рассказал ребятам немного о себе, о том, что родился и вырос в Горном Алтае, где прошел путь от постового милиционера до министра внутренних дел республики, от сержанта до генерала. Рассказал, что родом я из простой крестьянской семьи, отец-фронтовик рано ушел из жизни, поэтому не понаслышке знаю, что такое жить без отца. И глубоко убежден, что каждый человек, какими бы ни были его стартовые возможности, может сам сделать свою судьбу, было бы желание и упорство в достижении целей. Пообщавшись с местными ребятишками, я не увидел в их глазах ни тоски, ни замкнутости. Это нормальные, веселые, отзывчивые и открытые дети. Они абсолютно адекватно воспринимают окружающий мир, радуются простым вещам. Местная власть здесь долго не занималась людьми, происходила борьба за власть и ситуацию запустили. А власть должна работать, вкалывать, а не заниматься политикой. Должна заботиться о людях, а не бодаться между собой».
«Я официально взял над Курайской школой шефство и пообещал приехать к ребятам на выпускной вечер с подарками, — пишет далее он. — Также раздал ученикам визитки со своими телефонами, чтобы они могли напрямую позвонить мне, если в их жизни возникнут какие-то проблемы или трудности».
Напомним, с начала текущего года в Курае покончили с собой четверо учеников местной школы. Последний случай произошел 11 апреля, когда с собой покончила учащаяся 8 класса. 19 марта на одной из животноводческих стоянок в окрестностях села были обнаружены тела двух 12-летних подростков, покончивших жизнь самоубийством через повешение. 4 января покончил с собой еще один 13-летний школьник. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства».
На период расследования директор школы Марина Тадыкина отстранена от должности.

18 комментариев

  1. В визитке указан номер телефона приемной и секретарша вряд ли будет соединять детишек с главой. Глухой,односторонний телефон. Возможна очередная трагедия-отчаявщийся ребенок с Курая , с суицидальными наклонностями ,поверив главе попытается позвонить и рассказать о своей беде...

  2. Это была визитка с номером мобильного. Говорят, некоторые детишки уже звонили, дышали в трубку, проверяли, правда глава возьмет или нет.

  3. То ли покахуха,то ли полумера-сами подумайте,его ли это вопрос? Глава должен всеми правдами и неправдами,кнутом и пряником организовать быструю и эффективную работу специалистов по этим вопросам. А в итоге?

  4. Ой, Александр Васильевич, неужто так прям и рассказали детям, как для Вас Петров и Чаптынов выпросили генеральские штаны с лампасами? А как Толибан с Колобком Вашу судьбу построили, не рассказали?

    По сути: Вы, Александр Васильевич, зачем деток обманули насчёт прямого телефона? Вы же, когда бухаете, даже на звонок Банных не отвечаете, а уж детям...

    Сплошная показуха! Вот из-за неё-то ребятишки по большей части и решаются на суицид.

  5. К Бердосу люди годами на прием не поподают, а тут дети взяли и на прямую ему позвонили. смех и только!!!!!

    Хоть бы детей не обманывал!

  6. Это только у нас возможен такой подход власти и народа друг другу. Кидалово Бердников дает телефоны. Ухохочишься.

  7. Что местная власть не занимается с людьми виноват сам Бердников. Не он ли направлял туда 100 молодчиков для дестабилизации ситуации. Гнобил команду Ефимова, чтобы не были самостоятельными. Виктора Безрученкова кинул на произвол судьбы... итог 1%. Сам кошмарил район. Надо было порядок наводить и работать системно.

  8. К Бердосу люди годами на прием не поподают, а тут дети взяли и на прямую ему позвонили. смех и только!!!!!

    Хоть бы детей не обманывал!

    Едрос-Бердос | 30 апреля 2014 22:17

    Говорить такому контингенту о том как надо обращаться к руководителю региона, да и вообще к людям у которых серьезно напутано и с воспитанием и с интеллектом конечно бессмысленно но можно вот так оформить «комплексный ответ» тем кто вот так по детски пытается вставлять палки в колеса необратимого процесса.

    О «прямом номере». Еще раз повторяю что данный коммент обращен к типажу с «антибердниковским миропониманием»:-) Так вот номер был дан ессно не для того чтобы дети отвлекали главу от действительно важных дел связанных с руководством регионом. Номер был насколько я понимаю для того чтобы любой бюджетник будь то в сфере образования, социальных служб, структуре исполнительной власти в тех же районах понимал что в нашем регионе с 200-тыс. населением (равно населению г. Бийска) НЕ ОДНА БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ ГЛАВЫ... Не детям а тому же возможно новому директору школы, психологу через этот жест было дано понять что выполнять свои прямые обязанности надо добросовестно уже и потому что те кто на местах получают за свой труд заработную плату... В случае с Кураем возможно (но не факт) этот труд был как то напрямую связан с недобросовестным выполнением своего профессионального долга тех же сотрудников в образовании или социальных служб..

    Все мы люди и не зависимо от того нравится вам современная российская власть не нравится прежде чем что то выносить на люди, а коммент это несомненно и есть публичное заявление, предлагаю «писакам» задуматься в каком свете вы подаете не только себя но и тех кто не по дурости а возможно вполне обоснованно имеет некие претензии к существующей вертикали власти, да хотя бы в нашем регионе. Просто такими выводами:

    По сути: Вы, Александр Васильевич, зачем деток обманули насчёт прямого телефона? Вы же, когда бухаете, даже на звонок Банных не отвечаете, а уж детям...

    Сплошная показуха! Вот из-за неё-то ребятишки по большей части и решаются на суицид.

    Обыватель | 30 апреля 2014 19:06

    Вы всю оппозицию загоняете в одно стадо с весьма усредненными показателями и умственными и моральными.. Хотя я например уверен что среди оппонентов действующей власти есть и вполне достойные люди, их немного но они есть.

  9. Проще рекомендовать Усть-Канской райпрокуратуре провести проверку отсутствующих софтверных программ Интернет Цензор в Усть-Канской средней школе ,в Усть-канском отделе службы судебных приставов.Дети до ночи играют в интернете,в то время когда уволенный в 2013 пристав устраивает личную жизнь.Следственный комитет в Курае проводил проверку наличия аккаунтов школьников повесившихся в Курае.Хотя в детском блоге у П.Астахова есть возможность позвонить и обмудсмену и Президенту Путину

  10. Адарин Андрей | 1 мая 2014 9:51

    стихи

    Натальи Пискуновой. Пусть лучше беден я, пускай я буду

    нищим, —

    Довольствуюсь своим убогим я жилищем:

    Я в нем не уступлю, поверь, и королю, —

    В нем я дышу, живу, пишу, творю,

    люблю! Казалось бы, легко,- (ведь крутятся иные,

    И все у них о'кей и каждый день в делах) —

    Взять написать пяток хвалебных водевилей

    И больше никогда не думать о деньгах. От бедности давно придумано лекарство:

    Про гордость позабудь и, маску нацепив,

    С ужимками шута, с веселым конферансом

    За деньги украшай любой корпоратив. Спасибо, нет!

    Мне жизнь иначе мнится —

    Лететь на свет,

    Гореть, страдать, любить!

    А если жить

    Шутом у трона принца — Спасибо, нет!

    Тогда не стоит жить. А есть еще шансон и прочая когорта...

    Не умничай, дружок, попробуй жить как

    все.

    Пиши «любовь -морковь» на три простых

    аккорда —

    И вот тебе успех во всех своей красе. Отстроишь особняк, покруче купишь

    тачку,

    И будешь целый день от буквы до строки,

    С мечтой о барыше, с надеждой на

    подачку

    Писать о богачах хвалебные стихи. Будь добр, объясни, к чему твое эстетство?

    Высокопарных слов витые кренделя?

    От бедности давно узнали люди средство —

    Забудь про честь, молчи и делай ,что

    велят! Спасибо, нет!

    Дорогу уступаю.

    Иных высот достоин человек.

    Моя душа, хотя и не святая,

    Но и продажной

    Ей не быть во век.

  11. Адарин ты ху(!) пойми кто

    Если отключить у тебя интернет мне кажется ты умреш.

  12. Говорить такому контингенту о том как надо обращаться к руководителю региона, да и вообще к людям у которых серьезно напутано и с воспитанием и с интеллектом...

    Адарин Андрей | 1 мая 2014 9:51

    То есть, Адарин, я правильно все понял- ты написал, что у Василича серьезно напутано и с воспитанием и с интеллектом ?)))) Поржал от души.

  13. Я, Муштаев Павел Иванович принял для себя окончательное решение выехать в Донецкую Народную Республику ,как Сын Отца и Матери Участников Великой Отечественной Войны не могу смотреть спокойно на то ,как новоявленные фашисты вновь пытаются поставить Нас с Вами на КОЛЕНИ. Мой т. 8 960 968 66 11, сторонники отзовитесь.

  14. Вот правду сказать..У нас ,даже учитывая структуру власти в стране..В РА самая замшелая организация общения власти и общества,вроде Бердников не князь,дворянских кровей,а Иван Иванов не старший помошник младшего конюха.. У нас только не ХВАТАЕТ раболепия,падения в ноги итд..Пока это синтез совковости и денежных отношений на не свободном нашем рынке..Что произойдет позже не ясно пока..События на Украине отразятся на нас,как не отбрыкивайся. И надо беречь Белоруссию..Она следующей может быть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...