Сотрудницу магазина оштрафовали на 3 тыс. рублей за продажу сигарет подростку

30 апреля 2014 года, 10:04
580
19

Продавца магазина «Валентина», расположенного в районе Парка Победы рядом с политехническим колледжем, оштрафовали на 3 тыс. рублей за продажу несовершеннолетнему табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В сообщении указано, что «возраст покупателя продавцом магазина не устанавливался, документ, удостоверяющий личность, истребован не был».
Прокуратура напоминает, что закон запрещает продажу сигарет несовершеннолетним. Продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.

19 комментариев

  1. не только продавца но и хозяина магазина так же надо наказывать а за повтор лишать лицензии на право продажи табачных изделий тогда другим не повадно будет

  2. ПАВЕЛ ЛАШУТИН | 30 апреля 2014 10:36

    поддерживаю, пока хозяин магазина не будет нести ответственности, он будет требовать больших оборотов, в том числе и за счет продажи табачных изделий и алкоголя несовершеннолетним.

  3. Ой ой ой, какие вы умные! вам бы быть ИП, т.е хозяевами или на крайняк продавцами, то и не продавали бы и платили бы в тройном размере, чем предъявили... лишь бы тарахтеть, если я малолетка мне и курить не надо что ли... ха курила и буду!

  4. Не продавца и хозяина надо наказывать, а самого подростка и их родителей, причем самым жестким наказанием, что бы в следующий раз подростоку расхотелось покурить и покупать сигареты!!!!

  5. Фаина , Егорушка и иже с ними, нельзя, продавать сигареты детям, ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ, и это не обсуждается, мало штрафа, надо обнародовать такие магазины и тех продавцов, которые продают нашим детям спиртное и сигареты, что бы родители их в лицо знали.

  6. Егорушка, надеюсь ваш сын(дочь) подросток не курит, не пьет и вообще не знает, что есть такие вещи, но есть дети которым некому объяснить что хорошо, а что нет, и этим пользуются продавцы, лично я если увижу такую ситуацию, приложу все усилия, чтобы продавец был наказан.

  7. Татьяне — да мои дети и не курят и не пьют --в этом заслуга моя и моей жены !!!!! Продавец — как мальчик для битья — просто и галочка поставлена !!!!

  8. продавец взрослый, совершеннолетний человек, и гражданская ответственность должна быть у каждого, как говорит персонаж в книге Бруно Ясенскго "«Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь.» так же и с сигаретами, пока сами не будем сознательными, продажа будет продолжаться.

  9. Татьяне- Сейчас дети выглядят старше чем в паспорте лет. Я сама работала продавцом и знаю как выпрашивают пиво и сигареты, и после 10 часов в учебное время. Спрашивается кого го они в это время делают?

  10. З а детей отвечаем мы-взрослые, и если нельзя спать с детьми, продавать им табак и спиртное, значит НЕЛЬЗЯ!!!, касается всех, пусть остальные ходят с паспортом за такими вещами, и пусть у меня будет выручка меньше, но моя совесть будет чиста, я сама работала продавцом и моя совесть чиста, а такие магазины, где нарушают закон, надо наказывать, чем жёстче, тем лучше и не надо оправдывать их.

  11. алекс | 30 апреля 2014 13:21 ПАВЕЛ ЛАШУТИН | 30 апреля 2014 10:36

    Уважаемые господа, лишать лицензии никого не придется, так как на продажу табачной продукции лицензия не выдается. Но действительно наказывать за продажу надо и продавцов и руководителей. А также дома детишкам ремня всыпать за курение.

  12. Наказывать за нарушение закона о продаже несовершенно летним табачных изделий самое легкое. А за нарушение закона о пропаганде пьянства и алкоголизма несовершенно летним по чему не занимаются? Этот закон, что можно нарушать? На алтайских алкогольных обычаях вот где надо работать. Там детям внушают что водка святой напиток. Учыры jаан неме говорят. Там говорят- Аракы jакшыны да кодуруп jат, jаманды да кодуруп jат. Или алтайские дети не нужны, вне закона что ли? Это настоящий геноцид алтайского народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...