Наталья Екеева рассказала лицеистам, зачем Крым присоединили к России

29 апреля 2014 года, 17:44
1 388
13

Первый вице-премьер региона Наталья Екеева, которая к тому же является кандидатом исторических наук, провела в республиканском классическом лицее тематический урок, на котором рассказала десятиклассникам, почему Крым вошел в состав России.

В ходе урока Екеева говорила об истории взаимоотношений России и Крыма, вовлекая школьников в диалог вопросами на знание предмета. Оказалось, что старшеклассники, появившиеся на свет уже после распада СССР, все же знают, каково геополитическое положение Крыма и чем славен Севастополь.
В конце урока дети отвечали на вопросы, которые требовали не только четких знаний, но и рассуждений, предполагали наличие четко сформированного собственного мнения. Далее они задавали первому вице-премьеру вопросы.
«Говорили о том, почему крымчане попросили помощи, почему Россия, несмотря на осуждение ряда государств, приняла в свой состав два новых субъекта, каковы перспективы развития Крыма и Севастополя в составе нашей страны», — сообщает пресс-служба правительства республики.
Наталья Екеева считает, что, невзирая на некоторую скованность учеников, разговор все же удался. «Важно было не просто рассказать, что два субъекта вошли в состав России, а увидеть, как дети понимают эти процессы, как они относятся к историческим событиям, свидетелями которым мы все сегодня являемся. В мои задачи входило не просто прочитать лекцию по истории и к чему-то призвать, но и устроить обсуждение, задать вопросы и вместе на них ответить», — говорит вице-премьер.

13 комментариев

  1. И что?! Это такая большая новость? Депутаты районного уровня еще с той недели проводят уроки в школах. Или хотя бы вдогонку решили Правительство пропиарить?

  2. И что?! Это что ли новость? Да депутаты и курултая, и районов давно уже работают в школах, еще с прошлой недели. Поэтому, эта новость ваша уже протухшая. Или решили хоть вдогонку Правительство пропиарить? А может быть Справедливую Россию? Решили запустить, так сказать, «джинсу»? А не запрещенный ли ход это?

  3. Прошу прощения. Почему то комментарий мой первый сразу не появился и я решил что админ не пропустил. Настрочил второй, отправил. Так что — читайте))))

  4. «вовлекая» школьников, забивая им головы великоимперской чепухой, они потом не будут способны понимать своих сверстников и находить общий язык ни с кем в мире

  5. ещё раз повторю. Почему бы им, в смысле правительству, не провести работу о любви к жизни и её смысле среди школьников. А крым и по тв можно посмотреть. сейчас чаще показывают продажных ментов и правительство, убийства и жестокость.

  6. Крым не вошел в состав России, а вернулся домой,Крым не дарили и не продавали,чтоб входить бред,его Хрущев незаконно забрал, так как он сам Хрушев по нации Украинец,вот весь ответ.давайте может еще что нибудь там понасочиняете

  7. Мало им аццкого позорного ничем не прикрытого пропагандонства из зомбоящика, стали прямой контакт с неокрепшей психикой искать.

  8. Екеева Н.М возможно, чиновник никакой — как говорят те, кто с ней сталкивается сейчас. Наверное, в 60 лет без опыта начинать карьеру чиновника не просто. Но как историк, преподаватель очень грамотная, если, кто у нее учился, или слушал лекции, то мнение однозначное, что в этих вопросах Наталья Михайловна — ПРОФИ! И очень хорошо , что отечественную историю нашей молодежи будет преподавать именно такой Человек. Вывод: Наталья Михайловна, возвращайтесь в науку, на преподавательскую деятельность, а там пусть те, кто по моложе и расторопнее.

  9. Максим, а идеологическая работа она всегда, везде и всюду, начиная с рождения человека. Не будет своей идеологии-будет чужая, не будем учить нашей истории-нам ее подадут другие, в своей «упаковке». Не будем знать традиций и веры своих народов-разделят на секты. А Наталья Михайловна действительно хороший историк и прекрасный преподаватель, знаю не по наслышке-долго работали вместе.

  10. А Наталья Михайловна действительно хороший историк и прекрасный преподаватель, знаю не по наслышке-долго работали вместе.

    сергей киреев | 30 апреля 2014 9:59

    -------------------------------------

    Я ничуть в этом не сомневаюсь, но меня заботит факт того, что выступала перед школьниками она не как работник сферы образования, а как политическое лицо. У преподавателя существует хотя бы номинальная ответственность за объективную подачу материала. У политического лица её ни то, что нет, тут есть скорее обязанность искажать и изворачивать в угоду политическому курсу.

    Пусть возвращается в образование\науку и вопросов к таким выступлениям не будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...