Лесники предотвратили пожар в сосновом бору в Манжероке

29 апреля 2014 года, 15:57
296
1

Снег, выпавший на прошлой неделе в Горном Алтае, и установившаяся прохладная погода помогли лесникам локализовать имевшиеся на тот момент природные пожары, однако в целом особо не изменили ситуацию. Новые очаги природных пожаров возникают то тут, то там, и чаще всего из-за небрежности человека, рассказала «Новостям Горного Алтая» представитель пресс-службы Минлесхоза республики.

Так, в воскресенье по тревоге была поднята лесопожарная служба в Майминском районе, где из-за неосторожного обращения с огнем возник пожар на территории ООО «Чуйское». Огонь угрожал  сосновым лесам Манжерокского участкового лесничества. В борьбе со стихией было задействовано 15 человек, две пожарные машины и автомобиль «УАЗ».
Уже к вечеру очаг возгорания был ликвидирован, лесники не допустили распространение огня и спасли от возможной гибели хвойные насаждения.
С начала пожароопасного сезона в Горном Алтае зарегистрировано уже 30 природных пожаров общей площадью около 240 га, из которых 167 га покрыты лесом. Для сравнения в прошлом году на этот же период было зафиксировано всего восемь лесных пожаров площадью 44 га, из них 42 га – покрыты лесом.
Напомним, по прогнозам синоптиков нынешнее лето обещает быть жарким и засушливым, пожароопасный сезон начался рано из-за теплой весны. Специалисты ожидают, что в целом сезон этого года будет сложным в плане природных пожаров.

1 комментарий

  1. Ну молодцы, чего ещё сказать. Хоть камеры в лесу ставь чтобы потом заставлять поджигателей высаживать в 2 раза больше деревьев чем сгорело по их вине.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...