Стационары на дому появятся в Майме и Усть-Коксе

29 апреля 2014 года, 15:42
483
3

Министр здравоохранения региона Владимир Пелеганчук занялся внедрением новшеств в организацию медицинского обслуживания населения. Среди нововведений – выездная бригада медиков, стационары на дому и межрайонная многопрофильная клиника в Онгудае.

Сейчас в республиканской больнице формируется выездная бригада специалистов, которая будет посещать райцентры, рассказал министр в интервью «Звезде Алтая». Прием взрослых планируется провести в Усть-Коксинском районе, а в Кош-Агачском специалисты осмотрят детей. Ожидается, что в течение года врачи посетят каждый район Горного Алтая.
Кроме того, Минздрав занялся внедрением в республике еще одной новой услуги – так называемого стационара на дому. Пилотными площадками для реализации задумки выбраны Майминский и Усть-Коксинский районы. В идеале стационар на дому обеспечит квалифицированной медпомощью пациентов, которым не требуется постоянное наблюдение медиков.
«Стационар на дому предполагает организацию лечебно-диагностического процесса, проведение реабилитационных мероприятий и уход за больным по месту его проживания», — говорит министр.
В то же время в Онгудае появится межрайонная клиника: многопрофильный стационар второго уровня со специализированными кардиологическим, неврологическим, травматологическим и ортопедическим отделениями.
Там уже действуют служба крови, филиал медицины катастроф, установлено соответствующее оборудование, подготовлены специалисты. Теперь пациентов из районов будут направлять не только в республиканскую больницу, но и в Онгудайскую.
Онгудайский район выбрали из-за его географического положения – в самом центре республики. Предполагается, что это поможет снизить очереди, облегчит получение квалифицированной медицинской помощи.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...