Владимир Макасеев отправлен в отставку

29 апреля 2014 года, 11:31
2 736
15

В соответствии с указом и. о. главы Республики Алтай Александра Бердникова руководителю Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Владимиру Макасееву предоставлен отпуск с последующим увольнением. Кроме того, сегодня же уволен заместитель комитета Сергей Шевердин. Оба чиновника обвиняются в вымогательстве взятки в крупном размере.

По данным «Новостей Горного Алтая», указ об отставке Макасеева Бердников подписал 28 апреля. В этот же день он возложил исполнение обязанностей председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией на Владислава Ялбакова.
Отметим, что судебные слушания по делу ветеринаров-взяточников начнутся 5 мая. По версии следствия, в период с января 2012 года по март 2013 года Макасеев и Шевердин, действуя по предварительному сговору, незаконно получили от начальника бюджетного учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина взятку в сумме 120 тыс. рублей за попустительство по службе. Оно выразилось в непринятии к Юдину мер за получение взяток при оформлении ветеринарных сертификатов на вывоз сельскохозяйственных животных за пределы Российской Федерации. Кроме того, Макасеев в декабре 2012 года получил взятку в сумме 12 тыс. рублей от гражданина за способствование выдаче ветеринарных сопроводительных документов на вывоз сельскохозяйственных животных за пределы Республики Алтай.
Напомним, в прошлом году были выявлены масштабные коррупционные схемы в сфере государственного ветеринарного контроля. Под подозрение следователей попали сразу несколько чиновников, в том числе председатель и заместитель председателя комитета ветеринарии Владимир Макасеев и Сергей Шевердин. В начале марта начальник Шебалинской станции по борьбе с болезнями животных Юрий Борискин был признан виновным в служебном подлоге и оштрафован на 90 тыс. рублей. Недавно в суд передано дело в отношении Виктора Юдина, обвиняемого в получении взяток и совершении служебного подлога.
Отметим, что Сергей Шевердин считается человеком первого вице-премьера Сергея Тевоняна. Недавно был уволен еще один его соратник — генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» Николай Сабына.

15 комментариев

  1. Тевонян знаковая фигура для генерала, уволит только, если Михотарыч сам свалит в Норвегию — но еще рано, бабло продолжает переть, зачем уезжать?!

  2. Недавно, я имел возможность участвовать в прискорбнейшем мероприятии. Мой приятель выполнял эмбриотомию (расчленение плода в полости матки) у коровы породы «Головень», примерно восемнадцати месячного возраста. Выполняя необходимые манипуляции, весь вымазанный навозом и кровью, он убедительно вещал хозяину, что в этом возрасте, крупный рогатый скот, должен идти в случку, а не рожать. Мы тужились, таща за баланчики, привязанные к конечностям части плода, поддакивали ему, понятно, что в столь юном возрасте, родовые пути коровы не имеют достаточного развития, и теленок обречен на расчлененку.

    Хозяин животины, удрученный невосполнимой потерей, сокрушался о том, что процесс осеменения контролировать невозможно, и власть — эти враги народа — не делает ничего, чтобы исправить ситуацию. Он рассказывал о последнем визите в сельскохозяйственный отдел, администрации Чемальского района, где, вроде-как, получил всестороннюю поддержку.

    Он поднимает тему осеменения давно, но воз и ныне там. Все понимают, что проблема стоит остро, предложить никто ничего не может. Лично я понимаю тех представителей администрации. Попробуй чего-нибудь предложить, работать придется, а им это надо?

    Да, вступил в разговор приятель, давая отдохнуть рукам, выведенным из родовых путей роженицы. В конце восьмидесятых годов, прошлого столетия, он работал ветврачом — гинекологом в кооперативе по искусственному осеменению, поэтому знает проблему изнутри. Решение этой проблемы, без приложения усилий власти, невозможно.

    На западе СССР (Литва, Эстония, Белоруссия), где, и в те времена, существовал хуторской образ жизни, хозяйства были мелкими, разбросанными на большой территории. Там уже тогда существовала Маршрутно-кольцевая система обслуживания маточного поголовья. Нагрузка на одного специалиста была 2-3 тысячи голов. При таких экономических показателях, поголовье Чемальского района в состоянии обслужить два специалиста, — это касается производственной части вопроса.

    Но здесь существуют и подводные камни. Культура содержания животных, — основная глыба, на пути прогресса, которую под силу свернуть только власти. Но судя по тому, что во власть стремятся люди — паразиты, воры, взяточники, алкоголики, народу суждено нести подобные убытки вечно, так как к самоорганизации общество не способно. Предпринимательство давится в зародыше.

    Введя цепь фетотома в родовые пути, приятель начал развивать свою мысль: Сам процесс искусственного осеменения, или осеменения производителями, отработан давно, и запустить его, не составит труда специалисту. Но! Но проблема заключается в выявлении животных в охоте.

    Когда животное в стаде, и под присмотром пастуха, или хозяина, этой проблемы не возникает. В степи, на хуторах, где кругом посевы, сама жизнь заставляет, чтобы скотина находилась под присмотром круглосуточно. Людям — присматривающим за ней, не составляет труда заметить, что корова ведет себя не адекватно, и они могут предположить, в связи с этим — у неё начинается течка, что является поводом сообщить о случившемся специалисту.

    Способ содержания скота методом свободного выпаса, экономически эффективен, так как не требует материальных затрат, и физических усилий. Но у этого метода есть существенный недостаток. Хозяин не только не может с уверенностью сказать, — беременно животное, или нет. Порой, осенью, разгораются нешуточные баталии, по поводу принадлежности скотины тому, или другому человеку. Собственность так давно не видели хозяева, что её, поправившуюся за лето, узнать невозможно. Какие уж там современные технологии.

    Метод отгонного животноводства в горах настолько же древний, насколько древнее приручение животного человеком. По сути, — это вошло в ранг культуры алтайцев. Чтобы внедрить передовые технологии, понимания проблемы отдельными членами общества не достаточно. Нужно, чтобы власть понимала стоящую перед ней задачу, и насаждала культуру пастьбы скота. В древние времена владельцы стада жили обособленно, каждый в своем урочище, где и пасли свой скот. В меру своих сил и понимания, заботились о качестве поголовья. Продолжалось это до тех пор, пока враги народа — власть, не согнали всех в деревни, вместе со скотиной.

    В качестве примера враждебности власти к рядовому гражданину, приятель рассказал о «хождениях по мукам», когда он оформлял индивидуальную трудовую деятельность, по ветеринарному обслуживанию животных.

    В начале, приятель получил субсидию под это дело. С трудом, но получил. Потом перед ним встала задача получить свидетельство на право занятия ветеринарной деятельностью в управлении ветеринарии региона. Приятель закупил инструмент, оборудование, обустроил рабочее место, пригласил комиссию из районной ветстанции. Те были в изумлении. Некоторые впервые увидели набор акушерских инструментов, в их конторе их никогда не было, и, о существовании некоторых из них, они знали только из учебников. Один из членов комиссии взял в руки фетотом, и долго крутил его в руках, разглядывая со всех сторон, челюсть его отвисла, и слюни потекли из уголков губ.

    Все необходимые документы были собраны, и их отправили на утверждение к Макасееву. Вот тут все и началось. Макасеев потребовал, чтобы приятель прибыл к нему лично. Приятель — гражданин законопослушный, поэтому выполнил его требование. Макасеев, с юристом, фамилию юриста приятель забыл, начали крутить его, тасуя из одного кабинета в другой.

    Когда приятель понял, чего от него хотят, он рассмеялся. Враги народа хотели получить с субсидии долю. Он объяснил Макасееву, что субсидию уже потратил, выполнив основное условие её получения. Макасеев, своими действиями, препятствует дальнейшей работе, поэтому приятель видит возможность закрыть регистрацию в налоговых органах и Пенсионном фонде по уважительной причине, оставив, тем самым, государство при собственных интересах. Естественно, Центр занятости будет возмущен происходящим, и натравит на приятеля прокуратуру. И вот тогда, приятелю будет приятно увидеть Макасеева в наручниках.

    Услышав такое, Макасеев потерял дар речи. Он только махнул рукой, показывая, что аудиенция окончена. Свидетельство о регистрации выдали уже через три дня, но работать так и не дали.

    Владельцы животных стонут от поборов, которые учиняют рядовые специалисты, состоящие на службе у врагов народа.

    Вдруг, приятель оживился, выбросил из полости матки остатки тела плода, это были задние конечности, и подставил руки под струю воды из ковша, в руках хозяина, сообщил нам, что над Макасеевым начался судебный процесс, его судят за взятки. Но он открутится, с сожалением сказал приятель. «Я вообще поражаюсь, как это дело довели до суда, по всей вероятности, на следствие оказывалось мощнейшее давление со стороны Тевоняна, курирующего сельскохозяйственную отрасль, и Бердникова, которому подобные разоблачения не в масть. Не зря же он Огнева спрятал подальше. Они, через сельское хозяйство, бешеные деньги умыкнули, а без ветеринара, даже шкуру с павшего животного украсть невозможно».

    Этим врагам народа выгодно, когда мы живем в нищете. Центр отпускает в регион деньги, как-бы на развитие. На местах их просто разворовывают, с грустью констатировал хозяин, тоскливо глядя на распластавшуюся по земле, измученную не-то корову, не-то телку.

  3. Может благодаря выборам Генерал всех воров, коррупционеров, криминальных элементов и взяточников уволит к едрене -фене.

    На очереди «лесная» тема, кто там у нас замаранный? Гиг-ли, по делу о краже леса на 30 млн.? Терех-вы, которые считают природные ресурсы Республики СВОИМ ЛИЧНЫМ средством обогащения, своим карманом — папа прикрывает, а сын лес рубит? Или его зам. Унут-в в узких кругах чуть ли не «криминальный» авторитет, а так же аффилированное лицо в некоторых строительных фирмах, которые не выполняют своих обязательств по ТРИ года!

    А до ГИБДД, когда очередь дойдет? Номерами никто не торгует, а на всех дорогих машинах стоят «блатные» номера

  4. Не выборы,так и работал бы дальше

    r | 29 апреля 2014 14:43

    Вот что делают предстоящие выборы, еще какие чудеса будут. Цирк продолжается.

  5. Мухомор. | 29 апреля 2014 12:5

    Нужно, чтобы власть понимала стоящую перед ней задачу, и насаждала культуру пастьбы скота.

    Макасеев лично истребовал взятку, угроза пойти и сдаться в прокуратуру с целью самопосаженияв тюрьму испугала взяткоприобретателя, неизведанный юрист закружил чабана в коридоре из 4 кабинетов.

    Ветврачи впервые видели инструменты известные с 14 века. Приложьте компресс на буйну головушку.

    У коровы отвис зад- то Михайлов виноват, нет субсидии у нас- то Ромашкин ниочём.

  6. ЕСЛИ СВАТА УВОЛИЛИ, то другого свата надо увольнять. Бабки делили вместе. Организатор все равно Тевонян

  7. Да тут если глубже посмотри, по любому взяточников еще кучу найдешь. Перед выборами делают вид что борются с коррупцией, а у самих рыльце в пушку. Все это иллюзия и ничего, как коррупция у нас процветала и продолжает процветать.

  8. Чуть раньше уволил А.Тодошева. Просто уволил. А этих взяточников и вымогателей ОТПРАВИЛ в отпуск с последующим увольнением. Подкинул кашки на посошок. Эти действия наводят на мысль, что увольнение Тодошева должно показать, что не только залетные плохо работают и нарушают.

  9. Принятие мер по некоторым "господам " и дай Бог «дамам» назрела давно, это только то, что лежит на поверхности и видно всем невооруженным глазом. Но когда же , и где же ОРГАНИЗАТОРОВ- ВДОХНОВИТЕЛЕЙ "великих " дел? Да услышит Господь глас народа!

  10. Бердникову надо очень многих сдать, спустить в унитаз,скинуть, швырануть,как угодно.. Лишь бы пройти выборы.. И тут надо думать.. Либо стоит,либо нет.. Но ясно что разговор о том что в случае переизбрания,всех вернем не не те так на другие посты.... Круговая порука мажет как копоть... И далее про чувство лоты вместо руки)))) и это правда нынче.. Бл.. Время жаль уходит в пустоту бестолковостью нынешней для нас и наших детей..

  11. Уголовное дело на этих господ было возбуждено, еще в 2012 году, сразу было понятно, что дело будет направлено в суд, Шевердин даже под стражей был, после того как его выпустили продолжил работать заместителем, просто это не придавалось огласке. Учитывая указанные обстоятельства увольнение было предвыборным ходом. Шевердин родственник Тевоняна, поэтому работал бы он еще долго и деньги хапал у простых колхлозников, фермеров.

  12. мое мнение, что такие деяния были в каждой районной ветстанции, Ялбакову надо поменять всех начальников СПБЖ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...