Клещи покусали уже более трехсот человек

29 апреля 2014 года, 9:35
1 200
3

В Республике Алтай уже 349 человек, в том числе 156 детей, обратились в этом сезоне к медикам из-за укуса клеща. Специалисты говорят, что это в 1,6 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Растет и число людей, подцепивших от этих паразитов то или иное заболевание.

Клещевой сыпной тиф уже зарегистрирован у 19 человек, у двоих – клещевой боррелиоз, и двое поступили в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. При этом, как отмечает Роспотребнадзор, не обязательно ехать на природу, чтобы «поймать» клеща.
«На 20% жителей города и 50% сельчан клещи напали прямо в населенном пункте. Особенно неблагополучны окраины. В Горно-Алтайске чаще всего укусы клещей наблюдаются в Партизанском Логу, микрорайоне Байят, на горе Комсомольская («тропа здоровья»), в Каясе, в районе остановки Трактовая. Сегодняшние сборы клещей показали, что неблагополучна также территория Лыжной базы (ипподрома)», — информирует ведомство.
Специалисты продолжают исследования клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита. В 2014 году из исследованных 289 вирус обнаружен у 28, то есть зараженность клещей составила почти 10%.
Сейчас – самый пик активности клещей, которых в этом году значительно больше чем в предыдущем. Это связано с теплой зимой, которую паразиты пережили очень хорошо. Ведомство напоминает, что опасаться укуса следует до начала холодов, поскольку вся территория Горного Алтая эндемична по клещевому энцефалиту.

3 комментариев

  1. Михайлова с его шайкой, однако, изгрызли уже- бредят вовсю. До выборов не дотянутся- по энцефалиту инвалидность получат, хоть какой-то выигрыш

  2. Михайлова с его шайкой, однако, изгрызли уже- бредят вовсю. До выборов не дотянутся- по энцефалиту инвалидность получат, хоть какой-то выигрыш

    Политическая проститутка | 29 апреля 2014 11:18

    У него уже инвалидность — по голове

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...