За неделю трое несовершеннолетних стали жертвами семейного насилия

28 апреля 2014 года, 17:29
1 860
21

Сразу три семьи на прошедшей неделе заинтересовали правоохранительные органы Республики Алтай из-за того, что там были избиты несовершеннолетние. Так, 20 апреля в Усть-Кане местные жители 1977 и 1982 годов рождения избили 15-летнюю дочку, а два дня назад ранее судимый житель Турочака напился и избил 10-летнего сына. Злоумышленник до сих пор не задержан, ведется розыск.

Вчера у себя дома в Горно-Алтайске ранее судимый слесарь-сантехник избил шестилетнего сына. Ведется разбирательство, мужчину доставляли в отдел полиции.
И очевидно, что эти случаи – лишь вершина айсберга, ведь большая часть подобных происшествий остается в стенах домов, где дети продолжают подвергаться насилию. Ранее вице-премьер региона Наталья Екеева говорила о необходимости усилить межведомственное взаимодействие всех заинтересованных в профилактике жестокого обращения с детьми. Реагировать не только на свершившийся факт, а действовать комплексно, предупреждать подобные случаи, обращая внимание на своевременность информирования о фактах жесткого обращения с детьми.
В настоящее время выявлять факты жестокого обращения с детьми помогает педиатрическая служба республики. Медицинские работники проводят информационно-просветительскую деятельность, выявляют и работают с неблагополучными семьями.
В Горно-Алтайске управление социальной поддержки населения работает по трем направлениям: сопровождение семей, страдающих алкогольной зависимостью, работа социально-реабилитационного клуба для детей из социально неблагополучных семей и родителей, ведущих асоциальный образ жизни, внедрение технологии предпрофильной подготовки детей и подростков из социально неблагополучных семей.

21 комментариев

  1. Иногда бывает желание отстегать ремнем свое чудо, но дитя есть дитя, не рождается ребенок с опытом уже 30летних родителей. Садить нужно таких мамаш которые позволяют себе и своему мужу такое.

  2. Новое поколение совсем не уважает старших, оскверняют памятники и многое другое. Вопрос как можно их воспитывать, сми учит пиву, сигаретам и тд и тп. Посмотрите на школьников и сделайте вывод сами:-)

  3. А вот тут уже надо выбирать — или ювенальная юстиция, и как следствие — суицыды (которых при совдепии не бывало и в помине), ранний секс, наркота, курение и яга с пивасом, или же покласть писю на продвинутую часть человечества и как учили деды и прадеды nисдить как сидорову козу с малолетства, но в результате получить «психически надломленного» юношу или девушку, которые по недоразвитости своей в 18 лет не пьют не курят, по подЪездам не ширяются и в ночных клубах за коктейль йух не сосут.

  4. Не разогнуть рабам колен, покуда плеть нужна холопу. Нам Ветер Свежих Перемен всегда вдували через жопу...

  5. Не разогнуть рабам колен, покуда плеть нужна холопу. Нам Ветер Свежих Перемен всегда вдували через жопу...

    Бубука | 28 апреля 2014 20:59

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Чьих будешь? Знаю я категорию человекообразных, что Ветры перемен вдувают друг дружке через это... ну которые которых, короче. Не из них часом будешь? Уж очень романтично про плеть, на коленях, через жепу, латекса ещё побольше и вот тебе Бар Голубая Устрица...

  6. Автор Игорь Губерман. Стыдно не знать, таваришч Курманбай Курманбаевич.

    Бубука | 28 апреля 2014 22:13

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Я не Курманбаевич, Я Жолдасбекович. Курманбай Жолдасбекович Шортамбайченко. Понятно? Стыдно тебе блеать таких элементарных вещщей не знать.

    А теперь по теме — что там пишут Губерманы и прочие Штильманы с Берензоном в придачу, мне как честному фрайеру знать не обязательно, но вот тебе про Вдувания в Жопу писать стрёмно должно быть, вроде как не мальчик уже. Базар должен фильтровать.

  7. Что-то у товаришча Курманбая какая-то больная тема"за ж...". А классиков цитировать никогда не стыдно, тем более,классиков с таким потрясающим чувством юмора, как Губерман

  8. Да... порой думаешь, что в школы нужно вернуть наказание розгами, до того распоясовшееся поколение ростим. Хотя, цыплят по осени считают. Может вырастут, да перебесятся дети, зато с ЧСД.

  9. насилие порождает насилие...

    Тонкая грань между ВОСПИТАНИЕМ ремнем и физическим насилием. Очень тонкая...

    Очень хорошо, когда видят эту грань и физическое наказание применяется лишь как исключительная мера наказания. Но печально, когда ребенок по поводу и без получает люлей. В таких ситуациях обязательно нужно разбираться. Иначе все дойдет до трагедии. К сожаления, во многих случаях доходит...

    Самое лучшее воспитание — личный пример.

  10. Проблема домашнего насилия очень сложна. И даже при поверхностном знакомстве возникают два момента:

    1. В обществе есть особи, которым вообще без разницы над кем издеваться (особенно в состоянии подпития) — ребенок это (не важно свой или чужой), женщина, старик, собутыльник, случайный прохожий). Очевидно, что утрачены совесть, стыд, чувство долга, ответственности и т,д. и т.п. Когда такие субъекты становятся родителями, их детям не позавидуешь. ((( И здесь нужно принимать жесткие и адекватные меры.

    2. В современной ситуации вообще трудно понять, что может подходить под понятие «насилие». Во всяком случае, нарушением прав ребенка считается ситуация, когда он вытирает с классной доски (за собой, любимым), моет в классе пол(где он, любимый, учится), дежурит в столовой (накрывает стол для себя, любимого). Опыт Запада говорит о том, что под понятие «насилия» для ювенальной юстиции запросто попадают и такие воспитательные меры, как лишение чада компьютера или телевизора, ограничение размера карманных денег.

  11. Бубука | 28 апреля 2014 22:13

    Бубука, автор на сайте ты... педофил или п..др то что ты где то копировал это не дает тебе полной отмазки

  12. Я балдю. В остро-социальном стихатварени нашли коку-то гомосячную составляющую. Ну, как грица, у каво что болит, тот о том и гаварит...

  13. Я знаю усть канскую семью очен: хорошие люди, своим детям ни в чем не отказывают. Щас дети пошли совсем не те))) она просто рано хочет свободу от родителей и поэтому наплела на них

  14. Эт была попытка развести лошка. )))) Типа, щас буит оправдалово, а мы его завалим. Гы-гы. Вот вам в дополняшку:

    Как вешняя вода бегут года, и выбросив в утиль язык Эзопа, я вам скажу: не будет никогда Универсальней термина, чем Жопа. Пусть не нашлось ей места в словарях, она висит под поясницей гордо, все говорят о сердце, о мозгах... оставьте, жопа — самый главный орган.

    Терпения, усидчивости символ, в ней боль и радость, тайна бытия, и чтобы не надрали вашу сильно, лизать чужую учат не тая. Грамматики законам не подвластна — (не ею, а на ней, иль в ней сидим) — Она, как Родина, настолько, брат, прекрасна, что выбираться из нее мы не хотим. Как верная жена — всегда с тобою, она — совсем как русская душа. Попробуйте сказать-ка нам иное — мы возразим: «Нет, наша хороша». Дух приключений, что царит в Отчизне, находит воплощенье в ней свое: У русских Жопа — это образ жизни, и делается все через нее. Все жопой чувствуем, всех в жопу посылаем, все через жопу делаем дела. Как банный лист мы к жопе прилипаем, пока нас жизнь за жопу не взяла.

  15. насилие и воспитание следует различать.

    за проступок должно быть наказание, а не истязание, иначе мы получим озлобленных, надломленных людей.

    в любом случае избивать своего ребенка нельзя. дети — отражение родителей. начните с себя, если хотитте изменить ребенка (воспитать Человека).

    один плохой поступок перечеркнет тысячу добрых слов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...