Мемориал Победы в Акташе восстановят на этой неделе

28 апреля 2014 года, 15:29
601
4

Мемориал Победы в Акташе, который был осквернен неизвестными, отремонтируют уже на этой неделе, сообщил «Новостям Горного Алтая» глава сельского поселения Олег Толпыго. По его словам, неустановленные пока личности сначала подожгли на Мемориале списки погибших в Великую Отечественную войну солдат, а потом сорвали макет Ордена Победы, который висел на центральной стойке.

«В субботу я закупил все необходимое, начинаем работы. Сегодня-завтра уже все будет восстановлено», — сказал он и добавил, что Мемориал оскверняли и прошедшей осенью, в сентябре. Тогда тоже обращались в полицию, но виновников так и не нашли.
Это мог сделать кто угодно, считает глава поселения: пьяная молодежь, бродяги, хулиганы. Остается надеяться, что вандалы будут найдены и наказаны в соответствии с законом.
Напомним, что об акте вандализма стало известно на прошлой неделе, когда прокуроры обратили внимание на статью в местной газете «Улаганын солундары» под названием «Вандалы в Акташе».

4 комментариев

  1. Полиция не может найти или не хочет? Акты вандализма продолжаются. Вандалы посягнули на святое — память о погибших в Великую Отечественную войну.

    Надо широко разъяснять, что подобное преступление — уголовно-наказуемое деяние. Может быть тогда у кого-то по уменьшиться желание поразвлекаться на Мемориалах Памяти!

  2. Мемориалы, Памятники Победы — это Священные места, для каждого россиянина от малого и до убеленных сединой , и любое хулиганство современных недорослей, превращающихся в отморозков требует незамедлительного принятия мер, работы как родителей так и представителей Власти, общественности. Если будет твориться подобное, у нас НЕТ будущего, завтрашнего дня! Мамы, папы, школа, историки, депутаты разных уровней, ГДЕ ВЫ?! АУ!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...