Уволен замминистра туризма Анатолий Тодошев

28 апреля 2014 года, 10:50
3 947
48

28 апреля расторгнут контракт с заместителем министра туризма и предпринимательства Анатолием Тодошевым. Как говорится в приказе, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая», контракт расторгнут в связи с грубым нарушением государственным служащим своих должностных обязанностей, повлекшим причинение вреда государственному органу.

Тодошев с приказом ознакомлен, однако «с выводами комиссии не согласен» и намерен оспорить решение об увольнении.
Анатолий Тодошев является давним соратником бывшего первого вице-премьера Юрия Антарадонова, работал под его началом в экорегионе «Алтай», затем в органах исполнительной власти. Должность замминистра туризма занимает с 2007 года.

48 комментариев

  1. Наконец -то убрали чиновника, который абсолютно ничего, сколь-нибудь полезного, в министерстве не делал.

  2. «Неловкое исполнение обязанностей привело к причинению вреда органу» как то так звучит))))))))

    Ужас, что творят на гос службе ))))))

  3. Ну, за те чудеса,которые вытворял Анатолий Иванович- давно можно было.

    Генерал начал чистку перед выборным циклом- скоро увидим отставки,зачастую неожиданные, иногда ожидаемые-начал неотвратимо меняться весь политический пейзаж Республики.

  4. а ну этого давно пора было.

    читатель | 28 апреля 2014 11:42

    Так, собственно, как и Берникова с Тевоняном, давно пора гнать поганой метлой. То, что его сейчас уволили, так это банальная имитация бурной трудовой деятельности.

  5. Послушать тут некоторых, можно подумать- как много талантливых политиков дома сидят.))) Где же вы были когда выборы проходили, курили за углом, а теперь лезете обсуждать кто что сделал! Тодошев, по крайней мере, не отломил ни кусочка от «бюджетного пирога». Честь не позволила открыть бизнес на стороне, и вот как ему республика «откланялась»! Да он единственный честный чиновник, на котором держалось все это министерство.

  6. Так, собственно, как и Берникова с Тевоняном, давно пора гнать поганой метлой. То, что его сейчас уволили, так это банальная имитация бурной трудовой деятельности.

    Мухомор. | 28 апреля 2014 11:57

    Ты то бомжеватый Глючинша вообще заткнись. Мечтаешь о местечке под солнцем, а его все нет ? Вой на луну продолжай.

  7. Теперь Толян неденет алтайскую шапку и на всех митингах будет барагозить о том ,как сильно в правительстве Бердникова давят алтайцев и вспомнит свою любимую байку -как кержаки вырезали алтайское село Корзун, распологавшееся где-то между Шаргайта и Барагаш, в годы Смуты расейской.

  8. в связи с грубым нарушением государственным служащим своих должностных обязанностей, повлекшим причинение вреда государственному органу.

    -------------------------------------

    Текстовая порнуха

  9. Послушать тут некоторых, можно подумать- как много талантливых политиков дома сидят.)))

    марат | 28 апреля 2014 14:32

    Так оно и есть, это как и на другой работе. Везде нужен блат да подхалимство. Бездари будут руководить, а нормальным и порядочным людям проходу не дадут.

  10. У «Ростехинвентаризации» помещение отнимает Облогин с Криворученкой, а там директор тоже Тодошева Л.М. Ее муж Сергей (Врач ухо-горло-нос) является двоюродным братом Анатолия Тодошева.

    Началось «наступление» на Антарадонова Ю.В. по всем фронтам однако...

  11. Анатолий Иванович — грамотный и приличный человек, в отличие от проходимцев... Он себя найдет в любом деле, зря не злорадствуйте.

  12. Уходят с постов «члены антарадоновской команды». Ничего удивительного, Надевание алтайских шапок и выход в народ с обличительными речами не за горами, совсем уже скоро нам будут рассказывать как страдает «титульная нация» от «кадрового беспредела».. Самое главное чтобы момент «подходящий» получился, правильно?.

    И вот в это самое время когда «восставшие» из небытия, оскорбленные до глубины души «бывшие» будут хором выражать возмущение мало ведь кто вспомнит что в свою бытность при высоких должностях (см. при вполне реализуемых возможностях) эти самые «обиженные» чиновники мало чего вообще делали для народа, о котором и будут их будущие гневные речи..

    После ухода патрона стало невыносимо находится в своих теплых креслах многим.. Выяснилось что кроме того что просиживать штаны в кабинете ЮВА строя тактические паутины для сохранения собственных статусов, оказывается еще необходимо и работать.. Вот например для Анатолия Ивановича заниматься тем же развитием туристического кластера. Генерировать идей, умудрятся при довольно таки ограниченном бюджете СТАВИТЬ САМУ ОТРАСЛЬ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ, этому на «антарадоновских планерках» к сожалению не учат..

    ЮВА создав собственный клан внутри исполнительной власти в регионе уронил и «уровень персональной ответственности» отдельных чиновников из собственной группировки. Негласно членов его прекентовки нельзя было трогать даже вышестоящему начальству. Такие правила. Результат — низкая эффективность и ШТАМП НЕБЛАГОНАДЕЖНОСТИ БОЛЬШИНСТВА ТИТУЛЬНЫХ ГОСМЕНЕДЖЕРОВ, им в итоге нельзя доверять ответственный участок.. Страдали из за этого «спецподхода к титульным» и те чиновники которые не имели никакого отношения к тандему Сумин-ЮВА но были алтайцами по происхождению..

    В общем подведение черты в «зачистки от не неэффективных» еще нет. Впереди насколько надо понимать еще несколько не менее громких отставок, а значит и рост эффективности исполнительной власти в республике..

  13. Адарину замечу, что Тодошев ничего общего ни к туристским кластерам, ни вообще к туризму никогда и ничего не имел, кстати и не лез в эту область, да никто его по этой теме и не заморачивал, знали, что в этой теме он полный ноль, просто парень работал по привычке, как комсорг, докладывая куда следует и постоянно вставлял палки в колеса всем тем, кого он считал умнее себя.

  14. Хахахахах))) Конечно, простому народу проходу не дают.... тьфу! Если есть мозг, а главное умение им пользоваться, все у вас получится! и на работу возьмут и хвалить и платить будут. если ваши проф.качества будут неоспоримы, работа найдется.

    А Бердников молодец, даёт возможность поработать, но не любит, когда ленятся... выполнял бы свои обязанности как положено, никто бы не уволил.

  15. да, это хоть где, за пустозвонство никто платить не станет. Есть в Республике достаточно министров, работающих, как надо и никто их не трогает. А от зама многое зависит, как ни крути. Вот кто-то про Главу говорит гадости, просто не понимая всего объема его работы. У нас даже мало в каком магазине работа налажена и дотягивает хотя бы до уровня Новосибирска. А все зависит от ОРГАНИЗАЦИИ!!! Вы, дорогие тролли, даже в своей голове порядок организовать не можете порой, а пытаетесь еще и выше собственного росточка прыгнуть.

  16. А может и второго зама пора? Бухать в рабочее время, демонстрировать собственную некомпетентность — хотя бы за это...

  17. Артур, а вы что, на брудершавт с ним выпивали, или алкотестер придерживали?! Вот постыдились бы сплетни обсасывать. Вся Россия алкоголем увлекается, и вы не исключение!

  18. Ой, Андрей, чья бы корова мычала. Вспомни, как во времена ЭЭР (когда существовал эколого-экономический регион) ты из кожи вон лез, чтобы втерться в доверие Тодошева и Антарадонова. Не отломили тебе кусочек, вот и сидишь слюной давишься.

  19. Вот например для Анатолия Ивановича заниматься тем же развитием туристического кластера. Генерировать идей, умудрятся при довольно таки ограниченном бюджете СТАВИТЬ САМУ ОТРАСЛЬ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ, этому на «антарадоновских планерках» к сожалению не учат..

    Адарин Андрей

    Ведомство, в котором работал Тодошев называется Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай. Тодошев в министерстве занимался предпринимательством, туризм — направление Екеева М.Н. — сына нынешнего первого вице-премьера.

    К тому же, Антарадонов был замом по социальным вопросам и Минтуризма он не курировал (куратор либо евонян или Пальталлер).

    Как руководителя Тодошева не знаю, как человек — нормальный.

    Тодошева, скорее всего, заменит какой-нибудь ставленник Тевоняна.

    Главное, чтоб Ларин остался на своем месте. Он хороший мужик.

    Елена | 28 апреля 2014 11:09

    Под ником Елена, наверно, скрывается жена Ларина.

  20. Ну ладно господа. С Минтуром итак все ясно, ведь у них и лозунг по спасению республики от банкротства, как у десантуры : « Никто кроме нас». А вот за какие грехи страдает жена врача «ухо-горло-нос» со своей семьей, тут надо разбираться. Не иначе кое-кто пврипрыжку бежит впереди паровоза. А если власть поменяется, буденновку за пазуху уже не запихаешь, она ведь навечно «гвоздями к башке приколочена».

  21. А. Адарин, ну ты ...... большой мерзавец! Твои комментарии очень противоречивы и явно угоднические, похоже быть тебе оплеванным своими соплеменниками. А.И. Тодошев возможно заслужил и какого то порицания по работе, но не больше, чем большинство его коллег. А как Человек, гражданин, коллега -нормальный, честный мужик.

  22. Тодошев в министерстве занимался предпринимательством..

    Как руководителя Тодошева не знаю, как человек — нормальный...

    Под ником Елена, наверно, скрывается жена Ларина.

    Алтай-уул | 28 апреля 2014 20:12

    Есть такое качество в человеке — быть «хорошим человеком».. Если бы за это качество платили бы зарплату, держали бы единицу в исполвласти, то все бы такие кресла занимали бы многие из команды ЮВА.. Вот и мне в общем то нечего сказать плохого о том же Анатолии Ивановиче навряд ли получится. С ним замечательно все он может мило улыбаться когда ты сидишь у него в кабинете с ним можно потолковать на тему как нас «карабаштарды» угнетают, кто виноват в этом всем, при встрече они проявляют участие спрашивают как твои дела (хотя на самом деле им вообще то плевать как они у тебя)..

    А беда в том что у некоторых полжизни уходит на то чтобы мило улыбаться этим людям думая что они и есть цвет нации.. А на поверку эти люди просто устраивали жизнь себе и своим родственникам.. Вот так все банально. И вот что для них было высшей ценностью. Кто то скажет что АИ например не такой, что он больше всегда заботился о статусе своего патрона (ЮВА) чем о себе, однако позвольте заметить что ЮВА много лет прикрывал АИ и их взаимовыгодное сотрудничество в этом и заключалось.

    Не знаю мне представляется что нам надо говорить такие вещи открыто, говорить в глаза. У нас у титульных есть такая черта мы каждый из нас в отдельности думаем стереотипно "Уж коли АИ (на его месте может оказаться любой из ЮВА команды) водит меня за нос, значит скорее всего я в этом его персональном «списке» где то в конце и если я публично скажу так мол и так что человек или группа лиц которая считает себя представителями всех титульных, не в СОСТОЯНИИ ПОМОЩЬ ВСЕМ СТРАЖДУЮЩИМ, так пусть ТОГДА ОН ТЕМ КТО В СПИСКЕ БОЛЕЕ «ЗАСЛУЖЕННЫЙ» получит то чего хотел, черт с ним со мной.. Все мы именно так и думаем и потому молчали все эти годы. Так вот мое да и не только мое открытие последней пары лет заключалось в том что НИКАКОГО СПИСКА «ЗАСЛУЖЕННЫХ» или «НЕЗАСЛУЖЕННЫХ» тупо не было и нет... в этом списке было 4 человека. И их семьи, дети, близкие родственники.. Все. И больше НИКОГО.

    Мы все титульные получается обслуживали властные и имущественные амбиции (много споров сейчас насчет того чего больше было , но помним что властные амбиции в чистом виде подобны наркотику и тут даже неизвестно что «приоритетнее») небольшой кучки людей. Комсомольцев которые после развала системы в 90-х сами для себя решили что именно они и есть элита и цвет..

    Во всем этом «пинании упавших» главное не увлечься процессом господа. Тут вот какая штука получается теперь те же элиты не будут создаваться среди нас титульных ПО КЛАНОВОМУ ПРИНЦИПУ. Это хороший повод сейчас для молодежи проявить себя, выбрать из нас наиболее пригодных что ли чтобы ПРЕДСТАВЛЯТЬ СВОЙ НАРОД. Где бы то не было. Система сломана а значит шансы есть у Всех. И в далеком Улагане и в Улалу, везде где ты стоишь своими ногами НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Чувствуешь что есть силы идти, не стой двигайся, тебе не придется как нам просиживать в приемных у Анатолиев Ивановичей, этот этап уже пройден.

    Так что скажем все спасибо за хорошие уроки жизни, в том числе и АИ и ЮВА и всем остальным и дальше в путь.. Главное их ошибки не повторять.

  23. Знаете почему сейчас люди прислушиваются ко мне? Почему многие мои соплеменники в личной беседе говорят о том что полностью согласны со мной? Почему многим из них нравится стиль и содержание этих моих незамысловатых комментариев?

    Все просто я называю ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ...

    Есть такая трудность, не знаю как это явление назвать но наверное так точнее, наш менталитет (который кстати бывшей уже элитой тщательно изучен) не позволяет нам открыто критиковать тех кого вроде бы как публично признали лучшими или элитой. Я был на многих форумах и вместе с этим народом вникал в суть происходящего. Со временем начиная понимать почему люди (толпа) действуют так а не иначе, что и кто движет массами, зачем?

    Когда суть вещей открыта БОЛЬШИНСТВУ, правила игры меняются в корне. И именно этого и не хотела допустить «уходящая эпоха». Нас довели до белого каления, чаша терпения лопнула, НАРОД РЕАЛЬНО УСТАЛ от постоянных «подковерных воин». Большинству вроде бы как и плевать кто там наверху Антарадонов или Тюхтенев у титульных, но у ЮВА лучше всех получилось ДОВЕСТИ ОБЩИЙ «ВНУТРИТИТУЛЬНЫЙ» ГРАДУС до максимальной величины, за которым РЕФОРМА «ВНУТРИТИТУЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ» стала неизбежностью.

    И теперь мы знаем как нельзя строить структуру вообще нас как народа, пусть и малочисленного но со своей культурой, языком , традициями. Если бы те кто был на пантеоне элиты были бы бессмертны (ессно в политическом плане) то мы бы уверенно стали на рельсы собственного вымирания намного быстрее.

    У нас еще есть шанс изменить историю. Тут я бы согласился с Б.Бедюровым (хотя во многих вещах не согласен с ним) что наш народ не случайность, мы возможно живые точки роста для будущих цивилизации) звучит пафосно, но в этом определенно что то есть.

    Все в наших руках, руках этого моего, твоего — народа.

  24. Знаете почему сейчас люди прислушиваются ко мне? Почему многие мои соплеменники в личной беседе говорят о том что полностью согласны со мной? Почему многим из них нравится стиль и содержание этих моих незамысловатых комментариев?

    Или просто тебя слушают такие же идиоты как ты сам?

  25. «... Когда его десять раз совали мордой в парашу, то он думал, что так положено ради всеобщего людского блага. И с удовольствием бежал к параше по первому зову Бугра. Но когда сунули в сотый раз, то стал задумываться, а так ли это необходимо горячо им любимому народу, может все же нет такой необходимости. И только в тысячный раз он окончательно понял : „ Нет! Этого народу точно не нужно! Это гад Бугор над ним глумится“. И стал энергично „ломиться из хаты“...».

    Отрывок из Автобиографической повести « Образумевшийся урка» самиздат 2014 г. Улала.

  26. Не думал что Ларин такой.Сам ничего полезного для республики не сделал,за бюджетные денежки поездил по загранице,а доходов от туризма в бюджете республики кот наплакал-не хватит даже оправдать эти поездки.Сами то куда после 14сентября,уж дотерпели бы?

  27. Вааай, ваай, ваай!! Контракт расторгнут в связи с грубым нарушением государственным служащим своих должностных обязанностей, повлекшим причинение вреда государственному органу. Взяток не берет, является честным и порядочным человеком, именно это является грубым нарушением должностных обязанностей. Это ж какой вред, ай-ай-ай

  28. Адарин Андрей, ставьте знаки препинания, ни чего не понятно. Возможно, где-то в «элитном» учебном заведении это и не объясняют, но очень сложно понять вашу точку зрения и какой стороны вы придерживаетесь в обсуждении данной темы.

  29. Анатолий Иванович — кристально честный человек. За какие такие дела его сняли с должности? Разве плохо, когда человек, а тем более чиновник не берет лишнего себе в карман, имея определенные принципы и понятия??? Возможно, он и перегибал палку со своей излишней «правильностью», только лишь потому, что на первом месте у него были мысли о благе Республики. У него большая семья, и его дети ни когда не пользовались «папиным положением», не живут в коттеджах на берегу Катуни, не ездят на крутых иномарках и заканчивали они ГАГУ! Вся семья зарекомендовала себя как ответственные и порядочные люди, все потому, что во главе семьи такой Отец!

    Нельзя было так подло с ним поступать.

  30. Люди слушают Адарина думая, что он блоггер, и не понимая, что он троль. Благодарные возведут ему памятник.

    Не кормите троллей!!!

  31. Наслышан, что у АИ действительно даже бизнеса нет, только теплое общение с инвесторами.. Вывод: раз все, будучи в чиновниках, еще и на стороне возраждают свое дело, надо и нам так делать. Потому что честным в политике делать нечего...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...