Предприниматель «впарил» заказчику под видом нового «битый» автомобиль

28 апреля 2014 года, 12:47
2 685
8

Комиссия республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы по итогам рассмотрения заявления «Горно-Алтайавтодора» приняла решение о включении в Реестр недобросовестных поставщиков одного из предпринимателей, специализирующихся на продаже автомобильной техники.

В ходе рассмотрения дела было установлено следующее. По результатам открытого аукциона в электронной форме на поставку автомобиля «Горно-Алтайавтодор» заключил договор с индивидуальным предпринимателем. При осмотре автомобиля заказчик обнаружил скрытые дефекты, в связи с чем 14 февраля 2014 года принял решение о проведении независимой экспертизы.
Эксперт Торгово-промышленной палаты Республики Алтай провел экспертизу автомобиля марки Hyundai Grand Starex и дал заключение, что данное транспортное средство содержит скрытые дефекты и механические повреждения, полученные при ДТП, о чем свидетельствует окраска отдельных элементов кузова с нанесением шпатлевки.
После этого заказчик принял решение об отказе от исполнения обязательств по договору, и в тот же день разместил это решение на официальном сайте госзакупок. Кроме того был произведен возврат транспортного средства, несоответствующего требованиям договора.
Комиссия, оценив изложенные сторонами обстоятельства, изучив представленные документы, решила включить предпринимателя Андрея Сафронова в Реестр недобросовестных поставщиков.
Судя по сведениям, опубликованным на сайте госзакупок, предприниматель выиграл аукцион с ценой контракта в 1,53 млн рублей. В соответствии с конкурсной документацией, ведомству требовался новый автомобиль не ранее 2013 года выпуска.

8 комментариев

  1. Скорее всего было предварительно договорено, что машинка будет хуже требуемой, но и заплатят поставщику меньше 1.5 лямов. Остальное на гуманитарную помощь голодающим чиновникам.

    Но чтото пошло не так.

  2. Максим | 28 апреля 2014 15:06

    Зачем покупателю автомобиль со скрытыми дефектами и механическими повреждениями после аварии, приобретенный как новый?

    Жадность фраера , то есть предпринимателя Андрея Сафронова, сгубила. Мог бы сбросить цену и не скрывать аварию. Теперь еще и недобросовестный поставщик!!!

  3. Нововведения 44-ФЗ дают результат! А еще в рамках 95 ст. 44-ФЗ, Андрею Сафронову грозит не возврат денежных средств в качестве обеспечения контракта (около 15 000 рублей) и не возврат денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта от 5 % до 30 % от НМЦК.

  4. Я считаю, что чиновники должны ездить на российском авто. Нечего, хоть в этом плане деньги пойдут в пользу россйских автопрроизводителей. А что, совсем неплохо будут смотреться наши чиновники! пойдут в карман рабочим, их семьям. Благое дело! Выделяются деньги на служебноеавто из государственного бюджета, пусть они служат народу!

  5. куле | 29 апреля 2014 10:32

    Было бы целесообразно экономить госбюджет, но ......красиво жить не запретишь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...