Налоговая заподозрила руководство «Мясной лавки Мецкер» в преднамеренном банкротстве

28 апреля 2014 года, 10:16
1 016
0

Арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве компании «Мясная лавка Мецкер». Как говорится в постановлении суда, это решение обусловлено отсутствием у должника средств на финансирование процедуры банкротства.

В конце октября прошлого года суд признал обоснованным требование «Сибмир Групп» о банкротстве ООО «Мясная лавка Мецкер». На предприятии была введена процедура наблюдения сроком на четыре месяца. По результатам наблюдения временный управляющий Виктор Пицун представил отчет, из которого следует, что у должника недостаточно и средств и имущества для покрытия расходов по делу. «Сибмир Групп», которому «Мясная лавка Мецкер» задолжала более 3,1 млн рублей, отказалась финансировать процедуру банкротства.
Тем не менее, против прекращения этой процедуры высказался представитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай. Позиция ведомства заключалась в том, что «существует возможность привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности», поскольку усматриваются «неправомерные действия руководителя должника, направленные на доведение ООО «Мясная лавка Мецкер» до банкротства».
Тем не менее, эти доводы были судом отклонены, «поскольку вывод уполномоченного органа о неправомерных действиях руководителя должника носит исключительно предположительный характер и соответствующими доказательствами не подтвержден».
Напомним, компанией «Мясная лавка Мецкер» в свое время руководил и владел Евгений Мецкер — племянник бывшего министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. В 2012 году Мецкера приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество. По большому счету, из-за племянника лишилась своей должности и Светлана Гашкина – суд признал ее виновной в даче взятки и приговорил к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с содержащимся под стражей Мецкером. После вступления решения суда в законную силу Гашкина ушла в отставку. Собственник «Мясной лавки» также сменился.
«Сибмир Групп» — крупная торговая компания со штаб-квартирой в Барнауле. Занимается оптовыми закупками и продажей свежемороженных продуктов питания со складов в Барнауле, Новосибирске, Омске, Красноярске и Кемерово.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...