В мэрии обсудили ситуацию с продажей «фанфуриков»

27 апреля 2014 года, 13:36
1 605
17

В мэрии Горно-Алтайска прошло совещание, на котором обсуждалась проблема торговли жидкостями двойного назначения или так называемыми «фанфуриками». Мэр Виктор Облогин раскритиковал предпринимателей столицы, реализующих «Зверобой», «Боярышник» в своих торговых точках и спаивающих тем самым людей.

«Мнение собравшихся было единодушным: с этим злом необходимо бороться всем вместе. Причем предприниматели акцентировали внимание на том, что данные жидкости реализуются не только в торговых точках, но и на дому», — сказано в сообщении администрации города.
По информации Роспотребнадзора, члены совещания поддержали обращение к бизнесменам с призывом о добровольном отказе от реализации жидкостей двойного назначения и «и выразили готовность ко всеобщему осуждению той части предпринимательского сообщества, которая получает прибыль, пользуясь слабостями своих сограждан».
«Поймите, что если в вашем магазине был приобретен спиртосодержащий препарат двойного назначения и в результате его употребления погиб человек, или совершено преступление, то ответственность, в том числе и моральная, лежит также и на вас», — подчеркнул на совещании Облогин.
Напомним, за первый квартал текущего года 29 человек отравились алкоголем, 23 из них умерли. Больше всего пострадал отдаленный Кош-Агачский район, где после празднования 8 марта от отравления подобными жидкостями скончались сразу семь человек.

17 комментариев

  1. Свинья грязи найдёт.Уже был СУХОЙ закон и х?Как пили так и пьют.Что нибудь путёвое придумали бы.НЕ пей,не курить-х какая то.Снизили бы размер оплаты за коммуналку — или что нибудь хорошее для народа,а то х..ню жуют.

  2. Прежде всего Облогину, Щучинову и другим чиновникам, вроде бы бережно заботящимися о здоровье граждан и позволяющим самим употреблять алкоголь от 500 до 1000 и более рублей, нужно научится определять все таки точно от какой алкопродукции мрут люди, а не просто давить на совесть предпринимателей, они то здесь не причем, просто на эти фанфурики есть спрос у граждан с низкими финансовыми возможностями. Сделайте всем зарплату по труду, а не так как у вас, другие тоже будут пить не фанфурики, но благородный вискарик и текилку.

  3. В 80-е пили тройной одеколон и стеклоочиститель. А из 10 кг картофеля получается 1 литр самогона. Уж картофель любой в состоянии вырастить. Надо с детства воспитывать по неприятию спиртного, тогда может будет снижение потребления.

  4. Дайте людям работу! Пьют от безысходности.

    Уровень безработицы у нас в регионе высокий! Тяжело стало жить, люди!

    Я не верю власти! вы что, сегодня увидели в продаже фанфуриков! Сегодня, каждый, так называемый бизнесмен, не сможет без них! Как ни как неплохая выручка. Почти в каждом магазине его продают!

  5. Свинья грязи найдёт.Уже был СУХОЙ закон и х?Как пили так и пьют.Что нибудь путёвое придумали бы.НЕ пей,не курить-х какая то.Снизили бы размер оплаты за коммуналку — или что нибудь хорошее для народа,а то х..ню жуют.

    Сергей | 27 апреля 2014 15:49

    ______________________________

    Больше пить начнут, потому что больше денег на руках будет.

  6. Есть две стороны этой проблемы.

    1. Люди никак не поймут, что никто еще не построил счастья на несчастье другого. И если предприниматели пытаются нажиться, продавая отраву согражданам — алкояд или табак — то такие деньги не принесут ни радости, ни счастья, ни им, ни их детям, ни вы целом стране.

    2. Трезвое здоровье нации начинается не с «ай-яй-яй, какие вы нехорошие!», а с личного примера трезвой жизни — Президента, глав муниципалитетов, учителей, врачей, родителей. Иначе это будет бесполезное сотрясание воздуха.

  7. А почему тройной одеколон конкурентоспособнее государственного акцизного яда? А почему по телевизору пропагандируют без нравственный, бездуховный образ жизни и постоянно показывают убийства. Потому что это естественный процесс. Этим демонам тысячи лет. Можно только с себя начать работать и правильно развеселиховаться.

  8. """""""""" | 27 апреля 2014 21:35

    Ваши алкаши за копейки работать не будут,а мигранты на Алтае за копейки целыми днями пашут как ишаки,чтоб на асфальте дырку замазать,ты пойдешь за копейки бетон мешать? зато предприниматели кидают,людям приходится уезжать так как ни хрена ваш Облогин не плотит, а и за фанфурика затресся если продавать не будут на что Облогин жить то будешь? на пенсишки?

  9. работать надо. Сколько раз нанимал людей из солнечной Азии, все делали нормально, быстро. И платил им не копейки. Нормально зарабатывали. Перед этим пробовал работать с нашими, местными. День отработали, два дня не пришли т.к. бухали. Выгнал на фиг. Это про работу. Понятно, что ни кто не даст место директора газ прома. Думаю не дорогое пойло в нашей стране просто выполняет функцию отвлечения. Народ тихо сидит в куматозе и не досаждает пенсионный фонд лишними расходами — мрет в раннем возрасте. А так начнет ведь задавать лишние вопросы. Требовать работу, дороги, социалку и т.д.

  10. В общем то озвучена лишь какая то грань эпизод из емкого понятия — социально ответственный бизнес. Это то о чем постоянно сотрясает воздух например наиболее «социальноответственный» на словах г-н Шефер. Декларировать и делать разные вещи. Насколько меня просветил сосед забулдыга в сети аптек «Парламент» отраву так же можно купить и по вполне «конкурентоспособным ценам»

    То что касается мэрии и прочей исполвласти. Заметил что как только такие заметки появляются то сразу заметны выпады некоторой части «общественности» (но а по сути представители чем то недовольные в части «защиты частных собственных интересов», в данном случае в границах МО "Горно-Алтайск), так вот «общественность». Все предельно просто. Вот например МВД занимается раскрытием преступлении и ЕЕ ПРОФИЛАКТИКОЙ. Основной вид деятельности все таки раскрытие, но профилактика она как бы «прописана» в Уставе, значит ей тоже надо заниматься. А профилактика это что? Собрали народ или объявили через СМИ что в обществе белое что черное. Всем понятно, предупрежден вооружен. К ОБЩЕСТВУ ТА ЖЕ СТРУКТУРА ОБРАЩАЕТСЯ. И некому в голову особо то не приходит обвинить ту же полицию, что они чего то не так сказали перепутали окрасы, все согласны. Эта «работа» имеет уведомительный характер.

    Что же исполвласть? Та же мэрия? Собрали объявили все по "аналогичной " схеме и тут начинается... Всем кости помыли, тонны напраслины и срача в комментах оставили, оскорбили нагадили и .. все жить стало легче?

    Господа, власть в очередной раз напомнила Вам что она так же как и ее граждане СОЦИАЛЬНООТВЕТСТВЕННА ей не безразлично что в обществе происходит. И это напоминаю, имеет декларационный характер. Если завтра Облогин закроет того же Шефера за то что он банкует фанфуриками его этот самый Шефер затаскает по судам и будет с точки зрения законодательства РФ абсолютно прав..

    Тут корень проблемы и это точно подмечено в высокой смертности в «группе риска», с этим мирится нельзя вот собственно о чем и говорил мэр. Чтобы люди в том числе и предприниматели почувствовали себя в конце концов и гражданами этой страны, в которой такой же гражданин как и они спившийся опустившийся твой сосед, родственник, т.е к «человеческой, эмоциональной» составляющей. Может так подействует.

    Вот видите за «социальноответственность» ее меру или отсутствие нет ни наказания или пощрения, эта штука которую каждый сам для себя решает и мэр и предприниматель...

  11. Облогин еще и пригрозил предпринимателями,что не продлит договор аренды и снесет магазин за продажу фанфуриков,т.к. другими законами повлиять на эту ситуацию нельзя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...