В Акташе осквернили Мемориал Победы

24 апреля 2014 года, 12:33
2 754
32

В Улаганском районе правоохранительные органы начали проверку сообщения о совершении акта вандализма на территории Мемориала Победы в селе Акташ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

«В газете «Улаганын солундары» размещена статья «Вандалы в Акташе», из содержания которой следует, что в преддверии Дня Победы в селе Акташ Улаганского района совершен акт вандализма на территории Мемориала. Сообщение о совершенном преступлении направлено в отдел МВД России по Улаганскому району для проверки», — говорится в сообщении.

32 комментариев

  1. В Акташе много читателей «Глистка» и коммунистов, продавшихся майданутому Михайлову. И вот результат! Дочитались погани!

  2. Йош | 24 апреля 2014 13:45

    Я не туплю,это всего лиш слова без доказательств,их бы тоже не помешало проверить органам,не успели защитить Михайлова ветераны тут же разворатили Мемориал Победы,который с Февраля месяца Михайлов поддерживает фашистов,мне не нравится все это пока Михайлова не накажут за свою клевету я буду его во всех грехах обвинять со связанным Украиной и Войны,а деды которые защитили Михайлова видимо не были на войне

  3. Чо канкретно сделали-то? Повалили? Дык можот ветер повалил? У нас же памятнеки еле стоят, проржавели и асыпалися. Ещо и земелетрясениё.

  4. Какая разница что сделали главное что бы от ответственности не ушли. А по УК реальный срок светит.

  5. В Улаганском районе не такой, народ, чтобы мемориал поганить. Возможно, какой-нибудь ЗАЛЕТНЫЙ совершил, либо ЗАСЛАННЫЙ, либо какой-нибудь умалишенный (если местный)

  6. На Украине пропал продюсер программы НТВ «Центральное телевидение» Степан Чирич. Он поехал в Днепропетровскую область по заданию редакции и должен был снять там сюжет, никак не связанный с политической ситуаций в Украине. Утром в среду он перестал выходить на связь.

    Сегодня в украинской прессе появились сообщения о том, что «на Днепропетровщине задержали диверсантов, выдающих себя за журналистов». У нас есть все основания полагать, что эти два сообщения — о пропаже сотрудника программы «Центральное телевидение» и задержании якобы диверсантов — связаны между собой.

    Вадим Такменёв, руководитель программы «Центральное телевидение»: «Считаем все происходящее недоразумением и надеемся, что в самое ближайшее время наш коллега сможет вернуться домой».

  7. Всем здравствуйте . Бубуке персональный привет. Долго долго терпел, да и старуха не давала ввязываться в эту кутерьму, но то что произошло в с.Акташ , задело не только за мои чувства но и за чувства всех людей,людей чьи ОТЦЫ и ДЕДЫ принесли СВЯТУЮ ПОБЕДУ.У меня один вопрос к и.о. Главы Республики А.В. Бердникову , как ОН допустил такое, КОЩУНСТВО в РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ?

  8. Акташ..Трясет со всех сторон..Найти и наказать,конечно...А лучше провести беседу,нужно агрессию,озлобленность, свести до минимума в обществе..

  9. дед Пихто | 24 апреля 2014 22:27

    Все притензии не к Бердникову, а Мэру города, тоесть села,мне кажется что тут связано с выборами подстава

  10. «Козлячий» столик там поставили и каждый вечер молодежь там пьет, а потом их на приключения и тянет....

  11. Этот случай произошел уже давненько. Еще до событий на Украине. Это старое инфо , просто все еще расследуют и едва-ли найдут как и все остальное, только вот денежное содержание получать не забывают. А вот коммунистов здесь к чему житель обвиняет? Сам то до сих пор поди в хрущевке живет, построенной коммунистами. Чем «обсирать»коммунистов, сходи в озере искупайся. В Акташе , к стати нет даже пртячейки. Есть двое или трое, которые считают себя коммунистами и хранят партбилеты еще КПСС. А вот проголосовали на выборах за коммунистов действительно почти половина жителей Акташ. Потому, что в Акташе рабочий класс и все люди высокобразованные . В этот раз проголосуют еще больше. Из 2100 трудоспособного населения, работы не имеют 835 человек. Это социальная катастрофа. Гептил, ртуть, химотходы и высокие тарифыЖКХ-сделают свое дело.

  12. Акташ..Трясет со всех сторон..Найти и наказать,конечно...А лучше провести беседу,нужно агрессию,озлобленность, свести до минимума в обществе..

    Читок | 24 апреля 2014 23:23

    Не каких бесед и переговоров.Поймали дали 5 лет и все, а остальным уже понятно что за это будет

  13. Пока общественность( женсоветы, дружинники,школьники) села не помогут администрации села в наведении порядка, ничего не будет,я до его времени скорблю по убитому участковому полицейскому.. Это беда всех нас,нужно преступников СУДИТЬ,причем быстро разбираться.

    Виноват-отвечай. Сделать сход СЕЛА и решить проблему народа как жить дальше......

    Скоро построят в Улагане Полицейское управление.

    В Улаганском и Кош-Агачском районах люди ГОР,у них особенный характер,трудный, вспыльчивый,иногда склонный к агрессии.

    Разбирайтесь, ГОСПОДА.....

  14. В Улаганском и Кош-Агачском районах люди ГОР,у них особенный характер,трудный, вспыльчивый,иногда склонный к агрессии.

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    А у меня вообще трудное децтво было, мне чо теперь с ружжом ходить по деревне?

  15. Местные бухали, на огоньке сосиски жарили- для быдляка обычное занятие, посмотрите сводку новостей по РФ. Так охота кого-нибудь обвинить, прикрутить ему ответственность-только начинать надо с себя. Акташ, если верить результатам выборов- территория халявщиков, вот пусть и покажут, как жить с таким расслоением сознания- жить хорошо, но нахаляву, да ждать, пока о них заботиться продолжат,вместо того,чтобы самим что-либо делать.

    Пока будут поощрять агрессивность и рассказывать о местном менталитете- жизнь будет только ухудшаться. Порядок начинается в голове, женсвоеты и прочая лабуда- оставьте слабоумным.

    И, судя по потоку комментариев- в южных районах республики надо проводить компанию по устранению йододефицита, ситуация критическая, даже без диспансеризации заметно.

  16. конченная деревушка

    leon | 24 апреля 2014 15:26

    да уж по лучше многих в Республике

    В акташе жвут сброд со всех уголков Арасеи. ВОТ ОНИ ТО ТВОРЯТ ЧУДЕСА

    С чибита | 24 апреля 2014 18:24

    э недалекий, посмотри, что в Чибите творится!!!

  17. Господи, помилуй нас.

    как страшно за тех, кто это сделал.... Видимо, в их доме никогда не вспоминали дедов-фронтовиков, не висели на стенах фотографии погибших родственников. День Победы не был Праздником. Не поздравляли фронтовиков, еще живущих рядом, не помогали им по хозяйству....

    Печально читать комментарии...

  18. В Акташе в живых два ветерана войны и 1 приравненный к ним (ныне здравствующих). В Кара-Кудюре уще один приравненный. И это все ветераны Улаганского района. А тут такое вытворяют. Первый случай произошел еще в сентябре 2013 года, тогда никто значения этому не придал. А второй случай произошел совсем недавно. Там надписи сожгли, знак в виде ордена тоже пострадал. Портрет одного из ветеранов отодрали, ступеньки повредили и т.д. нельзя так делать, нельзя и все

  19. В АКТАШЕ УЖЕ 11 ЛЕТ, С МОМЕНТА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, НЕТ ДОМА КУЛЬТУРЫ. БЕЗ КУЛЬТУРЫ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ВЫРОСЛИ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ. ЭТО ВАМ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???!!! МОЛОДЕЖЬ СОБИРАЕТСЯ НА БАЗАРЕ, ЭТО — ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ОБЩЕНИЯ НА ДОСУГЕ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...