В Майминском районе пять проектов общественных организаций получили грантовую поддержку

24 апреля 2014 года, 9:35
745
2

В Майминском районе завершился второй районный конкурс социально значимых проектов для некоммерческих организаций, посвященный 90-летию Майминского района. На конкурс было подано десять заявок от шести организаций, победителями стали пять проектов.

«Родная улица моя». Организация-заявитель – местная общественная организация «Ветеран», Майма. Руководитель проекта – Таисья Зарубина. Цели проекта – организация и проведение праздничного мероприятия, посвященного 45-летию микрорайона ПУ №49 и 90-летию Майминского района; сбор информации об истории возникновения микрорайона, людях, внесших вклад в его развитие, известных современниках. В рамках реализации проекта участницы клуба «Рукодельница» проведут конкурс на лучшую клумбу и самый чистый двор, разобьют новые цветники и привлекут жителей микрорайона к участию в его благоустройстве. На итоговом праздничном мероприятии авторы проекта будут чествовать известных жителей микрорайона.
«Вместе сделаем больше». Организация-заявитель – местная общественная организация «Ветеран», Майма. Руководитель проекта – Галина Березовская. Цель проекта – благоустройство территории Парка Памяти в рамках 90-летия Майминского района. В задачи проекта входит формирование навыков экологической культуры учащихся школы №1, а также проведение трудовых десантов для предупреждения загрязнения территории парка.
«Катунский рубеж». Заявитель – региональная общественная организация «Духовно-просветительский центр «Лепта». Руководитель проекта – Ксения Балакина. Цель проекта – проведение военно-патриотических сборов «Катунский рубеж». В рамках реализации проекта предполагается провести летние военно-патриотические сборы для подростков и допризывной молодежи.
«Майминские тропы». Заявитель – местная организация Всероссийского общества инвалидов. Руководитель проекта – Ирина Пислегина. Цель проекта – расширение кругозора лиц с ограниченными возможностями в процессе участия в мероприятиях, посвященных 90-летию Майминского района; организация их досуга через проявление устойчивого интереса, познавательного отношения к историческим местам района.
«Поработал — отдохни». Заявитель – Общество охотников и рыболовов Майминского района. Руководитель проекта – Александр Остапенко. Цели проекта – очистка от бытового мусора берегов пруда Заречный в селе Подгорное, пропаганда здорового образа жизни, привитие молодому поколению навыков экологически правильного поведения на природе, укоренение в сознании граждан позиции бережного отношения к окружающей среде.
Как рассказала «Новостям Горного Алтая» руководитель одного из проектов-победителей Ксения Балакина, Майминский район единственный из районов республики проводит грантовые конкурсы социально значимых проектов для НКО. «Это говорит о внимании администрации района и лично его главы Евгения Понпы к общественным организациям. И, хотя 20 тыс. рублей – бюджет проекта — сумма небольшая, для некоммерческих организаций это очень весомая поддержка, поскольку позволяет осуществить пусть небольшие, но реальные дела для пользы жителей района. Сегодня, когда грантовые конкурсы проводятся на различных уровнях с разными бюджетами, некоммерческим организациям очень важно, что они могут написать проект и получить поддержку, чтобы набраться опыта, наработать положительную грантовую историю и продолжать работу дальше».

2 комментариев

  1. Дельно! Вот только жалко, что денег маловато выделили. Тряхнуть надо было пару-тройку барнаульских турбаз с миллионными оборотами, да и нашего незабвенного и вездесущего «туриста-водника» Зяблицкого Сережу заодно. Поди в Новосибе «поллимона» оставил на фуршетах , проталкивая свой «Сплав в Манжероке», кстати там же в Майминском районе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...