Бердников выиграл праймериз в Усть-Кане

23 апреля 2014 года, 21:34
2 357
48

Сегодня, 23 апреля, в Республике Алтай началось предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидата от партии власти на пост главы республики. Первый этап праймериз прошел в Усть-Кане, где почти 100% голосов выборщиков получил действующий руководитель региона Александр Бердников.

Всего в голосовании приняли участие 202 выборщика, два бюллетеня были признаны недействительными. Каждый выборщик мог проголосовать за трех претендентов.
Второе место занял министр экономики Александр Алчубаев (106 голосов), третье – журналист Семен Танытпасов (36 голосов).
За предпринимателя Александра Потапова проголосовали 28 выборщиков, заместитель главы Майминского района Олег Пьянков получил поддержку 20 человек, директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Елена Басаргина – 16, директор республиканского Управления капитального строительства Темиртас Усенов – 11, лидер «Деловой России» Вечеслав Кыдатов – шести выборщиков.
24 апреля праймериз пройдут в Усть-Коксе.
Напомним, выборы главы республики состоятся 14 сентября.

48 комментариев

  1. Кто бы сомневался. Только уточнит надо: выиграл не Бердников, а Банных. Бердников — шестёрка на побегушках у этого говнюка. А проиграли первыми усть-канцы. Поздравляю!

  2. Славян Кыдатов держись, Леха не сможет тебя вышибить из седла, ты сын кедра, а он промокашка резанная, пусть воздухом свободы дышит!

  3. Нам бы такого ,как Аксенов в Крыму.

    ///// | 23 апреля 2014 21:42

    =============================

    У Сергея Аксенова, лидера партии «Русское единство», набравшей на выборах в ВС Крыма 4% голосов, любопытная биография.

    Он всегда занимался только бизнесом, никакого отношения к политике не имел. Бизнес у него очень специфический – это, по сути дела, строительная пирамида под собирательным названием «Консоль». Эта фирма известна в Крыму тем, что тысячи крымчан до сих пор ждут квартиры, за которые они заплатили деньги и которые должны были получить 5, 7, 8 лет назад. Она собирала деньги по всей стране и не достраивала жилье. Это фирма мошенническим путем получала очень крупные кредиты, в том числе в российских банках: Сбербанке, ВТБ, «Проминвесте» и так далее. Почему мошенническим путем? Потому что, например, в построенном на Южном берегу Крыма большом жилом комплексе они полностью продали все апартаменты, а потом поменяли номер дома и заложили его в банке под кредит. У Константинова ужасающее материальное положение, он банкрот и огромные деньги должен банкам. Есть уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, господин Константинов за очередные кредитные деньги начал финансировать Партию регионов в Крыму и таким образом стал спикером крымского парламента. То есть это была форма ухода от уголовной ответственности за экономические преступления. Пару месяцев назад Константинов начал активно ездить в Москву. И после одной из таких поездок он вызвал руководителя юрслужбы Верховной Рады Крыма и попросил сделать подборку документов по акту 1954 года о присоединении Крыма к Украине – это вопросы, которыми он в жизни никогда не интересовался. Резко изменилось поведение Константинова, он стал вести себя очень агрессивно, чувствовал поддержку за спиной. Поэтому очевидно, что сценарий, который сейчас реализуется, готовился несколько месяцев и, безусловно, готовился в Москве. То есть это не спонтанная реакция крымчан на какие-то события.

    Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой «Гоблин». Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он тоже занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру «Русское единство», опять-таки после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура подпирается финансово, видимо, там. Именно поэтому этой парочке поручили изображать новую власть в Крыму.

    =====================================

    Вы и сейчас будете настаивать, что он Вам нужен?

  4. ну а никого нормального против Бердникова не выдвинули, как же тут можно говорить «победил». Итоги выборов давно не победа, честным выборам придумали кучу препятствий, настоящие выборы и настоящая победа канули в историю, которую сейчас заставляют забыть.

    Смешно, зачем все эти игры. сразу честно сказали бы «у вас в республике главу назначаем и это будет Бердников» и всё, никаких игр в праймеризы всякие и т.п. — пустая трата денег. Зачем всё это? Заняться нечем больше государственным службам?

  5. Геннадий | 23 апреля 2014 21:50

    Кстати забыл дописать с Михайловым!!!!!!!!!!

    Засираете местным жителям своей провокацией, а органам местным на это плевать

  6. Не понимаю для чего нужны эти игры в выборы, а тем более в праймериз?! Путин — это пожизненно для него и для нас — тут даже провидцем не нужно быть )) Ну так и его вассалов в регионах тоже назначать пожизненно! И нас (простой народ) записать пожизненно в их вечных холопов! Чего уж лукавить? Так оно и есть... Забыл, и прописать-закрепить сей факт в Конституции РФ...

  7. Эт не праблема. А вот то, что 31 мая буит тотальный кик всех серверов GameSpy, эт праблема для сетевых гамеров. Отныне мультиплей канет в Лету. Милливоны деток зальюца слезами и в офисах заскучают милливоны хомячков. Конец тимворка...

  8. =====================================

    Вы и сейчас будете настаивать, что он Вам нужен?

    Геннадий | 23 апреля 2014 21:50 Геннадий,не надо читать на ночь Украинскую правду.Если бы он был настолько плох,народ вокруг него не объединился.

  9. Это оболванивание населения. Почему-то там нет более ярких и креативных политиков. Нас ждет еще на 5 лет стагнации в РА. Гришка подыграл Едросам, а сам их терпеть не может-особенно Белекова Ивана.

  10. а че хотели то? собрали в нужное время только своих нужных людей, приказали проголосовать так то, так то — оне и проголосовали, че тут заранее напрягать бердникова? пусть и дальше веселится... пока... а на выборах народ ему покажет .... простое население и не знало, что идет прай.... (тьфу! слово какое не русское!) предварительное голосование

  11. а на выборах народ ему покажет .... простое население и не знало, что идет прай.... (тьфу! слово какое не русское!) предварительное голосование

    сорока | 24 апреля 2014 7:

    Сорока может показать только свой облезлый хвост. Так ,что пока всё идёт по плану.

  12. Можно хоть сотни раз выигрывать праймеризы или что то подобное, главное заслужить доверие людей

  13. А чем вам слово праймериз (primaries) не нравится? По-русски-примерка (кресла под зад начальника,подчиненных под ... начальника,начальника под ... вышестоящего начальника и т.д.) Если все друг другу подходят, то и в выборах будет успех.

  14. Все правильно в первом посте написано. Бердников — ставленник крупных «предпринимателей» из Алтайского края. Предпринимателей с очень темным прошлым и не менее темным настоящим. Голосуй, Алтай! Давай, единогласно! Ради сиюминутной выгоды, ради боязни начальника, ради глупостей типа «а остальные еще хуже» — голосуй! Сади себе на шею...

  15. Что и требовалось доказать..

    Из всех кандидатов только одного можно считать «практически оппозиционным» Семена Танытпасова, но и он в условиях тайного волеизъявления не набирает необходимого минимума. И это в «родном» районе журналиста. А ведь когда то мой дядя Степа-тай (Семен он по паспорту это известно всем) мог легко «порвать» в лоб в лоб самого ЮВА. Причем Юрию Васильевичу пришлось идти на уступки, устные договоренности с Семеном. Которые впрочем насколько мне известно ЮВА не были исполнены.

    Теперь ситуация для оппозиционеров в районе еще и «усугублена» отсутствием адекватных сторонников. Некогда в прошлом соперники Петров (на праймеризе в лице Семена), Антарадонов и Ко, Князев и Ко создали хрупкий союз однако мы в очередной раз убедились что и он не похож на «работоспособный орган». Количество скелетов в шкафах каждого из групп зашкаливает, вот почему ОБЪЕДИНЕНИЕ в общем то даже теоретически НЕВОЗМОЖНО..

    Невозможны достойные показатели оппозиции на предстоящих выборах еще и потому что в их концепциях отсутствуют не декларируемая а истинная настоящая целенаправленная борьба за интересы титульного населения.. Люди не доверяют людям которые «узкоклановые» интересы всегда поставят впереди интересов своего народа.

    Сегодня для всех очевидно что наиболее мотивированная в части реализации интересов всех народов проживающих в нашем регионе была есть и будет — ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ в лице его основного исполнительного органа — Главы республики. Только он сделает все возможное и невозможное чтобы то большинство которое проголосует за курс страны, курс Президента в дальнейшем не было обмануто пустыми обещаниями. Для этого есть все условия.

    Всем понятно как день что другой выбор способен затянуть нашу республику в длительную и некому не нужную конфронтацию и не только с Москвой, но и внутри народа. Пять лет период «перетягивания одеял» будет гарантирован.

    Не думаю что у оппозиции есть какой либо весомый аргумент против очевидных фактов.

  16. После Унутова и Пильтина видно что при правильном применении пиар- технологий можно заставить чтоб народ выбрал кого угодно. Одним словом, отара баранов-куда первые десять попрут — туда и вся толпа.

  17. Судя по всему, достойнее и трезвее Бердникова в Республике Алтай никого нет!

    спивается все население и деградирует...

  18. После Унутова и Пильтина видно что при правильном применении пиар- технологий можно заставить чтоб народ выбрал кого угодно. Одним словом, отара баранов-куда первые десять попрут — туда и вся толпа.

    cwiglu | 24 апреля 2014 10:05

    У вас были сомнения? Учебник Джина Шарпа, корявенький, на быдло рассчитанный, а с 1968 года работает как часики- у так любимого всеми «народа» память как у золотой рыбки- что не случись, через три месяца ничего не помнят. Тем более в Республике, где половина выбирается только потому ,что он/она а) алтаец; б) местная.

    PR не работает только на тех, кто умён и думает- таких в любом обществе не больше 10%. Остальным рассказать о белочёрном и раздать гвоздички для пихания в стволы оружия- дело 20 минут..

    Во Франции,к примеру, большая часть аналогов наших губернаторов, тем более в регионах приграничных и со сложной внутренней обстановкой- только назначаются, и никого не мучит сей вопрос, потому что политика страны такая.

    В нашем, местном случае, ещё и глав поселений, и глав районов назначать надо, потому что выбрать готовы кого угодно, лишь бы рассказал про воровство, пообещал невообразимых преодолений и прочих продуктов воображения.

    После энергичных действий прошлой осени Бердников остался Царём Горы в местном политическом истеблишменте и на ближайшие 5 лет им остаётся, нравится это или нет.

    Другое дело, кто будет после него.

    Но это уже совсем другая история

  19. Дело в том, что как бы вы тут не распылялись, результат отстается единым-народ идет и голосует за того, кто реально что-то делает!

  20. Да, это происходит перед всеми выборами: народ начинает делать вид, что его никто не устраивпет, все плохие, голосовать не за кого... а на деле идут и отдают свой голос за того, кто последние годы ремонтировал дороги рядом с его домом и добивался финансирования для строительства спортзала в школе, где учится его ребенок.

  21. Кто говорит про стадное чувство!? Это разумный выбор, ребятки. А вы похоже зимой без штанов готовы ходить, лишь бы ни как все.

  22. На праймериз родной холуйской партии!!! Среди абсолютных пустышек!!! Менее 50 процентов голосов (202 из 425)!!! Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!!

  23. А давайте, друзья, проведем свой онлайн-праймериз! Но не внутрипартийный и среди едросни, а среди нормальных и трезвых граждан РА! Понятно, что в итоге наше предпочтение уже не попадет на выборы осенью, но не будем отчаиваться, а будем готовить общепризнанного кандидата к следующим выборам. Да, это долго, вроде как-бы, но все под Богом ходим и вполне возможны досрочные, например, уже через год. Здоровья-то, давайте говорить прямо, у гаранта конституции РА совсем не осталось и он не может быть вечным, как бы этого не хотели его более молодые приятели с темным прошлым. В этом как раз и заключается их главный просчет — Боливар не потянет новых пяти лет...

  24. В нашем, местном случае, ещё и глав поселений, и глав районов назначать надо, потому что выбрать готовы кого угодно, лишь бы рассказал про воровство, пообещал невообразимых преодолений и прочих продуктов воображения.

    Босногий До | 24 апреля 2014 10:19

    Давайте не остановимся на этом: пусть чиновники назначают женихов-невест, любовниц-ходоков! Пусть установят лимит секса, за превышения лимита облагать прогрессивным налогом! Еще вменить план деторождения.

  25. Как всегда клоунада. Кстати считаю, что Глав субъектов, а также всю их команду выбирать нужно максимум на один год, натрепал народу языком перед выборами, двинули, не справился — досвидос, навсегда и с позором.

  26. Давайте не остановимся на этом: пусть чиновники назначают женихов-невест, любовниц-ходоков! Пусть установят лимит секса, за превышения лимита облагать прогрессивным налогом! Еще вменить план деторождения.

    ВКП (без б) | 24 апреля 2014 19:03

    Не пытайтесь китайский опыт привлекать, ойраты остались не совсем довольны близким знакомством с хань.

    В условиях республики, где подавляющая часть бюджета уходит на социалку- сиречь,кормление сирых,убогих и национальных кадров- просто, за то ,что они есть- речь о выборах есть некоторое непонимание процесса, для чего они нужны.

    Если абстрагироваться от личностей и поставить кандидатов путём математической выборки- выбран будет не тот,кто скажет правду и намекнёт,что свои проблемы надо решать самим,а государство только помогает это сделать и обеспечивает какой-никакой порядок, а тот, кто пообещает всем всего бесплатно и щастья даром -чем,кстати, и занимается сейчас оппозиция.

    Бердников говорит населению приятные вещи- и оно, население, достойно их слышать, не всё плохо, есть что и похвалить-но Бердников говорит и неприятные вещи, а они таковы, что бесконечно наращивать социалку нельзя, надо развиваться, строить инфраструктуру самим, эту инфраструктуру содержать, а не ждать,пока всё по-новой строить придётся; элементарно, убирать за собой, простейшие навыки современного человека получать, а не мечтать о пособиях,льготах и до 27 лет сиротском статусе.

    Что в ответ? Огульное охаивание и критика, шептанье по углам, что после выборов деньги давать не будут и прочие подковёрки- отвечать за них не надо, народ всё равно ничего не запомнит, а вот фон будет неприятный.

    Инфраструктурные крупные проекты на деньги немцев и американцев охаиваются, толпы эколухов костьми желают лечь, лишь бы местные жили в конце бронзового века- да если бы эти эколухи и «хранители традиций» реально знали,сколько надо брать за эти услуги, а не те жалкие копейки, которые им платят хозяева в пробковых шлемах- вся эта деятельность была б куда прибыльней и интересней для соответствующих структур, кормящихся на этом- а ещё ничего не начиналось, только проекты.

    По осуществлению этих проектов- республика будет иметь не просто профицитный бюджет, а богатый профицитный бюджет. И придётся части населения ,чтобы пользоваться всеми благами цивилизации выползать из родоплеменного загона, не бухать, не учиться в полярной академии за счёт государства, между прочим,чтобы танцевать хип-хоп- а работать на благо Республики и России.

    Да, сейчас генерал ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто признаётся федералами- вероятно, за десятки, нет, СОТНИ миллиардов заплаченные за его пост, а так же потому, что он уничтожил на корню всю политическую систему Республики, а по выходным ест младенцев.

    Другого внятного объяснения оппы не предъявляют. Зато вовсю работают по методичкам Навального, получают транши от различных некоммерческих организаций и дико грызутсямеж собой из-за денег выделяемых спонсорами.

    Выводы напрашиваются сами собой. Запомните на следующем избирательном цикле будет то же самое- только виновник будет иметь другую фамилию, а денег столько Рыжков с компанией не дадут: Сережа получит политическое убежище, если до войны успеет; остальные «кандидаты» будут далеко за 65 лет возрастом- молодую смену они себе не вырастили.

    Бердников два строка назначался- а третий в выборах выиграет. Тяжело- но выиграет.А вот оппы за свою кривую и очень затратную по деньгам, но ничтожную по выхлопу работу- будут с слезами и соплями отчитываться перед спонсорами. И как они получат на следующий выборный цикл деньги и поддержку- сказать сложно.

  27. успокойтесь. это не результаты выборов. и не все усть-канцы в «единой россии». вы еще увидите за кого будет голосовать народ усть-кана. «единая россия» — это не весь усть-канский район, повторюсь еще раз. люди еще помнят про выборы главы района. теперь многие не могут даже поговорить с пилтьтиным. многие жалеют что поддержали его. многие автоматически стали уголовно преследуемые. бедный народ опять наступил на одни и те же грабли. ничего не изменилось и не изменится. власть имущие так же будут наглеть, хамить, не давать дорогу, не считаться с простым людом. это перед выборами они восхваливаются перед людьми, чтобы урвать голоса. а на самом деле с приходом к власти другого человека ничего не изменится. разве только фио и лица и количество приказчиков. не более. с бердниковым то же самое. прямо сейчас он начал строить мосты, ремонтировать школы, спортзалы и т.д. а до этого времени где он был? Или оставил на предвыборное время несколько сотен миллионов рублей и аварийнве объекты, чтобы подкупить народ?

  28. Бестолковое мероприятие. 1-е место Бердников. Смешно. Кан-Оозыннын албатызы нени коргонор бу jок неменен.

    Не знаю, почему центр снова доверил ему ( возможно, за кусок лакомой земли в Онгудайском районе, которую он даром отдал в руки москвичам, или, возможно, еще чего-то наобещал в новой его ходке — посмотрим).

    У Бердникова абсолютно мертвая команда, об этом свидетельствует не только существующий уровень жизни наших земляков, но и оценка центра результатов его работы: minregion.ru/uploads/atta...1ad0af464cdf.pdf.

  29. У Бердникова абсолютно мертвая команда, об этом свидетельствует не только существующий уровень жизни наших земляков, но и оценка центра результатов его работы: minregion.ru/uploads/atta...1ad0af464cdf.pdf.

    Алтай-уул | 25 апреля 2014 13:21

    +1000 вот это результат, и главное молчат об этом.

  30. на праймеризе не участвовали(даже не показальсь) Танытпасов и Кыдатов,

    вот истинное их лицо!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...