Приговор в отношении Сватова вступил в силу

23 апреля 2014 года, 16:26
1 532
7

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего имама религиозной организации мусульман села Кош-Агач Сержана Сватова, организовавшего в Республике Алтай деятельность экстремистского религиозного объединения «Таблиги Джамаат», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговором мирового судьи судебного участка Онгудайского района Республики Алтай от 5 марта Сержан Сватов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ — организация деятельности религиозного объединения, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности.
Судом установлено, что в период с 7 мая 2009 года по 6 мая 2012 года Сватов создал необходимые и достаточные условия для развития и функционирования на территории Республики Алтай ячейки международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», признанного Верховным судом России экстремистским.
В процессе деятельности объединения Сватов систематически проводил встречи, в том числе для изучения книг идеологов «Таблиги Джамаат», часть из которых включена в федеральный список экстремистских материалов. С целью распространения идей религиозного объединения и вовлечения в него новых членов, Сватов систематически организовывал и осуществлял миссионерские поездки (дагваты), участвовал в собраниях (машурах), совершал иные действия, присущие членам «Таблиги Джамаат». Кроме того, он регулярно приглашал в регион миссионеров данного объединения из стран центрально-азиатского региона.
Не согласившись с приговором мирового судьи, Сватов обжаловал его в апелляционном порядке в Онгудайский районный суд. Рассмотрев доводы жалобы о невиновности Сватова, суд второй инстанции признал ее несостоятельной и оставил без удовлетворения. Обвинительный приговор вступил в законную силу.
По результатам судебных разбирательств Сватову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

7 комментариев

  1. Более справедлтво было бы если ему назначили некие работы: уборка мусора, подметание площадей(улиц) и т.п. Другим горячим невоздержанным головам был бы урок.

  2. Мусульмане должны давно от него откреститься. Он подставил всех мусульман Кош-Агача. Поделом ему!

  3. Мягок у нас закон. Если зеркально отразить ситуацию и представить, что в тех странах, откуда родом Таблиги, кто-то бы начал вести подобную деятельность (в том смысле, что начал бы распространять некое учение, противоречащее нормам закона той страны), его бы посадили на кол, и это как минимум

  4. Мусульмане должны откреститься.

    Геннадий | 23 апреля 2014 19:48

    Мои аплодисменты! Откреститься, значит наложить крестное знамение, перекрестить. Крестят только крещёные. Мусульмане, срочно креститься!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...